Karamellisierte Tomaten mit Kokosblütenzucker

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Theres
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22. September 2019
Karamellisierte Tomaten

Einfach und superlecker!

Pumpkin Spice Latte
Pumpkin Spice Latte

Unsere Tomatenpflanzen produzieren gerade ohne Ende Paradeiser. Paradeiser, Paradiesäpfel, für uns einfach nur Tomaten, sind super lecker. Und gerade eigene schmecken hervorragend. Weil ich aber nur normal aufgeschnittene Tomaten nach der Zeit dann doch langweilig finde, habe ich mir überlegt, diese im Ofen zu karamellisieren und dann auf ein Brot zu packen. Dazu dann Frischkäse und die Kombination war hervorragend. Hier kommen also unsere karamellisierten Tomaten.

Ihr müsst die karamellisierten Tomaten natürlich nicht nur auf Brot essen. Ich kann mir auch vorstellen, dass es richtig gut schmeckt, wenn man es mit etwas Basilikum, Parmesankäse und Olivenöl unter Nudeln rührt. Vielleicht noch ein paar confierte Knoblauchzehen oder Knoblauchöl dazu und fertig ist das Ganze.

Karamellisiert habe ich das Ganze mit Kokosblütenzucker von Candico – Sugars of the world. Der Kokosblütenzucker von Candico wird übrigens fair gehandelt und stammt aus ökologischer Landwirtschaft. Durch die natürliche Karamellnote passt er natürlich hervorragend zu meinen karamellisierten Tomaten. Wenn ihr mehr über den Kokosblütenzucker von Candico – Sugars of the world, z.B. wie er hergestellt wird, dann klickt euch doch einfach hier rüber.

Karamellisierte Tomaten

Einfach und superlecker!

Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hähnchen sind der Klassikervom chinesischen Imbiss, der aber auch schnell und einfach zuhause zubereitetwerden kann. Saftige Hähnchenbruststreifen werden zusammen mit leckerem Gemüseund aromatischen Gewürzen in einer Teriyakisoße angebraten. Die Mie-Nudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und die gerösteten Sesamsamen sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick. Probiere dieses leckere asiatische Gericht aus und lass dich von den vielfältigen Aromen verzaubern!

📖 Rezept
Karamellisierte Tomaten
Einfache Tomaten, die im Ofen karamellisiert werden. Für den Extrageschmack an Karamell wird Kokosblütenzucker verwendet.
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Gericht Beilage
Küche Deutsch
Keyword Karamellisierte Tomaten
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4

🥘 Zubereitung

  • Die Tomaten waschen und von der unteren Seite her in Scheiben schneiden.
  • Den grünen Strunk dabei herausschneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die Tomaten auf das Backblech legen und auf die Schnittfläche etwas Salz und Pfeffer streuen. Dann den Kokosblütenzucker nehmen und auf den Tomaten verteilen. Der Kokosblütenzucker sollte überall gut auf den Scheiben sein.
  • Dann für ca. 15 Min. die Tomaten in den Ofen geben und karamellisieren lassen. Da jeder Ofen anders ist, bitte zwischendurch immer mal wieder schauen. Rausnehmen und kurz abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Die karamellisierten Tomaten auf dem Brot verteilen und genießen.

Loss et üch schmecke.

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens Candico – Sugars of the World zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt

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Loss et üch schmecke
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Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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