Karamellisierte Tomaten
Karamellisierte Tomaten mit Kokosblütenzucker
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22. September 2019
Karamellisierte Tomaten

Unsere Tomatenpflanzen produzieren gerade ohne Ende Paradeiser. Paradeiser, Paradiesäpfel, für uns einfach nur Tomaten, sind super lecker. Und gerade eigene schmecken hervorragend. Weil ich aber nur normal aufgeschnittene Tomaten nach der Zeit dann doch langweilig finde, habe ich mir überlegt, diese im Ofen zu karamellisieren und dann auf ein Brot zu packen. Dazu dann Frischkäse und die Kombination war hervorragend. Hier kommen also unsere karamellisierten Tomaten.

Ihr müsst die karamellisierten Tomaten natürlich nicht nur auf Brot essen. Ich kann mir auch vorstellen, dass es richtig gut schmeckt, wenn man es mit etwas Basilikum, Parmesankäse und Olivenöl unter Nudeln rührt. Vielleicht noch ein paar confierte Knoblauchzehen oder Knoblauchöl dazu und fertig ist das Ganze.

Karamellisiert habe ich das Ganze mit Kokosblütenzucker von Candico – Sugars of the world. Der Kokosblütenzucker von Candico wird übrigens fair gehandelt und stammt aus ökologischer Landwirtschaft. Durch die natürliche Karamellnote passt er natürlich hervorragend zu meinen karamellisierten Tomaten. Wenn ihr mehr über den Kokosblütenzucker von Candico – Sugars of the world, z.B. wie er hergestellt wird, dann klickt euch doch einfach hier rüber.

Karamellisierte Tomaten
Rezept
Karamellisierte Tomaten
Einfache Tomaten, die im Ofen karamellisiert werden. Für den Extrageschmack an Karamell wird Kokosblütenzucker verwendet.
Gericht Beilage
Land & Region Deutsch
Keyword Karamellisierte Tomaten
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Zutaten für das Rezept
4
  • 250 g Fleischtomaten reif
  • Fleur de Sel oder anderes Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Kokosblütenzucker von Candico
  • 3 EL Frischkäse natur
  • Brot

Zubereitung

  • Die Tomaten waschen und von der unteren Seite her in Scheiben schneiden.
  • Den grünen Strunk dabei herausschneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die Tomaten auf das Backblech legen und auf die Schnittfläche etwas Salz und Pfeffer streuen. Dann den Kokosblütenzucker nehmen und auf den Tomaten verteilen. Der Kokosblütenzucker sollte überall gut auf den Scheiben sein.
  • Dann für ca. 15 Min. die Tomaten in den Ofen geben und karamellisieren lassen. Da jeder Ofen anders ist, bitte zwischendurch immer mal wieder schauen. Rausnehmen und kurz abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Die karamellisierten Tomaten auf dem Brot verteilen und genießen.

Loss et üch schmecke.

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens Candico – Sugars of the World zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt

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