Asiatischer Salat

Asiatischer Salat mit Lachs

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10. Juli 2017
Asiatischer Salat

Kennt ihr das auch? Im Sommer ist die Lust auf Salate bei uns am Größten. Von Nudelsalat bis zum klassisch gemischten Salat lieben wir dann alles. Aber immer nur das Gleiche gemischte Grünzeug auf dem Tisch ist halt irgendwann langweilig. Aktuell gibt es den Trend des Bowls machen. Da wird Gemüse und Salat wunderschön in einer „Schüssel“ angerichtet und man möchte direkt mit der Gabel reingehen.

So ähnlich haben wir es heute auch gemacht. Wir hatten bei unserem asiatischen Salat aber auch noch Hilfe von Mr. Twister. 
Der Mr. Twister ist eine Spiralschneider, der Gemüse und Obst in unterschiedliche Formen schneidet, ob in Spiralen, breite Streifen oder anderes. Das Gerät ist echt einfach zu bedienen und verändert durch seine Möglichkeiten die Art, wie man Salat und Gemüse präsentiert. Wir haben damit auch schon die Süßkartoffelchips für unser Sloppy Joes geschnitten. Und der Gurkensalat kriegt auf einem Buffet direkt eine andere Wahrnehmung.

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Rezept

Asiatischer Salat

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Gericht Hauptmahlzeit, Salat
Land & Region Asien
Keyword Asiatischer Salat
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Zutaten für das Rezept
2
  • 2 Gurken
  • 3 Möhren
  • gemischter Salat
  • 3 Stengel Koriander
  • 1 Avocado
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Limettensaft
  • 2 Lachsfilets zusammen ca. 400 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Lachs waschen und in eine Auflaufform geben. Mit 2 EL Olivenöl, der Sojasauce und Salz und Pfeffer marinieren.
  • Auflaufform in den vorgeheizten Ofen bei 150°C geben und dort den Lachs 20 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit die Möhren schälen und die Gurken vorbereiten. Gurke und Möhren in den Mr. Twister geben und zu Spiralen schneiden.
  • Zusammen mit dem Salat und Koriander in eine Schüssel geben.
  • Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Streifen mit Hilfe eines Löffels herausholen und auf den Salat geben.
  • Aus Olivenöl, Reisessig, Senf, Zucker und Limettensaft ein Dressing anrühren.
  • Lachs aus dem Ofen holen und zu dem Salat geben, das Dressing darüber geben und die Erdnüsse darüber verstreuen.

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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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