Maissuppe und das Gernekochen Universalgewürz

Benni
Kalender
10. März 2018

Einfach und superlecker!

Chili Cheese Sauce
Chili Cheese Sauce

Die perfekte Sauce für Nachos, Burger und Fritten. Die Menge ist ausreichend für einen Nacho- /Filmabend mit 6 - 8 Personen. Sie hält sich außerdem einige Tage im Kühlschrank

Ich liebe ja Mais… Egal ob als Kolben pur vom Grill mit Butter und Selleriesalz, einfach ne Dose auf und Butter dazu oder als Püree… Wie gesagt: „Ich liebe Mais!“ Aber leider kann Frau Gernekochen dem goldgelben Genuss am Kolben nichts abgewinnen. Dadurch gibt es ihn bei uns auch relativ selten, oder ich mische Ihn erst bei meiner Portion mit unters Essen.
Als wir vor wenigen Tagen in Berlin mit dem Hauptstadtgriller unterwegs waren, haben wir Abends noch einen Abstecher in einen BBQ Laden gemacht. Ich möchte den Laden jetzt gar nicht groß nennen, da das Essen in unseren Augen nicht besonders gut war, es war nicht schlecht… richtig gut aber auch nicht… AAAABER… Vorab gab es eine kleine Maissuppe und die war wirklich der Hammer und schmeckte sogar Theres.
Zuhause angekommen habe ich mich dann auch direkt an eine Maissuppe gemacht, denn da passte es verdammt gut, dass wir nicht nur diese Idee mit nachhause genommen haben, sondern die ersten fertigen Döschen von unserem ersten eigenen Gewürz mit SPICEBAR!!!!
Wir haben euch vor geraumer Zeit hier auf dem Blog unser Universalgewürz gezeigt und gemeinsam mit Spicebar haben wir uns an die Umsetzung gemacht und jetzt ist es endlich soweit, ihr könnt es über diesen LINK bestellen! Wir sind begeistert vom Geschmack und haben dem Ganzen nochmal mehr Power gegeben und das Beste heraus geholt, wie wir finden.
Aber jetzt wieder ab zur Maissuppe…

Einfach und superlecker!

Pasta Chips
Pasta Chips

Pasta Chips sind gerade der Trend auf Instagram und TikTok. Uns wundert es nicht, denn diese kleinen knusprigen Freunde sind ein echter Hit. Gemeinsam mit einer Aioli oder auch einer anderen Sauce eurer Wahl, ein echtes Leckerchen.

📖 Rezept
Maissuppe
Wir haben bei unserem letzten Besuch in Berlin eine wahnsinnig leckere Maissuppe gegessen, diese hat mich dazu inspiriert, diese Maissuppe zu kochen.
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
5
  • 500 ml Hühnerbrühe z.B. von Grizzly Snacks
  • 750 ml Sahne
  • 350 g Mais
  • 100 g Cheddar
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL HÖMMA LECKA von Spicebar
  • 1 TL Berliner Chili z.B. von Spicebar
  • 1/2 TL Paprika geräuchert z.B. von Spicebar
  • 1 EL Öl

🥘 Zubereitung

Zubereitung der Maissuppe im Thermomix®:

  • Knoblauch und Schalotten schälen, halbieren und im Mixtopf 5 Sek./St. 6 zerkleinern.
  • Das Öl dazu geben und für 1 Min./Varoma/Rühren anschwitzen.
  • Fond, Sahne, 300 g Mais, Chili und HÖMMA LECKA mit dazu geben und den Cheddar mit dazu reiben und dann alles 15 Min./100°C/St. 3 kochen.
  • Die geräucherte Paprika mit dazu geben und dann für 10 Sek./St. 10 aufmixen.
  • Ein kleines Löffelchen Mais in die Suppenschale oder den Suppenteller geben und dann mit der Maissuppe aufgießen.

Zubereitung der Maissuppe:

  • Knoblauch und Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Dies in einem großen Topf mit etwas Öl anschwitzen und dann Fond, Sahne, 300 g Mais, Chili und HÖMMA LECKA dazu geben und den Cheddar fein hinein reiben.
  • Das Ganze unter ständigem Rühren ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die geräucherte Paprika mit dazu geben und alles mit einem Pürierstab aufmixen.
  • Ein kleines Löffelchen Mais in die Suppenschale oder den Suppenteller geben und dann mit der Maissuppe aufgießen.

 

Loss et üch schmecke!

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
10.03.2018 Gernekochen
Aber gerne doch!
Kommentar
10.03.2018 Gernekochen
Aber gerne doch!
Kommentar
10.03.2018 Gernekochen
Aber gerne doch!
Kommentar
10.03.2018 Gernekochen
Jetzt aber wirklich
Kommentar
10.03.2018 Gernekochen
Jetzt aber wirklich
Kommentar
10.03.2018 Gernekochen
Jetzt aber wirklich
Kommentar
10.03.2018 Cada Pluppins
Kommentar
10.03.2018 Cada Pluppins
Kommentar
10.03.2018 Cada Pluppins
Kommentar
10.03.2018 Gernekochen
Cada Pluppins Sehr sehr lange :-p
Kommentar
10.03.2018 Gernekochen
Cada Pluppins Sehr sehr lange :-p
Kommentar
10.03.2018 Gernekochen
Cada Pluppins Sehr sehr lange :-p
Kommentar
10.03.2018 Cada Pluppins
wie lange muss ich dann warten
Kommentar
10.03.2018 Cada Pluppins
wie lange muss ich dann warten
Kommentar
10.03.2018 Cada Pluppins
wie lange muss ich dann warten
Kommentar
10.03.2018 Gernekochen
Danke! Da könntest du Recht haben.
Kommentar
10.03.2018 Gernekochen
Danke! Da könntest du Recht haben.
Kommentar
10.03.2018 Gernekochen
Danke! Da könntest du Recht haben.
Kommentar
10.03.2018 Gernekochen
Beim nächsten Mal!
Kommentar
10.03.2018 Gernekochen
Beim nächsten Mal!
Kommentar
10.03.2018 Gernekochen
Beim nächsten Mal!
Kommentar
10.03.2018 Cada Pluppins
ich liebe auch mais möchte ich mal probieren
Kommentar
10.03.2018 Cada Pluppins
ich liebe auch mais möchte ich mal probieren
Kommentar
10.03.2018 Cada Pluppins
ich liebe auch mais möchte ich mal probieren
Kommentar
10.03.2018 Gernekochen
Ich liebe sie auch!
Kommentar
10.03.2018 Gernekochen
Ich liebe sie auch!
Kommentar
10.03.2018 Gernekochen
Ich liebe sie auch!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.