Pflaumenlikör mit Weißwein und Gin

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
20. September 2016

Einfach und superlecker!

Pasta Chips
Pasta Chips

Pasta Chips sind gerade der Trend auf Instagram und TikTok. Uns wundert es nicht, denn diese kleinen knusprigen Freunde sind ein echter Hit. Gemeinsam mit einer Aioli oder auch einer anderen Sauce eurer Wahl, ein echtes Leckerchen.

Als die liebe Tine von Pottlecker uns gefragt hat, ob wir nicht bei Sommer im Pinnchen mitmachen wollen, konnte ich nicht nein sagen… Also um genau zu sein, habe ich direkt ja gesagt, da mir die Idee einfach gefallen hat die Tine zusammen mit Katti von Pottgewächs da umgesetzt haben.

Unsere Idee für „Sommer im Pinnchen“

Es geht darum, dass einige Foodblogs sich ein Rezept ausdenken, wie wir den Sommer in Alkohol konservieren ;-). Da für uns gerade die Pflaume irgendwie allgegenwärtig ist und sich wunderbar in diesen Spätsommer einfügt stand für uns schon fest, dass wir diese auch verwenden werden. So ist dann unser Rezept entstanden, welches wir euch hier präsentieren… Ein Pflaumenlikör mit Weißwein und Gin!

Die ganze Idee war nicht nur schnell geboren, sondern auch schnell umgesetzt, denn unser Alkoholschränkchen… bzw Schrank bietet eine schöne Auswahl an Gin Varianten. Da wurde dann nur überlegt, welchen Gin wir nehmen, aber nicht, ob wir ihn nehmen ;-)

Dazu dann ein leckerer Grauburgunder, etwas Zitrone für die Frische und etwas Vanille um das Ganze „Gesöff“ dann noch vollmundiger zu machen. Ich sag euch, das war ein wirklich leckeres Tröpfchen und wird es häufiger in unsere Pinnchen schaffen.

Es geht aber auch Alkoholfrei

Zugegeben, ohne Alkohol hält es sich nicht so lange, aber es soll sich ja auch nicht halten, sondern getrunken werden. Aber ihr könnt den Weißwein auch durch Apfelsaft ersetzen und den Gin entweder ganz weglassen oder durch No Gin (einfach mal googeln) ersetzen. Schmeckt nicht ganz soooo gut, ist aber trotzdem lecker und gerade wenn Kinder dabei sind, ist dies eine tolle Idee.

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Einfach und superlecker!

Köfte
Köfte

Diese Köfte schmecken einfach unglaublich gut! Ein echter Gaumenschmaus aus der türkischen Küche.

📖 Rezept
Pflaumenlikör
Unser Pflaumenlikör mit Weißwein, Gin und Vanille ist ein super Rezept für den Herbst.
Lass gerne eine Bewertung da!
4.74 von 30 Bewertungen
Gericht Drinks
Küche Deutsch
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde 10 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
2 mittlere Flaschen

🥘 Zubereitung

Zubereitung vom Pflaumenlikör im Thermomix®

  • Die Pflaumen im Thermomix für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  • Rohrohrzucker dazu geben und 5 Min/90°C/Stufe 1 erhitzen.
  • Nun die Vanilleschote auskratzen und das Mark gemeinsam mit der Schote, dem Zitronenabrieb und dem Weißwein 60 Min./70°C/Stufe 1 im Thermomix laufen lassen.
  • Danach den Gin hinzugeben, kurz aufmischen und durch ein feines Sieb direkt in Flaschen abfüllen, abkühlen lassen und dann im Kühlschrank kaltstellen.

Zubereitung vom Pflaumenlikör ohne Thermomix®

  • Die Pflaumen in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab ordentlich durchmixen.
  • Diese dann gemeinsam mit dem Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  • Nun die Vanilleschote auskratzen und das Mark gemeinsam mit der Schote, dem Zitronenabrieb und dem Weißwein ca. 60 Min. auf kleinster Stufe auf den Herd stellen. Am besten beobachtet ihr dies mit einem Kochthermometer, da das gute Likörchen ab ca. 75°C an Alkohol verliert.
  • Danach den Gin hinzugeben, kurz aufmischen und durch ein feines Sieb direkt in Flaschen abfüllen, abkühlen lassen und dann im Kühlschrank kaltstellen.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 675kcal | Kohlenhydrate: 83g | Eiweiß: 2g | Fett: 1g | Zucker: 76g


Loss et üch schmecke.
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Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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