Ein lauer Sommerabend, eine leichte Brise Wind, was Leckeres zu Essen und ein Gläschen Wein – mehr braucht es manchmal nicht, um in seiner kleinen Welt glücklich zu sein! All das kriegt ihr heute von uns präsentiert und das mit einem einfachen grünem Thai Curry. Grün heißt es übrigens, weil die meisten Zutaten darin grün sind, aber auch die Paste mit den Chilis natürlich ihre Farbe abgeben.
Perfekt für einen Sommerabend: Grünes Thai Curry
Die Paste für das grüne Thai Curry könnt ihr übrigens super selber auf Vorrat machen, ein Rezept dafür findet ihr auch bei uns. Ich empfehle euch mit der Paste vorsichtig zu sein, denn die grüne Paste ist die schärfste von allen. Eigentlich bin ich nämlich nicht von der scharfen Sorte, aber hier hat es super gepasst. Daher lieber nachher nachwürzen als am Anfang zu viel reinzugeben. So hatten wir eine wunderbare Schärfe, die aber den Geschmack des Currys und auch die Aromen unseres gewählten Weines nicht übertüncht haben.
Was gehört noch mal gleich in so ein Thai Curry?
Bevor wir zu der Getränkeempfehlung bei diesem Gericht kommen, wollen wir uns noch einmal ein paar der Zutaten genauer ansehen.
Hähnchenbrust: . Bio-Hähnchen oder Hähnchen aus Freilandhaltung sind in der Regel die bessere Wahl, da sie ohne den Einsatz von Antibiotika und unter besseren Bedingungen aufgezogen werden. Hähnchenbrust ist eine hervorragende Proteinquelle und enthält wenig Fett, was sie zu einer gesunden Wahl macht.
Kokosmilch: Vollfett-Kokosmilch ist in der Regel geschmacksintensiver und cremiger als die fettarme Variante. Sie enthält mittelkettige Fettsäuren, die leicht verdaulich sind und schnell in Energie umgewandelt werden können. Sie verleiht dem Curry eine reichhaltige, samtige Textur und einen authentischen Geschmack.
Grüne Thaicurrypaste: Für ein authentisches grünes Thai Curry ist eine hochwertige Thaicurrypaste entscheidend. Die Hauptbestandteile sollten grüne Chilischoten, Zitronengras, Knoblauch, Schalotten, Galgant und Kaffirlimettenblätter sein. Eine gute Currypaste hat einen intensiven, frischen Geruch und eine leuchtend grüne Farbe. Sie sorgt für die nötige Schärfe und das typische Aroma des Gerichts.
Brokkoli: Brokkoli ist reich an Vitamin C, Vitamin K und Ballaststoffen. Er enthält auch viele Antioxidantien, die zur allgemeinen Gesundheit beitragen. Er sorgt in Ihrem Curry für eine angenehme Textur und einen leicht süßlichen Geschmack.
Zuckerschoten: Frische Zuckerschoten sollten knackig und leuchtend grün sein. Sie enthalten viel Vitamin C und Vitamin A sowie Ballaststoffe. Zuckerschoten sind kalorienarm und bringen eine knackige, süße Note ins Curry.
Unsere Weinempfehlung
Als Weinbegleitung haben wir nämlich einen unserer Lieblingsweine gewählt, den Moscato. Gallo Family Vineyards, ein kalifornisches Familienweingut, hat diesen Wein mit tollen Ananas- und Pfirsicharomen, die eine super Kombination mit dem grünen Thai Curry bilden. Der Weißwein ist leicht süßlich und eisgekühlt ein toller Genuss an einem Sommerabend mit Freunden. Und wenn man dann unser Curry in die Mitte stellt, dann kann dieser Abend nur perfekt werden.
Je nachdem, wann ihr euer grünes Thai Curry machen wollt, könnt ihr auch auf weiteres saisonales Gemüse zurückgreifen: Bohnen oder Zucchini, Spinat oder Erbsen. Passt es auf euch an, der Genuss bleibt der gleiche. Und dann ist das Thai Curry auch schon schnell gemacht. Die meiste Zeit geht fast immer für das Schnibbeln drauf. Das Kochen nachher ist super einfach. Solltet ihr einen Grill mit einem Seitenkocher haben, schaut mal, ob ihr das Curry dann nicht einfach auch draußen kocht. Gerade wenn die Freunde schon dabei sind, kann man super beim Kochen und genießen des Gallo Moscato ins Gespräch kommen. Und natürlich hat man so auch direkt noch eine Schnibbelhilfe. Für den Extracrunch habe ich noch Cashew Nüsse angeröstet. Die verleihen dem Gericht nochmal eine besondere Note und einen schönen Crunch.
Den Brokkoli in die feinen Röschen schneiden. Von den Zuckerschoten die beiden Enden entfernen und dann den Strunk in der Mitte ziehen. Vom grünen Spargel das untere Drittel abschneiden, den Rest in kleine 1 cm Stücke schneiden. Die Champignons putzen (solltet ihr nur größere bekommen haben, dann bitte einmal vierteln). Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Chilischote in Ringe schneiden.(Wer Reis dazu servieren möchte, sollte den an dieser Stelle zubereiten.)
In einem Wok oder einer Pfanne Kokosöl heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch kurz von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und im Bratensatz die Currypaste anbraten bis sie richtig krümelig geworden ist.Kokosmilch und Gemüsebrühe sowie Fischsauce und Zucker hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
Das kleingeschnittene Gemüse (bis auf Chili) hineingeben und kurz mit unter Rühren. Ebenso kann das Hähnchen hinzugefügt werden. Alles für ca. 3-4 Min. leicht köcheln lassen. Die Chili unterheben und abschmecken.
Servieren.
Um noch ein wenig mehr Crunch hineinzukriegen, kann man Cashewkerne anrösten und zum Schluss darüber streuen.Als Weinbegleitung empfehlen wir den Gallo Family Vineyards Moscato, der mit seinem fruchtigen Aroma hervorragend zum grünen Thai Curry passt.
Grünes Thai Curry kann je nach verwendeter Currypaste eine gewisse Schärfe haben, aber man kann die Schärfe anpassen, indem man weniger Currypaste verwendet.
Kann man grünes Thai Curry im Voraus zubereiten?
Ja, grünes Thai Curry kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden, um die Aromen besser durchziehen zu lassen.
Kann man grünes Thai Curry als Suppe servieren?
Ja, grünes Thai Curry kann als Suppe serviert werden, besonders wenn man mehr Kokosmilch hinzufügt, um die Konsistenz zu verdünnen.
Kann man grünes Thai Curry auch mit Fisch zubereiten?
Ja, grünes Thai Curry kann auch mit Fisch oder Meeresfrüchten zubereitet werden, um eine delikate Meeresgeschmackskomponente hinzuzufügen.
Kann man grünes Thai Curry auch mit zusätzlichen Gewürzen anpassen?
Ja, man kann grünes Thai Curry mit zusätzlichen Gewürzen wie Koriander, Limettenblättern oder Galgant anpassen, um den Geschmack zu variieren.
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