Filet Americain – Die niederländische Antwort auf unser Mettbrötchen

Kennt ihr Filet Americain? Nein? Dann der Reihe nach!

Krefeld ist nicht weit entfernt von der niederländischen Grenze und so verschlägt es uns das eine oder andere Mal in unser Nachbarland. Egal ob für einen kurzen Einkauf oder auch mal für ein paar Tage an die See. Wir mögen die Städtchen und Gassen, die kleinen Lädchen, Bistros und Restaurants. Egal ob in Amsterdam, Den Haag oder auch sonst wo… wir hatten schon viele tolle Stunden oder auch Tage bei unseren Nachbarn mit der Vorliebe für Käse und Wohnwagen.

Eine Sache die ich mir immer dort kaufen muss oder beim Frühstück esse ist, Filet Americain… Das ist angemachtes Tatar vom Rind, welches unglaublich gut schmeckt. Holland ist jetzt nicht wahnsinnig bekannt für kulinarische Hochgenüsse, aber ich muss zugeben, neben Fleischkroketten gehört dies zu den Dingen, die ich dort liebe. Ein frisches Toast mit Butter und Filet Americain oder auch ein Brötchen?! Herrlich! Darauf noch ein wenig Mr. Nicepepper und ich könnte mich da reinsetzen und liebe es. Lange schon steht auf meiner To-Do-Liste die Rezeptentwicklung für Filet Americain.

So passte es perfekt, dass Stefanie Kosten und Sonja Zug zum Event „All you need is Hack“ aufgerufen haben! Da konnten wir einfach nicht nein sagen. Hackfleisch ist bei uns sehr gerne gesehen oder ganz streng genommen am meisten bei mir. Ob in Frikadellen, in Blätterteig gewickelt, auf Nachos, in Form von Sloppy Joes, als Burger… Auch ein einfaches Mettbrötchen. Das sind so Dinge, mit denen man mich immer bekommt. Aber heute ist es eben Filet Americain!

Genau heute, den 04.04. um 8 Uhr präsentieren wir und viele andere Foodblogger ihre Rezepte passend zum gewolften Fleisch!(alle Links im Beitrag).

Filet américainZutaten für unser Rezept für Filet Americain:

  • 300 g Rindertatar
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Sambal Olek
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 1/2 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 1 TL Kapern
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 TL Mr. Nicepepper (von Spicebar)
  • 1 geh. TL Ajvar
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

Filet americainZubereitung im Thermomix:

  1. Das Tatar in den Thermomix bröckeln und alle anderen Zutaten dazu geben, 15 Sekunden/ Stufe 6… fertig!

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder auch einem Holzlöffel und kräftigen Armen zu einer streichfähigen Maße vermischen.

Dazu schmeckt leckeres Brot, Toast oder auch Baguette!

Loss et üch schmecke!

Ihr wollt noch mehr tolle Rezepte aus der Blogparade „All you need is Hack“? Dann habt ihr hier die komplette Liste:

Bake to the Roots – Fladenbrot mit Hackfleisch
http://baketotheroots.de/fladenbrot-mit-hackfleisch

Kleiner Kuriositätenladen – Meatball Subs
http://www.kuriositaetenladen.com/2017/04/meatball-subs.html

Lebkuchennest – Beef Bowl
http://www.lebkuchennest.de/beef-bowl-all-you-need-is-hack/

Experimente aus meiner Küche – Überbackene Lasagnerollen
http://www.experimenteausmeinerkueche.de/2017/04/uberbackene-lasagne-rollen.html

happy plate – Kalbsbouletten
https://www.happyplate.de/so-macht-ihr-die-perfekten-bouletten/

Cuisine Violette – Albóndigas en salsa
https://cuisine-violette.com/2017/04/albondigas-en-salsa-spanische-hackbaellchen/

danielas foodblog – Lammhack-Bällchen auf Süßkartoffel-Rösti mit Minz-Dip
http://danielas-foodblog.de/lammhack-baellchen-suesskartoffel-roesti-minz-dip

BackIna – Tagliatelle mit Minz-Hackbällchen
http://www.backina.de/tagliatelle-mit-minz-hackbaellchen

Schnin’s Kitchen – Hackbällchen Toscana
http://schninskitchen.de/2017/04/04/hackbaellchen-toscana/

USA kulinarisch – Taco Cups
http://www.usa-kulinarisch.de/rezept/all-you-need-is-hack-taco-cups/

Raspberrysue – Italienische Hackbällchen mit Mozzarella-Füllung
https://raspberrysue.wordpress.com/2017/04/04/italienische-hackbaellchen/

