Karamellisierter Pfirsich

Karamellisierter Pfirsich mit Honig, Vanilleeis und karamellisierten Pecannüssen – lecker, lecker, lecker

Kalender
15. September 2016
Karamellisierter Pfirsich

Kennt ihr das auch? Manchmal sitzt man da und denkt sich die tollsten Rezepte aus, macht und tut – und es ist auch lecker. Aber dann wirft man nur schnell was zusammen, denkt sich nichts groß dabei – und fällt beim Essen dann fast vom Glauben ab, weil es soooooooo lecker ist.
So ist es mir ergangen als wir den wunderbaren Malte von „Irre Kochen“ bei uns zu Gast hatten. Für das Dessert habe ich mir nur zwei Komponenten überlegt: Der gegrillte Pfirsich und das selbstgemachte Vanilleeis. Kein großes Gedöns, sondern ganz schlicht gehalten. Und ohne jetzt übertreiben zu wollen, es war der Knaller. So lecker, dass wir es am nächsten Tag gleich nochmal gemacht haben, zum einen, weil es so lecker war (habe ich noch nicht erwähnt oder?), zum anderen, weil wir an dem Abend keine Fotos gemacht haben und es somit nicht auf dem Blog bringen konnten.
Also, lasst euch anstecken von unserer Freude auf dieses wunderbare Dessert!

Für das Rezept vom karamellisierten Pfirsich mit Honig und Vanilleeis braucht ihr folgende Zutaten (4 Per.):

  • 2 Pfirsiche
  • 4 EL Rohrohrzucker
  • Honig
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch (3,8% Fett)
  • 500 ml Sahne (mind. 33% Fett)
  • 170 g Zucker
  • 1 EL Vanille-Extrakt
  • 1 Vanilleschote
  • Eine Handvoll Pecannüsse

Zubereitung des Vanilleeises im Thermomix:

  1. Den Schmetterling in den Thermomix einsetzen und die Eier hinzufügen. Das Ganze für 3 Min./St. 3 schaumig schlagen lassen.
  2. Den Thermomix bei St. 3 weiterlaufen lassen und den Zucker langsam durch den Deckel einrieseln lassen, bis er sich vollständig aufgelöst hat. (Man hört dann kein Kratzen der Zuckerkristalle mehr am Rand.)
  3. Sahne, Milch und Vanille-Extrakt hinzugeben, die Schote auskratzen und das Vanillemark und die ausgekratzte Schote in den Thermomix geben. Die Massen auf 5 Min./80°C/ St. 2 erhitzen.
  4. Umfüllen und auskühlen lassen.
  5. Die Masse in die Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung das Eis zubereiten lassen.

Zubereitung des Vanilleeises ohne Küchenmaschine:

  1. In einer Rührschüssel mit Hilfe eines Handrührgerätes die Eier schaumig schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen bis er sich vollständig aufgelöst hat.
  2. Alle restlichen Zutaten, die Schote vorher auskratzen und das Mark und die Schote, hinzufügen und gut miteinander vermengen.
  3. Topf auf den Herd aufsetzen und mit Hilfe eines Thermometers die Masse auf 80°C erhitzen, dabei immer rühren.
  4. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  5. Die Masse in die Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung das Eis zubereiten lassen.

Zubereitung der karamellisierten Pfirsiche:

  1. Die Pfirsiche der Länge nach halbieren und den Kern entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Den Backofen auf Grillfunktion stellen.
  2. Pro Pfirsichhälfte 1 EL Zucker auf die Schnittfläche verstreuen und das Blech in den Ofen schieben. Auf oberster Schiene so lange grillen, bis der Zucker karamellisiert ist. (Wer einen Beefer hat, der kann es auch kurz in den Beefer geben, am Besten auf mittlerer Schiene)
  3. Pfirsiche herausnehmen und ein wenig Honig darüber geben, eine Kugel Vanilleeis formen und  auf den noch warmen Pfirsich geben.

Zubereitung der karamellisierten Pecannüsse:

  1. In einer Pfanne 2 EL Zucker mit einem Schuss Wasser auf höchster Stufe heiß werden lassen. Das Wasser verdampft und sobald der Zucker krümelig wird, die Pecannüsse hinzugeben und rühren, rühren, rühren.
  2. Der Zucker wird nach und nach brauner und flüssiger werden. Wenn alle Nüsse mit Karamell ummantelt sind, gebt ihr die karamellisierten Pecannüsse auf ein Backpapier und lasst sie auskühlen.
  3. Nachher dann über das Eis geben. Wer mag, kann es auch ein weniger kleiner hacken.

Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Kommentar
24.08.2017
Rezept: Eiswaffeln selber machen - Unser Basisrezept - gernekochen.de
[…] könnt ihr euch an den Eiswaffeln bedienen und eine wunderbare Kugel Eis, z.B. dieses hier oder dieses hier, hinein […]
Kommentar
24.08.2017
Rezept: Eiswaffeln selber machen - Unser Basisrezept - gernekochen.de
[…] könnt ihr euch an den Eiswaffeln bedienen und eine wunderbare Kugel Eis, z.B. dieses hier oder dieses hier, hinein […]
Kommentar
24.08.2017
Rezept: Eiswaffeln selber machen - Unser Basisrezept - gernekochen.de
[…] könnt ihr euch an den Eiswaffeln bedienen und eine wunderbare Kugel Eis, z.B. dieses hier oder dieses hier, hinein […]
Kommentar
17.05.2017
Vanille-Eis mit Rhabarber und Karamell
[…] Das Grundrezept (ohne Joghurt) stammt von unseren lieben Blogger-Freunden Benni & Theres vom Blog „Gernekochen“ – Danke euch! Und schaut vorbei, es lohnt sich […]
Kommentar
17.05.2017
Vanille-Eis mit Rhabarber und Karamell
[…] Das Grundrezept (ohne Joghurt) stammt von unseren lieben Blogger-Freunden Benni & Theres vom Blog „Gernekochen“ – Danke euch! Und schaut vorbei, es lohnt sich […]
Kommentar
17.05.2017
Vanille-Eis mit Rhabarber und Karamell
[…] Das Grundrezept (ohne Joghurt) stammt von unseren lieben Blogger-Freunden Benni & Theres vom Blog „Gernekochen“ – Danke euch! Und schaut vorbei, es lohnt sich […]
Kommentar
08.03.2017
Food.Blog.House. - eine vollkommen verrückte Idee - Schlemmerkatze
[…] gar nicht fotografiert habe… Hattgekocht und Gernekochen haben uns mit Vanilleeis (Rezept hier) und salziger Karamellsoße verwöhnt. Außerdem gab es Cheesecakebrownies von Hattgekocht (da war […]
Kommentar
08.03.2017
Food.Blog.House. - eine vollkommen verrückte Idee - Schlemmerkatze
[…] gar nicht fotografiert habe… Hattgekocht und Gernekochen haben uns mit Vanilleeis (Rezept hier) und salziger Karamellsoße verwöhnt. Außerdem gab es Cheesecakebrownies von Hattgekocht (da war […]
Kommentar
08.03.2017
Food.Blog.House. - eine vollkommen verrückte Idee - Schlemmerkatze
[…] gar nicht fotografiert habe… Hattgekocht und Gernekochen haben uns mit Vanilleeis (Rezept hier) und salziger Karamellsoße verwöhnt. Außerdem gab es Cheesecakebrownies von Hattgekocht (da war […]
Kommentar
28.09.2016
Elsa
Oh das klingt schon wirklich sehr verführerisch ♥ Pfirsich und Eis ist ne tolle Kombi....da müssen wir vielleicht doch nochmal den Grill anschmeißen :) Ganz liebe Grüße Elsa ;)
Kommentar
28.09.2016
Elsa
Oh das klingt schon wirklich sehr verführerisch ♥ Pfirsich und Eis ist ne tolle Kombi....da müssen wir vielleicht doch nochmal den Grill anschmeißen :) Ganz liebe Grüße Elsa ;)
Kommentar
28.09.2016
Elsa
Oh das klingt schon wirklich sehr verführerisch ♥ Pfirsich und Eis ist ne tolle Kombi....da müssen wir vielleicht doch nochmal den Grill anschmeißen :) Ganz liebe Grüße Elsa ;)
Kommentar
19.09.2016
Jörg Huber
das hätte ich jetzt auch gerne vor mir stehen ;) Sehr schön (Y)
Kommentar
19.09.2016
Jörg Huber
das hätte ich jetzt auch gerne vor mir stehen ;) Sehr schön (Y)
Kommentar
19.09.2016
Jörg Huber
das hätte ich jetzt auch gerne vor mir stehen ;) Sehr schön (Y)
Kommentar
15.09.2016
Sascha Roterberg
Keep it simple (y) Das sieht aber echt lecker aus!!
Kommentar
15.09.2016
Sascha Roterberg
Keep it simple (y) Das sieht aber echt lecker aus!!
Kommentar
15.09.2016
Sascha Roterberg
Keep it simple (y) Das sieht aber echt lecker aus!!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Danke! Das war es auch!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Danke! Das war es auch!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Danke! Das war es auch!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
15.09.2016
Emmi's Cookin'
Erstaunlich, aber wahr! Manchmal sind es gerade die einfachsten Zutaten, die es machen ;-) Sieht toll aus!! ;-)
Kommentar
15.09.2016
Emmi's Cookin'
Erstaunlich, aber wahr! Manchmal sind es gerade die einfachsten Zutaten, die es machen ;-) Sieht toll aus!! ;-)
Kommentar
15.09.2016
Emmi's Cookin'
Erstaunlich, aber wahr! Manchmal sind es gerade die einfachsten Zutaten, die es machen ;-) Sieht toll aus!! ;-)
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Danke dir! Es war schon so ein kleines Träumchen!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Danke dir! Es war schon so ein kleines Träumchen!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Danke dir! Es war schon so ein kleines Träumchen!
Kommentar
15.09.2016
Malte Adrian
Wow! Das wäre genau mein Eis. Ich stehe so sehr auf karamellisierte Pfirsiche und Vanilleeis. Dazu die Pecannüsse, da kann ich mir gut vorstellen wie toll das war. :)
Kommentar
15.09.2016
Malte Adrian
Wow! Das wäre genau mein Eis. Ich stehe so sehr auf karamellisierte Pfirsiche und Vanilleeis. Dazu die Pecannüsse, da kann ich mir gut vorstellen wie toll das war. :)
Kommentar
15.09.2016
