Salat

Salat mit Balsamicokirschen, gebrannten Haselnüssen und Ziegenkäse

Kalender
22. Juni 2017
Salat

Dieser Salat mit Balsamicokirschen war schon unser Lieblingssalat im letzten Jahr. Als dann das BBQ-Dinner mit den Jungs und Onkel Kethe anstand, war klar, den muss ich endlich auf den Blog bringen. Herr Gernekochen war entsetzt. Denn er war der festen Meinung, dass wir ihn schon auf dem Blog haben. Tja, leider falsch, denn obwohl er es regelmäßig auf den Tisch schaffte, habe ich den Kirschsalat weder fotografiert noch weiter auf dem Blog verewigt.
Die gebrannten Haselnüsse müsst ihr übrigens gut im Auge behalten. Eine nicht näher bekannte Spezies, ab und an wird sie auch als Ehemann bezeichnet, schleicht sich in unbeobachteten Momenten in den Küchenbereich und vertilgt die gebrannten Haselnüsse.Salat

Folgende Zutaten braucht ihr für das Rezept vom Salat mit Balsamicokirschen:

  • gemischter Salat (z.B. Rucola, Mangold, Lollo Biondo,…)
  • 100 g Haselnüsse (ganz)
  • 3 EL heißes Wasser
  • 3 EL brauner Zucker
  • 2 Handvoll Kirschen
  • 2 EL Balsamico + mehr zum Drübergeben
  • Erdbeeren oder Heidelbeeren
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung des Salat mit Balsamicokirschen:

  1. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  2. Das heiße Wasser mit dem braunen Zucker vermengen und über die Haselnüsse geben.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Haselnüsse darauf geben. Dann in den Ofen geben bis der Zucker rundum schön karamellisiert ist. Zum Auskühlen beiseite stellen.
  4. Die Kirschen entkernen und halbieren. In einer Pfanne die Kirschen und die 2 EL Balsamico geben und gut schmoren lassen.
  5. Erdbeeren kleinschneiden (wenn ihr Blaubeeren nehmt, braucht ihr die nicht kleinschneiden).
  6. Den Salat in eine Schüssel geben, die Kirschen und Erdbeeren darüber verteilen.
  7. Die Haselnüsse grob hacken und über dem Salat verteilen.
  8. Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamicoessig über den Salat geben.
  9. Mit einem kleinen Löffel aus dem Frischkäse kleine Nocken abstechen und auf den Salat geben.

Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
25.06.2017
Sommerlicher Grillsalat - Sommerdinner 2017 | Onkel-Kethe.de
[…] > Guiness Kachelfleisch > Salat mit Balsamicokirschen, gebrannten Haselnüssen und Ziegenkäse > […]
Kommentar
25.06.2017
Sommerlicher Grillsalat - Sommerdinner 2017 | Onkel-Kethe.de
[…] > Guiness Kachelfleisch > Salat mit Balsamicokirschen, gebrannten Haselnüssen und Ziegenkäse > […]
Kommentar
25.06.2017
Sommerlicher Grillsalat - Sommerdinner 2017 | Onkel-Kethe.de
[…] > Guiness Kachelfleisch > Salat mit Balsamicokirschen, gebrannten Haselnüssen und Ziegenkäse > […]
Kommentar
22.06.2017
Marsha Silenzi
Das klingt aber interessant und sieht super lecker aus!
Kommentar
22.06.2017
Marsha Silenzi
Das klingt aber interessant und sieht super lecker aus!
Kommentar
22.06.2017
Marsha Silenzi
Das klingt aber interessant und sieht super lecker aus!
Kommentar
22.06.2017
Malte Krückemeier
Einmal den Knuspersalat für mich bitte
Kommentar
22.06.2017
Malte Krückemeier
Einmal den Knuspersalat für mich bitte
Kommentar
22.06.2017
Malte Krückemeier
Einmal den Knuspersalat für mich bitte
Kommentar
22.06.2017
Schweinerücken mit Parmesankruste - Sommerdinner 2017 | Onkel-Kethe.de
[…] auch bei mir sei nun gesagt: Schaut euch unbedingt an, was Die Jungs kochen und backen & gernekochen heute als nächstes für euch gezaubert haben – es lohnt sich! Guten […]
Kommentar
22.06.2017
Schweinerücken mit Parmesankruste - Sommerdinner 2017 | Onkel-Kethe.de
[…] auch bei mir sei nun gesagt: Schaut euch unbedingt an, was Die Jungs kochen und backen & gernekochen heute als nächstes für euch gezaubert haben – es lohnt sich! Guten […]
Kommentar
22.06.2017
Schweinerücken mit Parmesankruste - Sommerdinner 2017 | Onkel-Kethe.de
[…] auch bei mir sei nun gesagt: Schaut euch unbedingt an, was Die Jungs kochen und backen & gernekochen heute als nächstes für euch gezaubert haben – es lohnt sich! Guten […]
Kommentar
22.06.2017
Gernekochen
Ich finde ihn ja mit Blau- anstatt Erdbeeren noch einen Tick besser.
Kommentar
22.06.2017
Gernekochen
Ich finde ihn ja mit Blau- anstatt Erdbeeren noch einen Tick besser.
Kommentar
22.06.2017
Gernekochen
Ich finde ihn ja mit Blau- anstatt Erdbeeren noch einen Tick besser.
Kommentar
22.06.2017
Gernekochen
Das freut uns!!! :-)
Kommentar
22.06.2017
Gernekochen
Das freut uns!!! :-)
Kommentar
22.06.2017
Gernekochen
Das freut uns!!! :-)
Kommentar
22.06.2017
Gernekochen
Aber sowas von!
Kommentar
22.06.2017
Gernekochen
Aber sowas von!
Kommentar
22.06.2017
Gernekochen
Aber sowas von!
Kommentar
22.06.2017
Gernekochen
Für dich würden wir sogar eine Portion ohne Haselnüsse machen... Gehen Pecannüsse?
Kommentar
22.06.2017
Gernekochen
Für dich würden wir sogar eine Portion ohne Haselnüsse machen... Gehen Pecannüsse?
Kommentar
22.06.2017
Gernekochen
Für dich würden wir sogar eine Portion ohne Haselnüsse machen... Gehen Pecannüsse?
Kommentar
22.06.2017
Florian Deffte
Na da schmeckt sogar Salat
Kommentar
22.06.2017
Florian Deffte
Na da schmeckt sogar Salat
Kommentar
22.06.2017
Florian Deffte
Na da schmeckt sogar Salat
Kommentar
22.06.2017
Kathi Blume
Hmmm lecker! Der wird sicher nachgemacht!:)
Kommentar
22.06.2017
Kathi Blume
Hmmm lecker! Der wird sicher nachgemacht!:)
Kommentar
22.06.2017
Kathi Blume
Hmmm lecker! Der wird sicher nachgemacht!:)
Kommentar
22.06.2017
Tobias Müller
Gernekochen Das kann ich mir vorstellen. Das macht echt Appetit.
Kommentar
22.06.2017
Tobias Müller
Gernekochen Das kann ich mir vorstellen. Das macht echt Appetit.
Kommentar
22.06.2017
Tobias Müller
Gernekochen Das kann ich mir vorstellen. Das macht echt Appetit.
Kommentar
22.06.2017
Gernekochen
Danke dir! Das ist er auch!
Kommentar
22.06.2017
Gernekochen
Danke dir! Das ist er auch!
Kommentar
22.06.2017
Gernekochen
Danke dir! Das ist er auch!
Kommentar
22.06.2017
Gernekochen
Das war es auch mein Lieber... Diese Nüsse... ;-)
Kommentar
22.06.2017
Gernekochen
Das war es auch mein Lieber... Diese Nüsse... ;-)
Kommentar
22.06.2017
Gernekochen
Das war es auch mein Lieber... Diese Nüsse... ;-)
Kommentar
22.06.2017
Andrea Natschke
Sieht sehr lecker aus!
Kommentar
22.06.2017
Andrea Natschke
Sieht sehr lecker aus!
Kommentar
22.06.2017
Andrea Natschke
Sieht sehr lecker aus!
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.