Hibiskus-Cranberry-Sorbet: Gang Nr. 5 beim #10GängefüreinHalleluja

Enthält Werbung
Theres
Theres
Kalender
1. Februar 2018
Hibiskus-Cranberry-Sorbet

ANMELDEN UND NICHTS VERPASSEN!

Kostenlos Rezepte, Tipps und Inspirationen für die Küche direkt in Dein Email-Posfach.

Einfach und superlecker!

Apfelsorbet mit Honig und Minze

Apfelsorbet mit Honig und Minze ist nicht nur herrlich erfrischend, sondern auch noch gesund und lecker!

Hach, wat war dat schön in Bernkastel-Wehlen in der Bleibe. Ein toller Ort, eine fantastische Location und um einen herum die nettesten Bloggerfreunde. Und dann noch unser #10GängefüreinHalleluja-Projekt. Beim Auslosen habe ich den Sorbet-Gang bekommen. Der liegt so ziemlich in der Mitte eines 10-Gänge-Menüs. Sorbets habe ich noch nie gemacht, aber ich fand das ein super Los für mich. Zuerst habe ich in Richtung Zitrone gedacht und nach einigem Überlegen doch für ein farbiges Sorbet gestimmt. Herausgekommen ist das Hibiskus-Cranberry-Sorbet.
Sorbets sollen bei einer Menüfolge erfrischen und den Mund neutralisieren bzw. darauf vorbereiten, was noch so kommt. Und das Hibiskus-Cranberry-Sorbet erfrischt super. Wenn man so ein 10 Gänge-Menü plant, dann steht definitiv viel Arbeit in der Küche an. Der Sorbetgang ist jedoch so einfach, dass man eigentlich nur ein kleines Eckchen braucht und eine Eismaschine. Fertig ist das Ganze schon.
Hibiskus-Cranberry-SorbetSo wenig Arbeit für so ein tolles Gericht. Und dann diese Farbe. Ich hatte am Anfang ein wenig Bedenken, ob die Farbe tatsächlich so pink bleibt oder ob es nicht doch in eine blasses Rot abdriftet, aber nein, es ist alles dabei geblieben. Benni hatte ja zuvor den Fischgang serviert und dort einen pinken Kartoffelstampf gemacht. Die pinke Farbe zog sich ein wenig durch unsere beiden Gängen und das Lustige ist, wir haben uns noch nicht einmal abgesprochen. Nach mir ging es zumindest mit einem Klecks Pink bei Maltes Hauptgang, dem Hühnerfrikassee, weiter. Und auch der Käsegang von Line und Tim hatte eine rosafarbene Komponente. Irgendwie waren wir alle angepinkt.
Hibiskus-Cranberry-SorbetLeider habe ich keine frischen Hibiskusblüten bekommen und habe daher auf in Sirup eingelegte Blüten zurückgegriffen. Da wir den Thermomix® ja haben, habe ich die Masse nach dem Pürieren auch nicht mehr passiert. Wer einen starken Blender hat oder einen super Pürierstab wird das auch nicht brauchen.
Jetzt aber ab zum Rezept:

Einfach und superlecker!

Rouladentopf
Rouladentopf aus dem Instant Pot

Dieser Rouladentopf ist einfach der absolute Wahnsinn. Nicht nur unfassbar lecker, im Instant Pot auch in wenigen Minuten gekocht. Besser geht es nicht.

📖 Rezept
Hibiskus-Cranberry-Sorbet
Sorbets erfrischen den Mund. Unser Hibiskus-Cranberry-Sorbet ist auch optisch ein Knaller.
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Dessert
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde 25 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
6
  • 10 Hibiskusblüten eingelegt
  • 210 g Zucker
  • 170 g Cranberries frisch
  • 590 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • Hibiskusblütensirup zum Servieren

🥘 Zubereitung

  • Die Blüten in einen Topf geben und mit dem Wasser aufgießen, das Ganze kurz aufkochen lassen. Die Blüten anschließend herausnehmen und beiseite legen, wer sie aufheben möchte zum Servieren.
  • Den Zucker in das Wasser geben und zum Kochen bringen. Dabei ständig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  • Die Cranberries und das Salz in das kochende Hibiskuswasser geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Masse dann in einen Blender oder den Thermomix® geben und auf höchster Stufe glatt pürieren. Alternativ einen Pürierstab verwenden und ggf. noch einmal durch ein Passiertuch geben.
  • Die Masse abkühlen lassen und dann in die Eismaschine geben und nach den Angaben der Eismaschine zu Eis kühlen lassen.
  • Anschließend die Sorbetmasse entweder direkt servieren oder in eine Schale umfüllen und im Gefrierfach kühlen.

