Kabeljau Müllerin Art

Theres
Theres
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25. Oktober 2022
Kabeljau Müllerin Art

Einfach und superlecker!

Seeteufel in Kräuterbutter
Seeteufel in Kräuterbutter – ein einfaches, schmackhaftes Rezept

Der Hummer des armen Mannes, so wurde Seeteufel auch genannt. Mit unserem einfachen, aber super leckeren Rezept zeigen wir dir, wie du auch ohne Erfahrung einen schmackhaften, perfekt gegarten Fisch auf den Tisch zauberst.

Eigentlich sollte der Kabeljau Müllerin Art zu Fish and Chips werden. Eigentlich. Denn als ich den zubereiten wollte, hatte ich so dermaßen keine Lust eine Panierstraße aufzubauen, dass ich gesagt habe, ich mehliere den nur kurz und braten den anschließend an. Dazu dann die Salzkartoffeln und Gurkensalat, fertig war das eigentliche Fish and Chips nur eben mit Kabeljau auf Müllerin Art.

Der Kabeljau Müllerin Art ist durch die Panadae leicht knusprig.

Wisst ihr, was Müllerin Art ist?

Den Fisch in unserem Fall den Kabeljau nach Müllerin Art (manchmal wird es mit Bindestrich oder zusammengeschrieben) zubereiten bedeutet, das Fischfilet durch gesalzene Milch zu ziehen, dann in Mehl zu wenden und anschließend zu braten. Durch das Hinzufügen des Mehls kann das Fischfilet nämlich Röstaromen entwickeln, die wiederum für besseren Geschmack stehen. Ob das wirklich die Müllerin so gemacht hat, sei dahingestellt, evtl. ist es auch nur ein Hinweis auf ein Musikstück von Franz Schubert. Unser Kabeljau Müllerin Art habe ich jetzt nicht durch gesalzene Milch gezogen, sondern einfach so direkt mehliert.

Benni erzählte dann beim Essen, dass seine Mutter den Fisch immer so zubereitet hat. Dafür nahm sie dann keinen Kabeljau, sondern meist Rotbarsch. Aber am Ende ist es dem Fisch, glaube ich, herzlich egal. Fish and Chips haben wir übrigens bereits einmal gemacht, also Benni hat sie interpretiert. Kibbeling essen wir übrigens auch sehr gerne, wenn wir in den Niederlanden sind. Kurz gesaagt, wenn ihr mal richtig Lust auf Fisch habt, dann ist unser Kabeljau Müllerinen Art das perfekte Gericht für euch.

Kabeljau Müllerin Art mit Kartoffeln und Gurkensalat

Bei Fisch esse ich sehr gerne Kartoffeln dazu, am liebsten zermatscht. Wobei zermatscht sich immer so negativ anhört, gegnatscht sagen wir daheim. Den Fisch einfach zu mehlieren wie unseren Kabeljau Müllerin Art, könnt ihr eigentlich mit jedem Fisch und auch mit Garnelen so machen. Dadurch, dass Fisch keine Fleischstruktur hat, finde ich ihn nämlich sonst schwierig anzubraten. Häufig packt er dann nämlich in der Pfanne an und man hat am Ende nur kleine Fischstücke in der Pfanne.

Wichtiger Tipp beim Braten von Fisch 🐟:

Wenn ihr Fisch anbraten wollt, dann dürft ihr den Fisch nur einmal in der Pfanne wenden, damit dieser dann nicht zerbröselt. Meine Tipps für euch daher:

  1. Fisch auf der Hautseite lange anbraten und nur zum Ende auf die andere Seite drehen.
  2. Fisch vorher mehlieren und ebenfalls nur einmal wenden.

Leckere Rezepte mit Fisch

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Kabeljau Müllerin Art
In Mehl gewendeter und dann angebratener Kabeljau mit Salzkartoffeln und Gurkensalat.
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Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Kabeljau Müllerin Art
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4

🥘 Zubereitung

  • Wer dazu Salzkartoffeln möchte, sollte diese als erstes zubereiten.
  • Den Fisch trocken tupfen und auf evtl. Gräten überprüfen. Anschließend den Fisch in kleine Stücke (ca. 6-8 Stück) schneiden. Salzen und pfeffern von beiden Seiten.
  • Das Mehl auf einen kleinen Teller geben, die Kabeljaustücke darin von beiden Seiten darin wälzen.
  • Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen. Hitze etwas unterstellen. Von jeder Seite den Fisch ca. 4 Min. anbraten. Dabei nur einmal wenden, die Gefahr, dass der Fisch zerfällt ist sonst zu groß.
    Zusammen mit den Salzkartoffeln und einem Beilagensalat, z.B. unseren Gurkensalat, servieren.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 125kcal | Kohlenhydrate: 0.4g | Eiweiß: 27g | Fett: 1g | Zucker: 0.003g

FAQ: Kabeljau Müllerinen Art

Was ist Kabeljau Müllerinen Art?
Kabeljau Müllerinen Art ist ein klassisches Gericht der deutschen Küche, bei dem Kabeljaufilets in einer leckeren Senf-Zwiebel-Panade gebraten werden.
Kann man Kabeljau Müllerinen Art auch ohne Senf zubereiten?
Ja, für eine Variante ohne Senf kann man diesen durch eine andere würzige Paste oder Sauce ersetzen, um ähnliche Aromen zu erzielen.
Kann man Kabeljau Müllerinen Art auch mit einer Soße servieren?
Ja, eine leichte Soße wie eine Zitronenbutter oder eine Joghurt-Dill-Soße passt gut zu Kabeljau Müllerinen Art und verleiht dem Gericht zusätzlichen Geschmack.
Kann man Kabeljau Müllerinen Art auch mit einer scharfen Note würzen?
Ja, indem man der Panade oder der Soße etwas Cayennepfeffer oder Chili hinzufügt, kann man Kabeljau Müllerinen Art eine angenehme Schärfe verleihen.
Kann man Kabeljau Müllerinen Art auch auf einem Gasgrill zubereiten?
Ja, Kabeljau Müllerinen Art kann auch auf einem Gasgrill zubereitet werden, indem man die panierten Kabeljaufilets auf den Grillrost legt und sie bei mittlerer Hitze grillt, bis sie durchgegart sind.
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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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