Wir essen super gerne Eis. Dabei muss es nicht immer die klassische Variante in Form der Fürst-Pückler-Sorten sein. Als wir im Frühling in Berlin waren, haben wir uns natürlich kulinarisch einiges angesehen. Unter anderem waren wir in einer Gewürzhandlung, wo Herr Gernekochen sich eine Tabasco-Sauce, nur besser, zugelegt hat. Mich haben die Tonkabohnen angelacht und wurden prompt mitgenommen. Allerdings, ich muss es zu meiner Schande gestehen, lagen sie seit unserem Berlintrip in der Küchenschublade. Herr Gernekochen kam dann im Laufe der Woche zu mir und meinte: Am Wochenende machst du ein Tonkabohnen-Eis. Okay, da konnte ich also nicht anders. Und ehrlich gesagt, ich weiß gar nicht, warum ich so lange gewartet habe, es schmeckt echt super: Eine Mischung aus Vanille und Mandel. Sehr lecker. Und sehr cremig. Vielleicht machen wir auch mal ne Abwandlung des Tonkabohnen-Eis – im Frühjahr mit Erdbeer-Swirl oder lecker auf ’ner Waffel. Ihr seht, ihr dürft gespannt sein ;-D
19.09.2015
Missy's Kitchen