Dieser Salat mit Balsamicokirschen war schon unser Lieblingssalat im letzten Jahr. Als dann das BBQ-Dinner mit den Jungs und Onkel Kethe anstand, war klar, den muss ich endlich auf den Blog bringen. Herr Gernekochen war entsetzt. Denn er war der festen Meinung, dass wir ihn schon auf dem Blog haben. Tja, leider falsch, denn obwohl er es regelmäßig auf den Tisch schaffte, habe ich den Kirschsalat weder fotografiert noch weiter auf dem Blog verewigt.
Die gebrannten Haselnüsse müsst ihr übrigens gut im Auge behalten. Eine nicht näher bekannte Spezies, ab und an wird sie auch als Ehemann bezeichnet, schleicht sich in unbeobachteten Momenten in den Küchenbereich und vertilgt die gebrannten Haselnüsse.
Folgende Zutaten braucht ihr für das Rezept vom Salat mit Balsamicokirschen:
- gemischter Salat (z.B. Rucola, Mangold, Lollo Biondo,…)
- 100 g Haselnüsse (ganz)
- 3 EL heißes Wasser
- 3 EL brauner Zucker
- 2 Handvoll Kirschen
- 2 EL Balsamico + mehr zum Drübergeben
- Erdbeeren oder Heidelbeeren
- 100 g Ziegenfrischkäse
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung des Salat mit Balsamicokirschen:
- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Das heiße Wasser mit dem braunen Zucker vermengen und über die Haselnüsse geben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Haselnüsse darauf geben. Dann in den Ofen geben bis der Zucker rundum schön karamellisiert ist. Zum Auskühlen beiseite stellen.
- Die Kirschen entkernen und halbieren. In einer Pfanne die Kirschen und die 2 EL Balsamico geben und gut schmoren lassen.
- Erdbeeren kleinschneiden (wenn ihr Blaubeeren nehmt, braucht ihr die nicht kleinschneiden).
- Den Salat in eine Schüssel geben, die Kirschen und Erdbeeren darüber verteilen.
- Die Haselnüsse grob hacken und über dem Salat verteilen.
- Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamicoessig über den Salat geben.
- Mit einem kleinen Löffel aus dem Frischkäse kleine Nocken abstechen und auf den Salat geben.
Loss et üch schmecke.
25.06.2017
Sommerlicher Grillsalat - Sommerdinner 2017 | Onkel-Kethe.de
25.06.2017
Sommerlicher Grillsalat - Sommerdinner 2017 | Onkel-Kethe.de
25.06.2017
Sommerlicher Grillsalat - Sommerdinner 2017 | Onkel-Kethe.de
22.06.2017
Marsha Silenzi
22.06.2017
Marsha Silenzi
22.06.2017
Marsha Silenzi
22.06.2017
Malte Krückemeier
22.06.2017
Malte Krückemeier
22.06.2017
Malte Krückemeier
22.06.2017
Schweinerücken mit Parmesankruste - Sommerdinner 2017 | Onkel-Kethe.de
22.06.2017
Schweinerücken mit Parmesankruste - Sommerdinner 2017 | Onkel-Kethe.de
22.06.2017
Schweinerücken mit Parmesankruste - Sommerdinner 2017 | Onkel-Kethe.de
22.06.2017
Gernekochen
22.06.2017
Gernekochen
22.06.2017
Gernekochen
22.06.2017
Gernekochen
22.06.2017
Gernekochen
22.06.2017
Gernekochen
22.06.2017
Gernekochen
22.06.2017
Gernekochen
22.06.2017
Gernekochen
22.06.2017
Gernekochen
22.06.2017
Gernekochen
22.06.2017
Gernekochen
22.06.2017
Florian Deffte
22.06.2017
Florian Deffte
22.06.2017
Florian Deffte
22.06.2017
Kathi Blume
22.06.2017
Kathi Blume
22.06.2017
Kathi Blume
22.06.2017
Tobias Müller
22.06.2017
Tobias Müller
22.06.2017
Tobias Müller
22.06.2017
Gernekochen
22.06.2017
Gernekochen
22.06.2017
Gernekochen
22.06.2017
Gernekochen
22.06.2017
Gernekochen
22.06.2017
Gernekochen
22.06.2017
Andrea Natschke
22.06.2017
Andrea Natschke
22.06.2017
Andrea Natschke