Diese Temperaturen bringen mich um… Der ganze Plan, was ich mir zum Kochen für die Ferien vorgenommen habe, gerät immer mehr ins Wanken, weil die Temperaturen für eine gewisse Lethargie bei mir sorgen. Hoffen wir mal, dass es gegen Ende der Ferien noch abkühlt und ich dann einen Endspurt einlegen kann.
Aufgrund der hohen Temperaturen war ich heute nur in der Lage einen Steak-Salat Thai Style zu machen. Ich habe ihn ein wenig an das Yam Nuea Yang, einen thailändischen Rindfleischsalat angelehnt. Er war super schnell gemacht und für die Temperaturen genau das Richtige. Leicht bekömmlich und dennoch sehr sättigend. Da wir keinen Koriander bekommen haben, habe ich Petersilie genommen. Das kann aber natürlich ausgetauscht werden. Falls der Sommer also entscheidet, noch mal mit voller Kraft zurückzukommen, habt ihr hier eine schnelle Nummer aus der Küche. (Unsere Steaks haben wir leider ein wenig zu lange in der Pfanne gelassen, wir mögen es normalerweise Medium.)
25.08.2016
Malte Krückemeier
26.07.2015
Kochkarussell
24.07.2015
Benjamin Pluppins
24.07.2015
Gertraud Stahl
24.07.2015
Gernekochen
24.07.2015
Julia Kawa
23.07.2015
Guido Weber
23.07.2015
Guido Weber
23.07.2015
Buetterkes & Boemsken
23.07.2015
Sara Hegel
23.07.2015
Ina Speck