Jankes*Soulfood – Bolognese-Crespelle
http://jankessoulfood.blogspot.com/2017/04/bolognese-crespelle.html

Paprika meets Kardamom – Hackbällchen in Letscho
https://paprikameetskardamom.wordpress.com/2017/04/04/vereinigung-von-zwei-seelentroestern-hackbaellchen-mit-letscho/

Cookie und Co –  Spaghetti-Pizza
http://cookieundco.blogspot.com/2017/04/spaghetti-pizza.html

S-Küche – Ragù alla Bolognese
http://www.s-kueche.com/2017/04/ragu-alla-bolognese.html

Pottgewächs – Kritharaki Salat mit grünem Spargel
https://pottgewaechs.de/kritharaki-salat-mit-gruenem-spargel/

The Apricot Lady – Gemüsepfanne mit Fleischbällchen
http://www.theapricotlady.com/gemuesepfanne-mit-fleischbaellchen/

Küchenliebelei – Zucchini-Apfel-Rosen mit Rinderhack
http://kuechenliebelei.blogspot.com/2017/04/zucchini-rosen-mit-rinderhack.html

Was du nicht kennst…- Rigatoni al forno
https://wasdunichtkennst.de/2017/04/rigatoni-al-forno/

Zauberhaftes Küchenvergnügen – mediterraner Hackbraten
http://kuechenvergnuegen.blogspot.com/2017/04/mediterraner-hackbraten.html

Kleines Kulinarium – Köttbullar – ein schwedischer Klassiker
http://www.kleineskulinarium.de/2017/04/koettbullar/

Münchner Küche – Spaghetti Bolognese – Mein original Familienrezept
https://www.muenchner-kueche.de/2017/04/spaghetti-bolognese-mein-original-familienrezept.html

Ofengeflüster – Hackfleisch-Brötchen-Sonne
http://ofengefluester.de/rezepte/hackfleisch-broetchen-sonne/

Karambakarina’s Welt – Chili Cheese Fries
http://www.karambakarina.de/2017/04/chili-cheese-fries.html

IRRE KOCHEN – Udon Nudelsuppe – scharfes Hackfleisch
http://irre-kochen.de/portfolio/udon-nudelsuppe-scharfes-hackfleisch

Cakes, Cookies and more – Hackfleischmuffins mit Kartoffelhaube
http://cakes-cookiesandmore.blogspot.com/2017/04/rezept-hackfleischmuffins.html

Dynamite Cakes – Fruchtigwürzige Hackfleisch-Pastete mit Game of Thrones
http://www.dynamitecakes.de/game-of-thrones-hackfleisch-pastete

Haut Gôut – Tatar vom Reh
http://www.haut-gout.de/wordpress/2017/04/04/rohes-reh/

moey’s kitchen – Schwedische Köttbullar
https://www.moeyskitchen.com/2017/04/schwedische-koettbullar.html

Stylish Living – Weltbestes Moussaka mit Auberginen
http://www.stylish-living.de/weltbestes-moussaka-mit-auberginen

Geschmeidige Köstlichkeiten
http://geschmeidigekoestlichkeiten.at/barrierefrei-essen/blattspinat-mit-hack-knoederl/

LanisLeckerEcke – Yoghurtlu Eriste
http://lanisleckerecke.blogspot.com/2017/04/yoghurtlu-eriste.html

lecker macht laune – Hackfleisch-Spinat-Quiche
http://www.leckermachtlaune.de/2017/04/04/hackfleisch-spinat-quiche/

Allerbester Kram – Beeftea
https://allerbesterkram.de/all-you-need-is-hack-oder-wie-geht-beeftea/

Amor&Kartoffelsack – Big Mac Pizza
http://www.amor-und-kartoffelsack.de/2017/04/krass-geile-big-mac-pizza.html

Werbung

Aufgrund des Inkrafttretens der Datenschutz Grundverordnung am 25.05.2018, haben wir die Kommentarfunktion vorerst deaktiviert. Wenn ihr Anregungen, Fragen oder auch Kritik habt, meldet euch einfach bei uns: info@gernekochen.de

Werbung

Unser brandneues Kochbuch

Waffeln in allen Variationen

Wer Waffeln mag, wird unser Buch lieben... zumindest hoffen wir das ;-)

 

Hier Bestellen

Wir stecken hinter Gernekochen!

Gernekochen, Rezepte, Foodblog

Werbung für unser Gewürz

Gernekochen Universalgewürz

Gemeinsam entwickelt mit Spicebar

Der Allrounder unter den Gewürzen! Geschmack pur in BIO Qualität.

 

Hier Bestellen

Blogs die wir gerne lesen:

Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Zu unserer Blogroll