Asiatischer Salat mit Lachs

  • Werbung

Kennt ihr das auch? Im Sommer ist die Lust auf Salate bei uns am Größten. Von Nudelsalat bis zum klassisch gemischten Salat lieben wir dann alles. Aber immer nur das Gleiche gemischte Grünzeug auf dem Tisch ist halt irgendwann langweilig. Aktuell gibt es den Trend des Bowls machen. Da wird Gemüse und Salat wunderschön in einer „Schüssel“ angerichtet und man möchte direkt mit der Gabel reingehen.

So ähnlich haben wir es heute auch gemacht. Wir hatten bei unserem asiatischen Salat aber auch noch Hilfe von Mr. Twister

Der Mr. Twister ist eine Spiralschneider, der Gemüse und Obst in unterschiedliche Formen schneidet, ob in Spiralen, breite Streifen oder anderes. Das Gerät ist echt einfach zu bedienen und verändert durch seine Möglichkeiten die Art, wie man Salat und Gemüse präsentiert. Wir haben damit auch schon die Süßkartoffelchips für unser Sloppy Joes geschnitten. Und der Gurkensalat kriegt auf einem Buffet direkt eine andere Wahrnehmung.

Zutaten für den asiatischen Salat:

  • 2 Gurken
  • 3 Möhren
  • gemischter Salat
  • 3 Stengel Koriander
  • 1 Avocado
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Limettensaft
  • 2 Lachsfilets (zusammen ca. 400 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer

ASiatischer SalatZubereitung des asiatischen Salats:

  1. Den Lachs waschen und in eine Auflaufform geben. Mit 2 EL Olivenöl, der Sojasauce und Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen bei 150°C geben und dort den Lachs 20 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und die Gurken vorbereiten. Gurke und Möhren in den Mr. Twister geben und zu Spiralen schneiden.
  4. Zusammen mit dem Salat und Koriander in eine Schüssel geben.
  5. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Streifen mit Hilfe eines Löffels herausholen und auf den Salat geben.
  6. Aus Olivenöl, Reisessig, Senf, Zucker und Limettensaft ein Dressing anrühren.
  7. Den Lachs aus dem Ofen holen und zu dem Salat geben, das Dressing darüber geben und die Erdnüsse darüber verstreuen.

Loss et üch schmecke.Asiatischer Salat

Severin Mr.Twister KM 3923 Elektrischer Spiral-und Gemüse Schneider (80 Watt, 1,25 L, Kunststoff) chrom

Price: EUR 49,89

3.8 von 5 Sternen (79 customer reviews)

17 used & new available from EUR 49,89

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens SEVERIN zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.

Aufgrund des Inkrafttretens der Datenschutz Grundverordnung am 25.05.2018, haben wir die Kommentarfunktion vorerst deaktiviert. Wenn ihr Anregungen, Fragen oder auch Kritik habt, meldet euch einfach bei uns: info@gernekochen.de

Werbung

Unser brandneues Kochbuch

Waffeln in allen Variationen

Wer Waffeln mag, wird unser Buch lieben... zumindest hoffen wir das ;-)

 

Hier Bestellen

Wir stecken hinter Gernekochen!

Gernekochen, Rezepte, Foodblog

Werbung für unser Gewürz

Gernekochen Universalgewürz

Gemeinsam entwickelt mit Spicebar

Der Allrounder unter den Gewürzen! Geschmack pur in BIO Qualität.

 

Hier Bestellen

Blogs die wir gerne lesen:

Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Zu unserer Blogroll