Trüffelpasta – die Allerbeste

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Alle Trüffelschweinchen unter euch aufgepasst und hergehört! Wenn ihr auf der Suche nach der weltbesten Trüffelpasta seid, könnt ihr die Suche nun beenden. Herzlichen Glückwunsch, du hast dein Ziel erreicht und bist fündig geworden. Wenn du diese Trüffelpasta probiert hast wird du genau verstehen wieso. Man kann sie wirklich nicht besser machen und dabei ist das Ganze so, so einfach. Ein wenig frischer Trüffel, etwas wirklich gute Trüffelbutter, Parmesan und natürlich Nudeln. Das ist es auch schon fast gewesen. Mehr dazu findet ihr im Beitrag.

Benni
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4. Oktober 2022
Trueffelpasta

Einfach und superlecker!

Butter Chicken
Butter Chicken

Super leckeres Gericht der indischen Küche und super einfach nachzumachen.

Wer uns kennt weiß, dass ich ein auserkorenes Trüffelschweinchen bin. Ich liebe Trüffel und dementsprechend bin ich auch ein Werbeopfer. Ich kaufe so ziemlich alles, worauf Trüffel steht und was nach Trüffel riecht. Oft wird man zwar auch enttäuscht, aber manchmal halt auch nicht und dann ist Trüffel einfach der Himmel auf Erden. Genau Letzteres beschreibt auch unsere Trüffelpasta ganz gut.

Wenn es um Trüffel geht, gibt es so ein paar Zutaten, die einfach unheimlich gut mit Trüffel harmonieren… Grundsätzlich fetthaltige Zutaten wie Sahne, Käse, Butter oder auch Eigelb passen unheimlich gut zu Trüffeln und, oh Wunder, genau dies findet ihr in unserer Trüffelpasta wieder. Die Pasta ist ein kleines bisschen angelehnt an eine Carbonara, aber ohne Guanciale und ja, MIT SAHNE. In unsere Trüffelpasta muss ein wenig Sahne und Weißwein. Das Ganze hebt den Geschmack und macht es so richtig cremig.

Ist es wirklich die beste Trüffelpasta?

Trueffelpasta

Also ich habe schon wirklich viel Trüffelpasta gegessen. Eigentlich immer, wenn ich in einem guten Restaurant Trüffelpasta in der Speisekarte finde, wird sie bestellt. Selten, bin ich wirklich überzeugt, aber das eine oder andere Mal hat mein kleines Trüffelherzchen laut los gepocht. Das letzte Mal, dass ich mich daran auswärts erinnern kann war vor einigen Jahren. Da war ich auf einem Event und dort hat das Team von Ralf Bos (Deutschlands Trüffelgott), eine Trüffelpasta zubereitet. Wirklich richtig lecker und genau so, wie sie sein soll. Cremig (schlotzig), leckerer Parmesan und eine schöne Trüffelnote ohne zu dominant zu sein. Diese Trüffelpasta war bis dahin die Beste, die ich essen durfte. Dies hat sich nun geändert!

Das Rezept für Trüffelpasta, welches ich dir heute hier präsentiere, darf sich die Krone aufsetzen und alles vorher dagewesene nachhause schicken (sorry Ralf).

Was hat Microplane damit zu tun?

Das ist wie so oft im Leben, Qualität ist entscheidend. Nehmt einen ordentlichen Weißwein, eine gute Trüffelbutter und auch beim Trüffel solltet ihr die Qualität nicht aus den Augen lassen. Das ist aber noch nicht alles, denn auch auf das Werkzeug kommt es an. Eine gute Trüffelpasta macht sich nicht von alleine und die weltbeste Variante schon gar nicht. Gutes Werkzeug ist hier wichtig und da vertraue ich, (wie übrigens auch Ralf Bos) auf die Reiben von Microplane.

Da passt es natürlich wie die Faust aufs Auge, dass Microplane da was richtig geniales aus dem Hut gezaubert hat. Der Microplane Trüffel-Profi 2in1 bietet genau zwei Dinge, die es für Trüffel braucht. Zum einen einen stufenlos verstellbaren Hobel mit einer unglaublich scharfen Klinge und zum anderen die bewährte feine Microplane Klinge. Eine photo-geätzte Reibe, welche raisermesserscharf ist und dazu noch extrem langlebig. Diese ist perfekt für Trüffelspäne.

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Trüffelspäne sind perfekt um den Geschmack herauszukitzeln aus der feinen Knolle. Je mehr Oberfläche etwas hat, umso besser kann der Geschmack zum Beispiel auf Saucen übergehen. So auch bei unserer Trüffelpasta. Deswegen reiben wir mit der Reibe erstmal eine gute Portion Trüffel in die Sauce und später kommen für das Mundgefühl und auch die Optik noch einige Scheiben oben drauf.

Das Rezept der weltbesten Trüffelpasta

Trueffelpasta

So, ihr wisst nun schon, wo ihr eine ordentliche Reibe für euren Trüffel findet, was euch jetzt noch zu eurem Glück fehlt ist sicherlich das Rezept. Ich verspreche euch, wenn ihr Trüffel mögt, werdet ihr unsere Trüffelpasta wirklich lieben. Mit dem Microplane 2in1 Trüffel-Profi habt ihr außerdem das perfekte Werkzeug für dieses Gericht. Es ist total schnell gemacht und wirklich so so lecker. Probiert sie aus und ihr werdet begeistert sein, versprochen.

Einfach und superlecker!

Kartoffelpüree mit Rahmspinat 1
Kartoffelpüree mit Trüffel, Rahmspinat und pochiertes Ei

Ich liebe Kartoffelpüree mit Spinat und Spiegelei und hier gibt es jetzt das Rezept für die gehobene Variante.

📖 Rezept
Trüffelpasta
Diese Trüffelpasta ist nicht weniger als die beste Trüffelpasta, die ihr jemals essen werdet. Sie ist wunderbar cremig, vollmundig, schmeckt lecker aber nicht übertrieben nach Trüffel und sie ist auch noch so so einfach selber zu machen. Probiert das Rezept unbedingt aus und ihr werdet es lieben.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Pasta
Land & Region Italien
Keyword Trüffel, Trüffelpasta
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4

🥘 Zubereitung

  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Die benötigten Eigelbe trennen.
  • Zwiebel in einer großen Pfanne in der Butter anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen, sobald die Zwiebeln glasig sind. Danach den Weißwein 3 Minuten einreduzieren lassen und Pfanne vom Herd nehmen.
  • Trüffelbutter in die Pfanne geben und auf der feinen Reibe die Hälfte des Trüffels dazu geben.
  • Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Parmesan in eine Schale reiben und mit Sahne und den Eigelben vermischen. Sobald die Schalotten mit der Trüffelbutter nicht mehr heiß sind, direkt hier unterrühren.
  • Spaghetti abgießen, in die Pfanne geben und gut verrühren. Trüffel-Sahne-Ei-Mischung dazu geben und direkt weiter rühren.
  • Pasta auf Teller verteilen und Trüffel frisch in Scheiben darüber reiben.
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Loss et üch schmecke
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Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benni von gernekochen.de
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Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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