Maissuppe und das Gernekochen Universalgewürz
Kalender
10. März 2018

Ich liebe ja Mais… Egal ob als Kolben pur vom Grill mit Butter und Selleriesalz, einfach ne Dose auf und Butter dazu oder als Püree… Wie gesagt: „Ich liebe Mais!“ Aber leider kann Frau Gernekochen dem goldgelben Genuss am Kolben nichts abgewinnen. Dadurch gibt es ihn bei uns auch relativ selten, oder ich mische Ihn erst bei meiner Portion mit unters Essen.
Als wir vor wenigen Tagen in Berlin mit dem Hauptstadtgriller unterwegs waren, haben wir Abends noch einen Abstecher in einen BBQ Laden gemacht. Ich möchte den Laden jetzt gar nicht groß nennen, da das Essen in unseren Augen nicht besonders gut war, es war nicht schlecht… richtig gut aber auch nicht… AAAABER… Vorab gab es eine kleine Maissuppe und die war wirklich der Hammer und schmeckte sogar Theres.
Zuhause angekommen habe ich mich dann auch direkt an eine Maissuppe gemacht, denn da passte es verdammt gut, dass wir nicht nur diese Idee mit nachhause genommen haben, sondern die ersten fertigen Döschen von unserem ersten eigenen Gewürz mit SPICEBAR!!!!
Wir haben euch vor geraumer Zeit hier auf dem Blog unser Universalgewürz gezeigt und gemeinsam mit Spicebar haben wir uns an die Umsetzung gemacht und jetzt ist es endlich soweit, ihr könnt es über diesen LINK bestellen! Wir sind begeistert vom Geschmack und haben dem Ganzen nochmal mehr Power gegeben und das Beste heraus geholt, wie wir finden.
Aber jetzt wieder ab zur Maissuppe…

Rezept
Maissuppe
Wir haben bei unserem letzten Besuch in Berlin eine wahnsinnig leckere Maissuppe gegessen, diese hat mich dazu inspiriert, diese Maissuppe zu kochen.
Gericht Suppe
Land & Region Deutsch
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten für das Rezept
5
  • 500 ml Hühnerbrühe z.B. von Grizzly Snacks
  • 750 ml Sahne
  • 350 g Mais
  • 100 g Irischer Cheddar
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Gernekochen Universalgewürz von Spicebar
  • 1 TL Berliner Chili z.B. von Spicebar
  • 1/2 TL geräucherte Paprika z.B. von Spicebar
  • 1 EL Öl

Zubereitung

Zubereitung der Maissuppe im Thermomix®:

  • Knoblauch und Schalotten schälen, halbieren und im Mixtopf 5 Sek./St. 6 zerkleinern.
  • Das Öl dazu geben und für 1 Min./Varoma/Rühren anschwitzen.
  • Fond, Sahne, 300 g Mais, Chili und Universalgewürz mit dazu geben und den Cheddar mit dazu reiben und dann alles 15 Min./100°C/St. 3 kochen.
  • Die geräucherte Paprika mit dazu geben und dann für 10 Sek./St. 10 aufmixen.
  • Ein kleines Löffelchen Mais in die Suppenschale oder den Suppenteller geben und dann mit der Maissuppe aufgießen.

Zubereitung der Maissuppe:

  • Knoblauch und Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Dies in einem großen Topf mit etwas Öl anschwitzen und dann Fond, Sahne, 300 g Mais, Chili und Universalgewürz dazu geben und den Cheddar fein hinein reiben.
  • Das Ganze unter ständigem Rühren ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die geräucherte Paprika mit dazu geben und alles mit einem Pürierstab aufmixen.
  • Ein kleines Löffelchen Mais in die Suppenschale oder den Suppenteller geben und dann mit der Maissuppe aufgießen.

 

Loss et üch schmecke!

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
10.03.2018
Gernekochen
Aber gerne doch!
Kommentar
10.03.2018
Gernekochen
Aber gerne doch!
Kommentar
10.03.2018
Gernekochen
Aber gerne doch!
Kommentar
10.03.2018
Gernekochen
Jetzt aber wirklich
Kommentar
10.03.2018
Gernekochen
Jetzt aber wirklich
Kommentar
10.03.2018
Gernekochen
Jetzt aber wirklich
Kommentar
10.03.2018
Cada Pluppins
Kommentar
10.03.2018
Cada Pluppins
Kommentar
10.03.2018
Cada Pluppins
Kommentar
10.03.2018
Gernekochen
Cada Pluppins Sehr sehr lange :-p
Kommentar
10.03.2018
Gernekochen
Cada Pluppins Sehr sehr lange :-p
Kommentar
10.03.2018
Gernekochen
Cada Pluppins Sehr sehr lange :-p
Kommentar
10.03.2018
Cada Pluppins
wie lange muss ich dann warten
Kommentar
10.03.2018
Cada Pluppins
wie lange muss ich dann warten
Kommentar
10.03.2018
Cada Pluppins
wie lange muss ich dann warten
Kommentar
10.03.2018
Gernekochen
Danke! Da könntest du Recht haben.
Kommentar
10.03.2018
Gernekochen
Danke! Da könntest du Recht haben.
Kommentar
10.03.2018
Gernekochen
Danke! Da könntest du Recht haben.
Kommentar
10.03.2018
Gernekochen
Beim nächsten Mal!
Kommentar
10.03.2018
Gernekochen
Beim nächsten Mal!
Kommentar
10.03.2018
Gernekochen
Beim nächsten Mal!
Kommentar
10.03.2018
Cada Pluppins
ich liebe auch mais möchte ich mal probieren
Kommentar
10.03.2018
Cada Pluppins
ich liebe auch mais möchte ich mal probieren
Kommentar
10.03.2018
Cada Pluppins
ich liebe auch mais möchte ich mal probieren
Kommentar
10.03.2018
Gernekochen
Ich liebe sie auch!
Kommentar
10.03.2018
Gernekochen
Ich liebe sie auch!
Kommentar
10.03.2018
Gernekochen
Ich liebe sie auch!
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.