Salat mit Balsamicokirschen, gebrannten Haselnüssen und Ziegenkäse

Theres
Theres
Kalender
22. Juni 2017
Salat

Einfach und superlecker!

Italienischer Spargelsalat
Italienischer Spargelsalat

Leckerer Salat aus grünem und weißem Spargel mit Tomaten, Parmesan und Pinienkernen.

Dieser Salat mit Balsamicokirschen war schon unser Lieblingssalat im letzten Jahr. Als dann das BBQ-Dinner mit den Jungs und Onkel Kethe anstand, war klar, den muss ich endlich auf den Blog bringen. Herr Gernekochen war entsetzt. Denn er war der festen Meinung, dass wir ihn schon auf dem Blog haben. Tja, leider falsch, denn obwohl er es regelmäßig auf den Tisch schaffte, habe ich den Kirschsalat weder fotografiert noch weiter auf dem Blog verewigt.

Die gebrannten Haselnüsse müsst ihr übrigens gut im Auge behalten. Eine nicht näher bekannte Spezies, ab und an wird sie auch als Ehemann bezeichnet, schleicht sich in unbeobachteten Momenten in den Küchenbereich und vertilgt die gebrannten Haselnüsse.

Salat

Einfach und superlecker!

Italienischer Nudelsalat
Italienischer Nudelsalat

Perfekt für den Sommer ist der italienische Nudelsalat. Ob zum Grillen oder dem Verwerten von übriggebliebenen Nudeln, unser italienischer Nudelsalat ist zusammen mit Rucola und Mozzarella die perfekte Beilage zum Grillen und Co.

📖 Rezept
Salat mit Balsamicokirschen
Unser Salat mit Balsamicokirschen ist ein echtes Aromenfestival. Ihr werdet dieses Rezept einfach lieben!
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Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • gemischter Salat z.B. Rucola, Mangold, Lollo Biondo,…
  • 100 g Haselnüsse ganz
  • 3 EL heißes Wasser
  • 3 EL brauner Zucker
  • 2 Handvoll Kirschen
  • 2 EL Balsamico + mehr zum Drübergeben
  • Erdbeeren oder Heidelbeeren
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

🥘 Zubereitung

  • Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Das heiße Wasser mit dem braunen Zucker vermengen und über die Haselnüsse geben.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Haselnüsse darauf geben. Dann in den Ofen geben bis der Zucker rundum schön karamellisiert ist. Zum Auskühlen beiseite stellen.
  • Kirschen entkernen und halbieren. In einer Pfanne die Kirschen und die 2 EL Balsamico geben und gut schmoren lassen.
  • Erdbeeren kleinschneiden (wenn ihr Blaubeeren nehmt, braucht ihr die nicht kleinschneiden).
  • Salat in eine Schüssel geben, die Kirschen und Erdbeeren darüber verteilen.
  • Haselnüsse grob hacken und über dem Salat verteilen.
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamicoessig über den Salat geben.
  • Mit einem kleinen Löffel aus dem Frischkäse kleine Nocken abstechen und auf den Salat geben.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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