Bunte Beete Salat

Bunte Beete Salat – Food.Blog.Friends.

Kalender
3. Oktober 2017
Bunte Beete Salat

Wer uns schon länger folgt, weiß, dass wir mit Sascha und Torsten von Die Jungs kochen und backen enger verbandelt sind. Zur Weihnachtszeit 2015 haben wir uns das erste Mal, damals noch mit Tim und Jules von Herr & Frau Hue, in Köln bei den Jungs getroffen und gemeinsam gekocht… Das war unser 1. Weihnachtsdinner! Daraus entstand eine kleine Tradition. Viermal im Jahr treffen wir uns in Köln oder Krefeld um gemeinsam zu kochen.

Jetzt haben wir dem Kind auch endlich einen Namen gegeben. Da wir uns zu jedem Dinner Bloggerfreunde eingeladen haben, heißt es nun Food.Blog.Friends.
Bei diesem Herbstdinner war die Vorspeise unser Part. Schnell war für uns klar, dass die rote Bete eine wichtige Rolle spielen muss.

Viele kennen rote Bete nur eingelegt aus dem Glas (was wir übrigens auch sehr mögen), aber sie kann so viel mehr! Wir lieben diese farbintensive Knolle und ihren Geschmack. Daneben haben wir uns auch für gelbe Beete entschieden (für die wir erstmal wirklich auf die Suche gehen mussten). Ein paar bunte Möhrchen dazu und ein paar weitere Zutaten und entstanden ist ein Salat, der nicht nur wahnsinnig gut schmeckt, sondern mit seinen Farben und seiner Intensität zu überzeugen weiß. Wir waren alle sehr angetan und wir wissen jetzt schon, dieser Bunte Bete Salat, landete nicht zu letzen mal auf unseren Tellern.

Bunte Beete Salat

Aber natürlich gab es nicht nur unsere Vorspeise… Sascha & Torsten haben unsere Gaumen mit einem Hirschrücken von Wilder Heinrich verwöhnt, der seinesgleichen sucht! Nicht nur das Fleisch war großartig… Die Soße war der absolute Hammer. Dazu gab es noch Ravioli, die mit Pfifferlingen gefüllt wurden. Das war wirklich ein Gedicht und den Link zum Rezept findet ihr unter unserem Rezept.

Diesmal haben wir uns sehr darüber gefreut, dass wir Maja begrüßen durften, die dann auch für das Dessert verantwortlich war. Seit bald 6 Jahren gibt es Ihren Foodblog www.moeyskitchen.com nun schon. Woche für Woche präsentiert sie uns dort allerlei leckere Gerichte, die eigentlich das komplette Spektrum abdecken. Hier gibt es nichts, was es nicht gibt und trotzdem schafft Sie es immer wieder ein neues Rezept zu präsentieren, welches unseren Geschmack extrem gut trifft.

Jetzt durften wir dann auch endlich mal nicht nur lesen, sondern direkt probieren, was Sie so in der Küche zaubert! Der krönende Abschluss war eine Ricotta-Mascarpone-Mousse mit Feige und Ahornsirup! Wirklich unglaublich lecker und das perfekte Ende für ein tolles Menü! Natürlich findet ihr auch zu diesem Rezept den entsprechenden Link unten im Beitrag!

Rezept

Bunte Beete Salat

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Dieser Bunte Beete Salat funktioniert natürlich auch als Rote Beete Salat, sieht aber so noch schöner aus! Beide schmecken dazu aber großartig.
Gericht Rote Beete, Salat, Vorspeise
Land & Region Deutschland
Keyword Bunte Beete Salat, Rote Beete Salat
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde 5 Minuten
Zutaten für das Rezept
4
  • 500 g gelbe Beete
  • 500 g rote Beete
  • 1 Bund bunte Möhren
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 EL Dijon Senf
  • Blätter von drei Stängeln Minze
  • 150 g Feta
  • 200 ml Olivenöl
  • 80 ml Rotweinessig
  • 2 EL Honig
  • Salz Pfeffer

Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Umluft aufheizen.
  • Bunte Beete und die Möhren gut abwaschen und auf zwei getrennte Bleche legen. Die Zwiebeln schälen und vierteln und ebenfalls aufs Blech geben.
  • Aus dem Olivenöl, dem Essig und dem Honig ein Dressing anrühren und dieses zur Hälfte auf der Beete und den Möhren verteilen.
  • Bleche im Ofen für 45 Minuten garen. Am Ende mit einer Gabel testen, ob sie komplett durchgegart sind.
  • Gemüse abkühlen lassen und die Beete anschließend pellen und in kleine Stückchen schneiden.
  • Möhren vierteln und halbieren und gemeinsam mit der bunten Beete in eine Salatschüssel geben. Das restliche Salatdressing mit dem Senf vermengen und abschmecken.
  • Minzblätter klein schneiden und zum Salat geben.
  • Feta krümeln und zum Salat geben.
  • Alles mit dem Dressing vermengen und noch einmal abschmecken.
Bunte Beete Salat


Hauptspeise: Dammhirschlachs mit Pfifferlingsravioli | Zum Rezept [HIER] klicken
Dessert: Ricotta-Mascarpone-Mousse mit gebackenen Ahornsirup-Walnuss-Feigen und Shortbread Keksen | Zum Rezept [HIER] klicken

Loss et üch schmecke.

Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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04.10.2017
Malte Krückemeier
geile Farbe... ein wirklich wunderschöner Teller... und er schmeckt bestimmt auch so :O
Kommentar
04.10.2017
Malte Krückemeier
geile Farbe... ein wirklich wunderschöner Teller... und er schmeckt bestimmt auch so :O
Kommentar
04.10.2017
Malte Krückemeier
geile Farbe... ein wirklich wunderschöner Teller... und er schmeckt bestimmt auch so :O
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04.10.2017
Marsha Silenzi
Würde ich direkt nehmen! Njam!
Kommentar
04.10.2017
Marsha Silenzi
Würde ich direkt nehmen! Njam!
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04.10.2017
Marsha Silenzi
Würde ich direkt nehmen! Njam!
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03.10.2017
Steffi Fleischmann
Der Salat sieht sowas von lecker aus :-) Hätte ich jetzt gerne einen Teller von :-)
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03.10.2017
Steffi Fleischmann
Der Salat sieht sowas von lecker aus :-) Hätte ich jetzt gerne einen Teller von :-)
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03.10.2017
Steffi Fleischmann
Der Salat sieht sowas von lecker aus :-) Hätte ich jetzt gerne einen Teller von :-)
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03.10.2017
Kevin Buch
Das schreit ja schon direkt nacht mir :D
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03.10.2017
Kevin Buch
Das schreit ja schon direkt nacht mir :D
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03.10.2017
Kevin Buch
Das schreit ja schon direkt nacht mir :D
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03.10.2017
moey's kitchen
Eure Vorspeise war so köstlich, die bastel ich gleich heute nach <3 Vielen Dank noch mal, dass ich dabei sein durfte! :-)
Kommentar
03.10.2017
moey's kitchen
Eure Vorspeise war so köstlich, die bastel ich gleich heute nach <3 Vielen Dank noch mal, dass ich dabei sein durfte! :-)
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03.10.2017
moey's kitchen
Eure Vorspeise war so köstlich, die bastel ich gleich heute nach <3 Vielen Dank noch mal, dass ich dabei sein durfte! :-)
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03.10.2017
Florian Deffte
Wunderschönes Bild
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03.10.2017
Florian Deffte
Wunderschönes Bild
Kommentar
03.10.2017
Florian Deffte
Wunderschönes Bild
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03.10.2017
Andrea Natschke
Ich liebe Rote Bete! Toller Salat <3
Kommentar
03.10.2017
Andrea Natschke
Ich liebe Rote Bete! Toller Salat <3
Kommentar
03.10.2017
Andrea Natschke
Ich liebe Rote Bete! Toller Salat <3
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03.10.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank! Er war auch richtig lecker!
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03.10.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank! Er war auch richtig lecker!
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03.10.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank! Er war auch richtig lecker!
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03.10.2017
Eva-Maria Hoffleit
Beete ist so ein tolles Gemüse. Ich stehe ja total auf die geringelte Beete, am besten roh. Euer Salat sieht richtig klasse aus!
Kommentar
03.10.2017
Eva-Maria Hoffleit
Beete ist so ein tolles Gemüse. Ich stehe ja total auf die geringelte Beete, am besten roh. Euer Salat sieht richtig klasse aus!
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03.10.2017
Eva-Maria Hoffleit
Beete ist so ein tolles Gemüse. Ich stehe ja total auf die geringelte Beete, am besten roh. Euer Salat sieht richtig klasse aus!

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