Loss et üch schmecke.hibiskus-cranberry-sorbet

Ab sofort im Handel
Unser neues und persönlichstes Buch

Feste sind die Zeit, in der Familie und Freunde zusammenkommen, und Gernekochen – Für Family & Friends hat genau die Rezepte, die euer Beisammensein zu etwas ganz Besonderem machen! Mit 60 leckeren Rezepten für das gemütliche Beisammensein gehen euch die Ideen für das perfekte Essen nie aus! Von orientalischen Mezze über spanische Tapas bis hin zu amerikanischem BBQ ist eine Geschmacksexplosion garantiert, die alle Geschmäcker abdeckt.

Gernekochen
Wenn ihr über diesen Produktlink bei Amazon.de bestellt, bezahlt ihr exakt das Gleiche, aber Amazon gibt einen kleinen Teil des Gewinns an uns weiter und so könnt ihr uns unterstützen.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
01.02.2018 Vero Nique
Das ist wirklich klasse!
Kommentar
01.02.2018 Vero Nique
Das ist wirklich klasse!
Kommentar
01.02.2018 Vero Nique
Das ist wirklich klasse!
Kommentar
01.02.2018 Gernekochen
Absolut!!!
Kommentar
01.02.2018 Gernekochen
Absolut!!!
Kommentar
01.02.2018 Gernekochen
Absolut!!!
Kommentar
01.02.2018 Gernekochen
Danke, das war sie auch! Wir könnten schon wieder!
Kommentar
01.02.2018 Gernekochen
Danke, das war sie auch! Wir könnten schon wieder!
Kommentar
01.02.2018 Gernekochen
Danke, das war sie auch! Wir könnten schon wieder!
Kommentar
01.02.2018 Gernekochen
Danke! Es war wirklich verdammt lecker und so herrlich fruchtig und erfrischend.
Kommentar
01.02.2018 Gernekochen
Danke! Es war wirklich verdammt lecker und so herrlich fruchtig und erfrischend.
Kommentar
01.02.2018 Gernekochen
Danke! Es war wirklich verdammt lecker und so herrlich fruchtig und erfrischend.
Kommentar
01.02.2018 Gernekochen
Passt! ;-)
Kommentar
01.02.2018 Gernekochen
Passt! ;-)
Kommentar
01.02.2018 Gernekochen
Passt! ;-)
Kommentar
01.02.2018 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
01.02.2018 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
01.02.2018 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
01.02.2018 Janina Lechner
Allein schon die Farbe ist so genial! Aber auch die Kombi klingt ganz toll!
Kommentar
01.02.2018 Janina Lechner
Allein schon die Farbe ist so genial! Aber auch die Kombi klingt ganz toll!
Kommentar
01.02.2018 Janina Lechner
Allein schon die Farbe ist so genial! Aber auch die Kombi klingt ganz toll!
Kommentar
01.02.2018 Michaela Hoechst-Lühr
Da habt ihr euch aber auch eine wirklich außergewöhnliche Kreation ausgedacht! Super toll!
Kommentar
01.02.2018 Michaela Hoechst-Lühr
Da habt ihr euch aber auch eine wirklich außergewöhnliche Kreation ausgedacht! Super toll!
Kommentar
01.02.2018 Michaela Hoechst-Lühr
Da habt ihr euch aber auch eine wirklich außergewöhnliche Kreation ausgedacht! Super toll!
Kommentar
01.02.2018 Malte Adrian
Das sieht auf jeden Fall schon mal sehr lecker aus und die Kombi klingt auch super.
Kommentar
01.02.2018 Malte Adrian
Das sieht auf jeden Fall schon mal sehr lecker aus und die Kombi klingt auch super.
Kommentar
01.02.2018 Malte Adrian
Das sieht auf jeden Fall schon mal sehr lecker aus und die Kombi klingt auch super.
Kommentar
01.02.2018 Gernekochen
Es freut uns, dass es dir gefällt.
Kommentar
01.02.2018 Gernekochen
Es freut uns, dass es dir gefällt.
Kommentar
01.02.2018 Gernekochen
Es freut uns, dass es dir gefällt.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.