Tonkabohnen-Eis: Eine tolle Alternative

Benni
Kalender
17. September 2015
Tonkabohnen Eis

Unser liebstes Seelenfutter

Rigatoni al forno
Rigatoni al forno
Pasta geht doch eigentlich immer, oder? Was gibt es besseres als einen warmen Nudelauflauf mit Käse überbacken und ganz viel Liebe zubereitet. Das ist echtes Soulfood und könnte ich eigentlich jeden Tag essen!

Wir essen super gerne Eis. Dabei muss es nicht immer die klassische Variante in Form der Fürst-Pückler-Sorten sein. Als wir im Frühling in Berlin waren, haben wir uns natürlich kulinarisch einiges angesehen. Unter anderem waren wir in einer Gewürzhandlung, wo Herr Gernekochen sich eine Tabasco-Sauce, nur besser, zugelegt hat. Mich haben die Tonkabohnen angelacht und wurden prompt mitgenommen. Allerdings, ich muss es zu meiner Schande gestehen, lagen sie seit unserem Berlintrip in der Küchenschublade. Herr Gernekochen kam dann im Laufe der Woche zu mir und meinte: Am Wochenende machst du ein Tonkabohnen-Eis. Okay, da konnte ich also nicht anders. Und ehrlich gesagt, ich weiß gar nicht, warum ich so lange gewartet habe, es schmeckt echt super: Eine Mischung aus Vanille und Mandel. Sehr lecker. Und sehr cremig. Vielleicht machen wir auch mal ne Abwandlung des Tonkabohnen-Eis – im Frühjahr mit Erdbeer-Swirl oder lecker auf ’ner Waffel. Ihr seht, ihr dürft gespannt sein ;-D

Einfach und superlecker!

Karamellisierter Pfirsich
karamellisierten Pfirsich mit Honig und Vanilleeis

Das beste Dessert Rezept diesen Sommers: Karamellisierter Pfirsich mit Honig beträufelt und dazu eine Kugel selbstgemachtes Vanilleeis.

📖 Rezept
Tonkabohnen-Eis
Ein tolles Eis mit Tonkabohnengeschmack. Eine super Alternative zu Vanille.
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Gericht Eis
Land & Region Deutschland
Keyword Tonkaeis
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kochzeit
3 Stunden
Gesamtzeit
3 Stunden 28 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 240 ml Vollmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1/3 Tonkabohne
  • 6 Eigelb Gr. L oder 7 Eigelb Gr.M
  • 170 g Zucker
  • 480 ml Sahne mind. 33% Fett
  • 1 TL Vanilleextrakt

🥘 Zubereitung

Zubereitung ohne Thermomix:

  • Milch und Salz in den Topf geben, die Tonkabohne hineinreiben und auf mittlerer Hitze aufkochen lassen, 15 Min. ziehen lassen.
  • In einer Schüssel die Eigelb und den Zucker schaumig schlagen.
  • Nach und nach 1 EL der erhitzen Milch zum Ei geben und weiter schlagen. Nicht zu viel nehmen, sonst habt ihr nachher Rührei.
  • Die Masse wieder in den Topf geben und 15 Min. leicht erhitzen bis es eindickt.
  • Sahne und Vanille-Extrakt dazugeben.
  • Durch ein Sieb in eine Schüssel oder Flasche geben, damit evtl. Restbestände der Eier entfernt werden.
  • Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • In der Eismaschine nach Anleitung der Maschine zubereiten.

Zubereitung im Thermomix

  • Tonkabohne in den TM geben 5Sek./St.10 pulverisieren (Sollte das nicht gehen, dann in den TM reiben) Milch und Salz in den TM geben 15Min./90°C/St.1 erhitzen. Währenddessen
  • In einer Schüssel die Eigelb und den Zucker schaumig schlagen.
  • 1 EL der erhitzen Milch in die Schüssel geben. Wichtig ist dabei, wirklich nach und nach die heiße Milch dazugeben, ansonsten habt ihr Rührei. Immer schlückchenweise die Milch dazugeben und rühren, damit die Hitze sich schnell verteilt.
  • Alles wieder in den TM geben 15Min./80°C/St.1 bis die Masse eingedickt ist.
  • Sahne und Vanille-Extrakt dazugeben und 3 Sek./St. 4 vermengen.
  • Durch ein Sieb in eine Schüssel oder Flasche geben, damit evtl. Restbestände der Eier entfernt werden.
  • Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Das Tonkabohnen-Eis in der Eismaschine nach Anleitung der Maschine zubereiten.
Endlich da!
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Loss et üch schmecke
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Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Rezept Bewertung




Kommentar
19.09.2015
Missy's Kitchen
Boooaaahhh! Wie lecker. Das werde ich auch ausprobieren. Mjami. Ich mag Tonks-Bohnen auch sehr gerne.

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