Confierter Kabeljau mit Spinatpolenta und Blitz-Hollandaise

Theres
Theres
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4. September 2018
confierter Kabeljau

Unser liebstes Seelenfutter

Rigatoni al forno
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Pasta geht doch eigentlich immer, oder? Was gibt es besseres als einen warmen Nudelauflauf mit Käse überbacken und ganz viel Liebe zubereitet. Das ist echtes Soulfood und könnte ich eigentlich jeden Tag essen!

Wir haben das Confieren für uns entdeckt. Eine wunderbare Zubereitungsart, die sich ganz wunderbar für Fisch eignet. Unser confierter Kabeljau haben wir bei 80°C im Ofen gehabt, er war wunderbar glasig und gleichzeitig noch sehr saftig. Ein ganz toller Zustand, der mich echt stolz gemacht hat. Ich bin sonst nämlich eine, die den Fisch ziemlich trocken hinkriegt. Dazu haben wir eine Spinatpolenta gemacht und eine ganz schnelle Sauce Hollandaise, die nicht stundenlang über einem Wasserbad geschlagen werden muss.
Confierter Kabeljau

Einfach und superlecker!

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Hier habt ihr nicht nur unser bestes Chili con Carne! Dazu präsentieren wir euch HOSSA! Die Fiesta Mexicana für euren Gaumen!

📖 Rezept
Confierter Kabeljau mit Spinatpolenta und Blitz-Hollandaise
Eine andere Art Fisch zuzubereiten, die total einfach ist. Dazu noch gute Polenta und eine super schnelle Sauce  Hollandaise.
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5 von 3 Bewertungen
Gericht Fisch
Land & Region Deutsch
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 100 g jungen Blattspinat
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 800 g Kabeljau
  • 100 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 700 g Wasser
  • 150 g Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Rapsöl zum Confieren
  • 100 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Creme fraiche

🥘 Zubereitung

Zubereitung Confierter Kabeljau:

  • Den Backofen auf 80°C vorheizen. Den Kabeljau abtrocknen und überprüfen, ob sich noch Gräten darin befinden, diese dann mit einer Pinzette ziehen. Den Fisch portionieren und salzen. Eine Auflaufform bereitstellen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben. Auf dem Zitronenbett den portionierten Fisch platzieren. Das Rapsöl angießen, bis der Fisch gut im Öl schwimmt, dann die Auflaufform in den Ofen geben und ca. 30 Min. garen lassen.
  • Den Spinat waschen, die Knoblauchzehe und die Schalotten schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL  Öl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig andünsten. Den Spinat hinzugeben und einfallen lassen, schwenken und dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Sahne und Milch, sowie das Wasser in einem Topf erhitzen. Wenn es kocht, die Polenta einrühren und den Herd auf kleinste Stufe stellen. Die Polenta für 15 Min. quellen lassen. Dann den Spinat darunterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Für die Blitz-Hollandaise wird die Butter geschmolzen und abkühlen lassen. Das Eigelb und die Creme fraiche, sowie 1 EL Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer pürieren. Den Pürierstab laufen lassen und die Butter in einem dünnen Strahl währenddessen dazu gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung der Polenta in der Kenwood Cooking Chef:

  • Kochelement befestigen.
  • Milch, Sahne und Wasser in die Schüssel geben und auf 100°C erhitzen. Dann das Kochelement auf die Rührstufe stellen.
  • Die Polenta einrieseln lassen. Dann die Hitze auf 70°C reduzieren und den Intervall für das Rühren auf 2 Min. stellen. Die Gesamtzeit auf 15 Min. einstellen.
  • Nach Ablauf der Zeit den Spinat darunterheben.

Zubereitung des Spinats und der Polenta im Thermomix®:

  • Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in den Mixbecher geben und 5 Sek./St.5 zerkleinern. Von den Seiten nach unten schaben.
  • 1 EL Öl rangeben und 3 Min./Varoma/St.1 andünsten.
  • Den Spinat hinzugeben und 5 Min./Varoma/Linksrühren mit andünsten. Den Mixtopf leeren und den Spinat zur Seite stellen.
  • Milch, Sahne und Wasser in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Rührstufe erhitzen. Durch den Deckel die Polenta einrieseln lassen, die Temperatur auf 70°C/15 Min./ runterstellen.
  • Den Spinat hinzugeben und auf St. 1 vorsichtig unterrühren lassen (ggf. die Polenta zum Spinat geben und dort verrühren).

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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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