Apfel Gin Sorbet
Sorbet vom grünen Apfel mit Gin und Muskat
Kalender
15. August 2016
Apfel Gin Sorbet

Ein Sorbet kann einem schon mal den Sommer auf den Löffel holen. Da das Wetter irgendwie nicht so ganz weiß, was es tun soll, haben wir uns gedacht, dann machen wir uns den Sommer doch mal selber und so ist dann auch dieses Sorbet entstanden.
Letztes Jahr, nein, sogar schon 2014, waren wir in München gewesen und da hatten wir auch der Eismanufaktur von Alfons Schuhbeck einen Besuch abgestattet. Damals hatte mich ein Trauben Sorbet sehr überzeugt, welches mit Muskat abgerundet war. Was ich Anfangs noch total komisch von der Idee fand, hat sich relativ schnell als ziemlicher Kracher dargestellt und die Frische des Sorbets passte einfach perfekt zum Muskat oder auch umgekehrt ;-).
Als ich dann die Idee hatte, das Apfel-Gin Sorbet zu machen, war für mich von Anfang an klar, dass ich es mit einer Prise Muskat versuchen werde und es ist dann auch noch verdammt gut geworden! Deswegen kann ich nur sagen, nichts wie in die Küche und selbst ausprobieren!

Zutaten für das Rezept vom Apfel Gin Sorbet:

  • 10 grüne Äpfel
  • 2 Zitronen
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Muskat
  • 4 EL Gin

Zubereitung:

  1. Die Äpfel waschen, vierteln und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser und einer ausgepressten Zitrone geben (einfach halbieren und den Saft ins Wasser drücken) und entsaften (Wir nutzen dazu den Slow Juicer von Severin). Insgesamt solltet Ihr ca. einen Liter Saft erhalten.
  2. Nun die andere Zitrone halbieren und diese in den Apfelsaft auspressen, damit dieser nicht zu braun wird.
  3. 600 ml Apfelsaft zusammen mit dem Zucker und der Prise Muskat aufkochen lassen bis er soweit einreduziert ist, dass ca. 250 ml übrig bleiben.
  4. Den einreduzierten Apfelsaft mit dem restlichen Apfelsaft und dem Gin mischen und in eine Eismaschine geben und zu Sorbet gefrieren lassen.
  5. Es geht auch mit etwas mehr Zeit und Arbeit ohne Eismaschine. Dazu den Saft in eine Schüssel geben, die in euer Eisfach passt. Darauf achten, das sie aber deutlich größer als die Menge an Saft ist.
  6. Diese stellt ihr dann mit dem Saft in den Gefrierschrank und wartet bis die Masse am Rand schon einige Zentimeter gefroren ist (ca. 1 bis 2 Stunden).
  7. Mit einem stabilen Rührbesen alles kräftig aufschlagen und darauf achten, dass ihr auch das ganze Eis vom Rand kratzt. Danach alles in den Tiefkühler stellen und die Prozedur 2-3 mal im 45 Minuten-Takt wiederholen.

Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
17.08.2016
Katrin Rembold
Das sieht so herrlich frisch aus!
Kommentar
17.08.2016
Katrin Rembold
Das sieht so herrlich frisch aus!
Kommentar
17.08.2016
Katrin Rembold
Das sieht so herrlich frisch aus!
Kommentar
17.08.2016
Oliver
Klingt wirklich verführerisch und die Idee, das Sorbet im Apfel anzurichten, sieht richtig toll aus!
Kommentar
17.08.2016
Oliver
Klingt wirklich verführerisch und die Idee, das Sorbet im Apfel anzurichten, sieht richtig toll aus!
Kommentar
17.08.2016
Oliver
Klingt wirklich verführerisch und die Idee, das Sorbet im Apfel anzurichten, sieht richtig toll aus!
Kommentar
17.08.2016
Sibel Arend
Boah, das hätte ich jetzt bitte auch gerne, aber ich vermute, das habt Ihr schon alles weg geschlemmt, ne? :D
Kommentar
17.08.2016
Sibel Arend
Boah, das hätte ich jetzt bitte auch gerne, aber ich vermute, das habt Ihr schon alles weg geschlemmt, ne? :D
Kommentar
17.08.2016
Sibel Arend
Boah, das hätte ich jetzt bitte auch gerne, aber ich vermute, das habt Ihr schon alles weg geschlemmt, ne? :D
Kommentar
15.08.2016
Die Jungs kochen und backen
Dann ist jetzt (19:51 Uhr) Zeit für den Whisky am Abend ;-).
Kommentar
15.08.2016
Die Jungs kochen und backen
Dann ist jetzt (19:51 Uhr) Zeit für den Whisky am Abend ;-).
Kommentar
15.08.2016
Die Jungs kochen und backen
Dann ist jetzt (19:51 Uhr) Zeit für den Whisky am Abend ;-).
Kommentar
15.08.2016
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
15.08.2016
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
15.08.2016
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
15.08.2016
Gernekochen
Da hast du Recht Torsten! Es schmeckt auch total lecker!
Kommentar
15.08.2016
Gernekochen
Da hast du Recht Torsten! Es schmeckt auch total lecker!
Kommentar
15.08.2016
Gernekochen
Da hast du Recht Torsten! Es schmeckt auch total lecker!
Kommentar
15.08.2016
Gernekochen
Ich mache dir eine Portion fertig.
Kommentar
15.08.2016
Gernekochen
Ich mache dir eine Portion fertig.
Kommentar
15.08.2016
Gernekochen
Ich mache dir eine Portion fertig.
Kommentar
15.08.2016
Gernekochen
Mach das Tobi!
Kommentar
15.08.2016
Gernekochen
Mach das Tobi!
Kommentar
15.08.2016
Gernekochen
Mach das Tobi!
Kommentar
15.08.2016
Tobias Müller
Das muss ich mir merken.
Kommentar
15.08.2016
Tobias Müller
Das muss ich mir merken.
Kommentar
15.08.2016
Tobias Müller
Das muss ich mir merken.
Kommentar
15.08.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
15.08.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
15.08.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
15.08.2016
Malte Krückemeier
Prost! Ein extrem guter Start in die neue Woche ist das :)
Kommentar
15.08.2016
Malte Krückemeier
Prost! Ein extrem guter Start in die neue Woche ist das :)
Kommentar
15.08.2016
Malte Krückemeier
Prost! Ein extrem guter Start in die neue Woche ist das :)
Kommentar
15.08.2016
Gernekochen
Danke dir mein Lieber#
Kommentar
15.08.2016
Gernekochen
Danke dir mein Lieber#
Kommentar
15.08.2016
Gernekochen
Danke dir mein Lieber#
Kommentar
15.08.2016
Gernekochen
Vielen Dank Michaela
Kommentar
15.08.2016
Gernekochen
Vielen Dank Michaela
Kommentar
15.08.2016
Gernekochen
Vielen Dank Michaela
Kommentar
15.08.2016
Heiko Zahn
Einfach nur genial.
Kommentar
15.08.2016
Heiko Zahn
Einfach nur genial.
Kommentar
15.08.2016
Heiko Zahn
Einfach nur genial.
Kommentar
15.08.2016
Malte Adrian
Das sieht total lecker aus und heute soll es warm werden, da wäre das mal genau das Richtige. :)
Kommentar
15.08.2016
Malte Adrian
Das sieht total lecker aus und heute soll es warm werden, da wäre das mal genau das Richtige. :)
Kommentar
15.08.2016
Malte Adrian
Das sieht total lecker aus und heute soll es warm werden, da wäre das mal genau das Richtige. :)
Kommentar
15.08.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Super ansprechend sieht das aus!
Kommentar
15.08.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Super ansprechend sieht das aus!
Kommentar
15.08.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Super ansprechend sieht das aus!
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.