Gegrillte SunGold Kiwi mit Kokoseis und Candy Bacon

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Benni
Kalender
7. Juni 2018

Einfach und superlecker!

Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hähnchen sind der Klassikervom chinesischen Imbiss, der aber auch schnell und einfach zuhause zubereitetwerden kann. Saftige Hähnchenbruststreifen werden zusammen mit leckerem Gemüseund aromatischen Gewürzen in einer Teriyakisoße angebraten. Die Mie-Nudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und die gerösteten Sesamsamen sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick. Probiere dieses leckere asiatische Gericht aus und lass dich von den vielfältigen Aromen verzaubern!

Was ein Wetter… Die letzten Wochen und Tage können wir uns nun wirklich nicht beklagen, dass wir hier zu wenig Sonne abbekommen haben, oder? Bei so einem Wetter gibt es zwei Dinge, an die ich kulinarisch sofort denken muss: Grillen und Eis! Nichts passt besser in diese Jahreszeit und wieso dann nicht mal beides miteinander verbinden? Aus dieser Idee entstanden ist unsere gegrillte SunGold Kiwi mit Kokoseis und Candy-Bacon.
Kokoseis oder Kokos generell und Kiwi passen einfach wunderbar zusammen und deswegen haben wir sie hier auch wieder zusammen ins Rennen geschickt.


Bereits letztes Jahr haben wir euch ja schon etwas über Zespri erzählt und als dieses Jahr die erneute Anfrage kam, haben wir uns nich zweimal bitten lassen. Denn Kiwis gehören schon seit meiner Kindheit zu meinem Lieblingsobst und gesund sind sie auch noch. Es gab nur eine Sache, die mich immer mal wieder gestört hatte und das waren Kiwis, die entweder zu hart, zu sauer oder beides waren. Das hat einem dann recht schnell den Spaß an der Sache genommen.
Vor einigen Jahren habe ich dann das erste mal Kiwis von Zespri gekauft, ohne wirklich darauf geachtet zu haben und nach dem positiven Erlebnis bin ich dann tatsächlich dabei geblieben. Die Kiwis von Zespri sind einfach immer perfekt gereift und ich habe wirklich noch keine negative Erfahrung gemacht. Man legt dort schon bei der Auswahl der Plantagen großen Wert auf optimale Bedingungen und erntet erst, wenn sie ihre optimale Reife erreicht haben.
Klar habe ich auch schon welche der gelben oder grünen Früchte gegessen, die nicht von Zespri waren und trotzdem geschmeckt haben, aber hier weiß ich was ich kaufe und unter uns: Zespri könnt ihr auch beim Discounter kaufen und bezahlt für eine super Qualität einen fairen Preis ohne Abstriche beim Geschmack.
Aber genug jetzt, wir wollen uns jetzt dem Rezept widmen. Das Kokoseis gepaart mit der gegrillten Kiwi und dem Candy-Bacon ist ein echter Genuss und alles harmoniert wunderbar zusammen. Wer aber auf den Bacon verzichten möchte, sollte in das Eis eine ganz kleine Prise Salz geben um den Geschmack anzuheben.

Einfach und superlecker!

Hähnchen süß-sauer

Hähnchen süß-sauer ist der absolute Klassiker beim Chinesen und schon mit wenigen Zutaten könnt ihr das Rezept zuhause selber machen.

📖 Rezept
Gegrillte SunGold Kiwi mit Kokoseis und Candy-Bacon
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Gericht Dessert, Eis
Küche Amerikanisch
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde 15 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4

🥘 Zubereitung

  • Einen Schluck Kokosmilch mit der Speisestärke vermengen und gut verrühren. Nun die restliche Kokosmilch mit dem Rohrohr-/ und Kokosblütenzucker und dem Honig in einen Topf kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 3 Minuten köcheln lassen.
  • Bei ständigem Rühren die Kokosmilch-Stärke-Mischung dazu geben, ca. eine Minute weiter köcheln lassen und gut rühren.
  • Die Maße abkühlen lassen und dann entsprechend der Vorgaben der Eismaschine zubereiten.
  • Bacon in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze von beiden Seiten anbraten, aber nicht zu dunkel werden lassen.
  • 1 TL Rohrohrzucker über den Bacon streuen und diesen wenden und ebenfalls mit einem TL betreuen. Den Bacon dann immer wieder durch den sich schmelzenden Zucker ziehen und anschließend auf einen Teller mit Backpapier legen.
  • Die Zespri SunGold Kiwi schälen und dann längst vierteln.
  • Einen Grill oder eine Grillpfanne ordentlich heiß werden lassen und dann die Kiwi jeweils auf den Schnittflächen für knapp 2 Minuten angrillen.
  • Alles zusammen servieren.

Zubereitung im Thermomix®

  • Mische einen Schluck der Kokosmilch mit der Speisestärke im Thermomix, 10 Sek./Stufe 3, bis es keine Klümpchen mehr gibt.
  • Füge die restliche Kokosmilch, 70 g Rohrohrzucker, Kokosblütenzucker und Honig in den Mixtopf. Koche die Mischung 3 Min./100°C/Stufe 2 auf.
  • Mit der Maschine auf Stufe 2 laufend, gieße die Kokosmilch-Speisestärke-Mischung langsam durch die Deckelöffnung hinzu. Lasse alles für ca. 1 Minute weiterköcheln, um die Masse zu verdicken.
  • Lasse die Masse abkühlen und bereite sie dann gemäß der Anleitung deiner Eismaschine zu.
  • Bacon:
    Brate den Bacon in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze an, bis er leicht knusprig ist, jedoch nicht zu dunkel wird.
    Streue 1 TL Rohrohrzucker über den Bacon, wende ihn und bestreue die andere Seite mit dem restlichen TL Zucker. Lasse den Bacon durch den schmelzenden Zucker ziehen, bis er leicht karamellisiert ist. Lege den Bacon anschließend auf einen Teller mit Backpapier.
  • Schäle die SunGold Kiwis und viertele sie längs.
    Erhitze einen Grill oder eine Grillpfanne und grille die Kiwi-Schnitte jeweils für etwa 2 Minuten auf den Schnittflächen, bis sie schöne Grillmarken bekommen.
  • Serviere das Kokosmilch-Eis mit den gegrillten Kiwi-Schnitten und dem karamellisierten Bacon.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 322kcal | Kohlenhydrate: 24g | Eiweiß: 3g | Fett: 26g | Zucker: 20g



Loss et üch schmecke!

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens Zespri zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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