Maronen-Honig-Eiscreme mit Zwetschgencrumble: Finale unseres Herbstdinners

Theres
Theres
Kalender
2. Oktober 2016

Unser liebstes Seelenfutter

Rigatoni al forno
Rigatoni al forno
Pasta geht doch eigentlich immer, oder? Was gibt es besseres als einen warmen Nudelauflauf mit Käse überbacken und ganz viel Liebe zubereitet. Das ist echtes Soulfood und könnte ich eigentlich jeden Tag essen!
herbst-dinner

„Heiße Maroni für Kati und Vroni…“ – so fängt ein Lied an, welches mein Vater zur Winterzeit immer gesungen hat. Bis ich Herrn Gernekochen kennenlernte, hatte ich, trotz des wiederkehrenden Singsangs, noch keine Marone in meinem Leben gegessen. Sobald mein Göttergatte einen Maronenstand auf dem Weihnachtsmarkt erblickt, muss er dort hin und sich Maronen kaufen. Ich habe ihm nun seine Maronen in ein Eis gepackt und zusammen mit wunderbaren Zwetschgen und Streuseln war es bei unserem Herbstdinner mit den Jungs ein echtes Highlight. Das leicht Nussige der Maronen passte hervorragend zum Zwetschgencrumble. Und alles konnte so gut vorbereitet werden, sodass bei unserem Dinner ausreichend Zeit war zu Quatschen. Ist ja immerhin nicht ganz unwichtig, wenn man Gäste da hat.
Die Maronen-Honig-Eiscreme ist der perfekte Abschluss für unser Herbstdinner mit den Jungs. Und wir hätten uns keinen passenderen Termin als Erntedank, welches nämlich genau heute ist, aussuchen können.

Einfach und superlecker!

Chili con Carne
Chili con Carne

Hier habt ihr nicht nur unser bestes Chili con Carne! Dazu präsentieren wir euch HOSSA! Die Fiesta Mexicana für euren Gaumen!

📖 Rezept
Maronen-Honig-Eiscreme mit Zwetschgencrumble
Maronen-Honig-Eiscreme, ganz leicht nussig, und dazu einen Zwetschgencrumble. Herbstlicher geht es bei unserem Dessert-Rezept nicht mehr.
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Gericht Dessert, Nachspeise
Land & Region Deutschland
Keyword Maronen-Honig-Eis, Zwetschgencrumble
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
3 Stunden
Gesamtzeit
3 Stunden 30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept

Zutaten für die Maronen-Honig-Eiscreme

  • 100 g Maronen
  • 500 ml Sahne mind. 33% Fett
  • 500 ml Vollmilch
  • 130 g Muscovado-Zucker
  • 75 g Honig
  • 1/4 TL Salz
  • 1 EL Vanille-Extrakt
  • 4 Eigelb

Zutaten für das Zwetschgencrumble

  • 80 g Cantuccini
  • 100 g weiche Butter
  • 110 g Mehl Type 550
  • 80 g feiner Zucker
  • Salz
  • 500 g Zwetschgen
  • 2 EL brauner Zucker

🥘 Zubereitung

Zubereitung der Maronen-Honig-Eiscreme im Thermomix®

  • Maronen klein schneiden und in einer Pfanne fettfrei anrösten. Einen Schuss Sahne mit in die Pfanne geben und alles kurz aufkochen lassen.
  • Die Maronenmasse in den Thermomix geben und auf St. 10 ganz fein pürieren (ca. 20 Sekunden). Aus dem Mixbecher nehmen und in eine Schüssel füllen, beiseite stellen.
  • Den Mixbecher kurz ausspülen und anschließend den Schmetterling einsetzen.
  • Die Eigelbe in den Thermomix geben und 2.30Min./St. 2,5 aufschlagen.
  • Die Sahne, Honig, Milch, Zucker, Salz und Vanilleextrakt hinzugeben und 10 Min./80°C/St. 3 erhitzen.
  • Die Maronenmasse hinzugeben und auf St. 1 unterrühren.
  • Die Masse in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Eis rühren lassen.
  • Wer es nicht soft mag: In eine Schüssel umfüllen und noch einmal für 3 Stunden in das Tiefkühlfach geben.

Zubereitung der Maronen-Honig-Eiscreme ohne Küchenmaschine

  • Maronen klein schneiden und in einer Pfanne fettfrei anrösten. Einen Schuss Sahne mit in die Pfanne geben und alles kurz aufkochen lassen.
  • Die Masse in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein machen.
  • Die Eigelbe in einer Schüssel mit Hilfe des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Alle weiteren Zutaten (bis auf die Maronenmasse) hinzugeben und glatt rühren.
  • In einen Topf geben und auf 80°C erhitzen, dabei ständig rühren. Anschließend vom Herd nehmen, die Maronenmasse darunter rühren.
  • Die Masse in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Eis rühren lassen.
  • Wer es nicht soft mag: In eine Schüssel umfüllen und noch einmal für 3 Stunden in das Tiefkühlfach geben.

Zubereitung des Zwetschgencrumble

  • Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  • Die Cantuccini mit Hilfe der Küchenmaschine klein hacken.
  • Butter, Mehl, feiner Zucker und eine Prise Salz zu den Cantuccini geben und daraus mit Hilfe der Hände oder des Küchengerätes mit Knethaken Streusel machen.
  • Die Zwetschgen waschen, entkernen und mit dem braunen Zucker vermengen, in eine Auflaufform geben.
  • Darauf die Streusel verteilen und für 25 Minuten bei 150°C Umluft backen.


 
Ein großer Dank geht auch an Villeroy & Boch, die uns mit Ihrer Leihgabe das tolle Geschirr aus der Reihe „Casale Blu“ zur Verfügung gestellt haben.

Endlich da!
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Gemeinsam mit der Bio-Gewürzmanufaktur Rimoco haben wir uns zusammengesetzt um für euch mit SCHMACKES einen echten Allrounder an den Start zu bringen. Eine Gewürzmischung die zu fast jeder herzhaften Speise passt. Angefangen bei Frikadellen, Bolognese, Geschnetzeltes, ja selbst bei Kartoffelpüree sorgt SCHMACKES für das gewisse Etwas.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
02.10.2016
Melanie Grote-Millé
Ich <3 Maronen! Ich <3 Zwetschgen! Ich <3 Streusel und ich <3 Eis! Perfekt!!!
Kommentar
02.10.2016
Melanie Grote-Millé
Ich <3 Maronen! Ich <3 Zwetschgen! Ich <3 Streusel und ich <3 Eis! Perfekt!!!
Kommentar
02.10.2016
Melanie Grote-Millé
Ich <3 Maronen! Ich <3 Zwetschgen! Ich <3 Streusel und ich <3 Eis! Perfekt!!!

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