Malte Adrian
Wow! Das wäre genau mein Eis. Ich stehe so sehr auf karamellisierte Pfirsiche und Vanilleeis. Dazu die Pecannüsse, da kann ich mir gut vorstellen wie toll das war. :)
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
15.09.2016
Petra Hola-Schneider
Perfekt!!!!
Kommentar
15.09.2016
Petra Hola-Schneider
Perfekt!!!!
Kommentar
15.09.2016
Petra Hola-Schneider
Perfekt!!!!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Jaaa!!!!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Jaaa!!!!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Jaaa!!!!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Danke dir! War richtig lecker!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Danke dir! War richtig lecker!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Danke dir! War richtig lecker!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Es war auch wirklich echt toll!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Es war auch wirklich echt toll!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Es war auch wirklich echt toll!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Es war auch wirklich sehr sehr lecker!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Es war auch wirklich sehr sehr lecker!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Es war auch wirklich sehr sehr lecker!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Das war es wirklich!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Das war es wirklich!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Das war es wirklich!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Fanden wir auch! ;-)
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Fanden wir auch! ;-)
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Fanden wir auch! ;-)
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
So ist es!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
So ist es!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
So ist es!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Meine Worte! ;-)
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Meine Worte! ;-)
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Meine Worte! ;-)
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Es ist leider alles schon weg!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Es ist leider alles schon weg!
Kommentar
15.09.2016
Gernekochen
Es ist leider alles schon weg!
Kommentar
15.09.2016
Marlene Rissi-Germann
absolut grandios... Manchmal ist weniger mehr und die einfachen Dinge sind eine unglaubliche Geschmacksexplosion.. <3
Kommentar
15.09.2016
Marlene Rissi-Germann
absolut grandios... Manchmal ist weniger mehr und die einfachen Dinge sind eine unglaubliche Geschmacksexplosion.. <3
Kommentar
15.09.2016
Marlene Rissi-Germann
absolut grandios... Manchmal ist weniger mehr und die einfachen Dinge sind eine unglaubliche Geschmacksexplosion.. <3
Kommentar
15.09.2016
Katrin Rembold
Die spontanen Rezepte sind eben doch oft die besten
Kommentar
15.09.2016
Katrin Rembold
Die spontanen Rezepte sind eben doch oft die besten
Kommentar
15.09.2016
Katrin Rembold
Die spontanen Rezepte sind eben doch oft die besten
Kommentar
15.09.2016
Steffi Fleck
Das sieht auch schon so lecker aus! Glaube ich dir sofort, dass das auch ziemlich gut schmeckt :)
Kommentar
15.09.2016
Steffi Fleck
Das sieht auch schon so lecker aus! Glaube ich dir sofort, dass das auch ziemlich gut schmeckt :)
Kommentar
15.09.2016
Steffi Fleck
Das sieht auch schon so lecker aus! Glaube ich dir sofort, dass das auch ziemlich gut schmeckt :)
Kommentar
15.09.2016
Janina Lechner
Oh das sieht genial aus! Manchmal sind es die einfachen Sachen, die gut sind!
Kommentar
15.09.2016
Janina Lechner
Oh das sieht genial aus! Manchmal sind es die einfachen Sachen, die gut sind!
Kommentar
15.09.2016
Janina Lechner
Oh das sieht genial aus! Manchmal sind es die einfachen Sachen, die gut sind!
Kommentar
15.09.2016
Malte Krückemeier
Es war wirklich supi!!! ❤️
Kommentar
15.09.2016
Malte Krückemeier
Es war wirklich supi!!! ❤️
Kommentar
15.09.2016
Malte Krückemeier
Es war wirklich supi!!! ❤️
Kommentar
15.09.2016
Sarah Thor
Kommt mir sehr bekannt vor! :D Klingt ja nach einer lustigen Runde! <3
Kommentar
15.09.2016
Sarah Thor
Kommt mir sehr bekannt vor! :D Klingt ja nach einer lustigen Runde! <3
Kommentar
15.09.2016
Sarah Thor
Kommt mir sehr bekannt vor! :D Klingt ja nach einer lustigen Runde! <3
Kommentar
15.09.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Das kenn ich gut! Liest sich toll und sieht toll aus! <3
Kommentar
15.09.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Das kenn ich gut! Liest sich toll und sieht toll aus! <3
Kommentar
15.09.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Das kenn ich gut! Liest sich toll und sieht toll aus! <3
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.