Maissuppe und das Gernekochen Universalgewürz

Heute geht es nicht nur einfach um ein neues Rezept... Denn zwei, für uns ganz tolle Ereignisse, sind zusammengetroffen! Zum einen ist Vorgestern Abend unser neues Design online gegangen und Gernekochen.de erscheint im neuen Glanz. Wir freuen uns wirklich riesig darüber und hoffen es gefällt euch so gut wie uns. Dazu kommt, dass ihr uns seit gestern in kleinen Döschen kaufen könnt! Gemeinsam mit SPICEBAR haben wir unser erstes eigenes Gewürz heraus gebracht welches ihr ab sofort bestellen könnt.

Ich liebe ja Mais… Egal ob als Kolben pur vom Grill mit Butter und Selleriesalz, einfach ne Dose auf und Butter dazu oder als Püree… Wie gesagt: „Ich liebe Mais!“ Aber leider kann Frau Gernekochen dem goldgelben Genuss am Kolben nichts abgewinnen. Dadurch gibt es ihn bei uns auch relativ selten, oder ich mische Ihn erst bei meiner Portion mit unters Essen.

Als wir vor wenigen Tagen in Berlin mit dem Hauptstadtgriller unterwegs waren, haben wir Abends noch einen Abstecher in einen BBQ Laden gemacht. Ich möchte den Laden jetzt gar nicht groß nennen, da das Essen in unseren Augen nicht besonders gut war, es war nicht schlecht… richtig gut aber auch nicht… AAAABER… Vorab gab es eine kleine Maissuppe und die war wirklich der Hammer und schmeckte sogar Theres.

Zuhause angekommen habe ich mich dann auch direkt an eine Maissuppe gemacht, denn da passte es verdammt gut, dass wir nicht nur diese Idee mit nachhause genommen haben, sondern die ersten fertigen Döschen von unserem ersten eigenen Gewürz mit SPICEBAR!!!!

Wir haben euch vor geraumer Zeit hier auf dem Blog unser Universalgewürz gezeigt und gemeinsam mit Spicebar haben wir uns an die Umsetzung gemacht und jetzt ist es endlich soweit, ihr könnt es über diesen LINK bestellen! Wir sind begeistert vom Geschmack und haben dem Ganzen nochmal mehr Power gegeben und das Beste heraus geholt, wie wir finden.

Aber jetzt wieder ab zur Maissuppe…

Maissuppe

Wir haben bei unserem letzten Besuch in Berlin eine wahnsinnig leckere Maissuppe gegessen, diese hat mich dazu inspiriert, diese Maissuppe zu kochen.

Gericht Suppe
Länder & Regionen Deutsch
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 5

Zutaten für das Rezept

  • 500 ml Geflügelfond Wer mag kann auch Gemüsefond nehmen
  • 750 ml Sahne
  • 350 g Mais
  • 100 g Irischer Cheddar
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Gernekochen Universalgewürz von Spicebar
  • 1 TL Berliner Chili z.B. von Spicebar
  • 1/2 TL geräucherte Paprika z.B. von Spicebar
  • 1 EL Öl

Zubereitung

Zubereitung der Maissuppe im Thermomix®:

  1. Knoblauch und Schalotten schälen, halbieren und im Mixtopf 5 Sek./St. 6 zerkleinern.
  2. Das Öl dazu geben und für 1 Min./Varoma/Rühren anschwitzen.
  3. Fond, Sahne, 300 g Mais, Chili und Universalgewürz mit dazu geben und den Cheddar mit dazu reiben und dann alles 15 Min./100°C/St. 3 kochen.
  4. Die geräucherte Paprika mit dazu geben und dann für 10 Sek./St. 10 aufmixen.
  5. Ein kleines Löffelchen Mais in die Suppenschale oder den Suppenteller geben und dann mit der Maissuppe aufgießen.

Zubereitung der Maissuppe:

  1. Knoblauch und Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Dies in einem großen Topf mit etwas Öl anschwitzen und dann Fond, Sahne, 300 g Mais, Chili und Universalgewürz dazu geben und den Cheddar fein hinein reiben.
  3. Das Ganze unter ständigem Rühren ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Die geräucherte Paprika mit dazu geben und alles mit einem Pürierstab aufmixen.
  5. Ein kleines Löffelchen Mais in die Suppenschale oder den Suppenteller geben und dann mit der Maissuppe aufgießen.

 

Loss et üch schmecke!

Aufgrund des Inkrafttretens der Datenschutz Grundverordnung am 25.05.2018, haben wir die Kommentarfunktion vorerst deaktiviert. Wenn ihr Anregungen, Fragen oder auch Kritik habt, meldet euch einfach bei uns: info@gernekochen.de

Werbung für unser Gewürz

Gernekochen Universalgewürz

Gemeinsam entwickelt mit Spicebar

Der Allrounder unter den Gewürzen! Geschmack pur in BIO Qualität.

 

Hier Bestellen

#gernekochenunterwegs

Unserer aktueller Event bzw. Reisebericht.

Ein Klick auf das Bild bringt euch direkt zum Beitrag!

My Page

Werbung

Blogs die wir gerne lesen:

Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Zu unserer Blogroll