Caesar Salad mit Pumpernickelcrunch – Wenn AEG einlädt
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6. April 2017

Habt ihr schon Mal Caesar Salad gemacht? Wir schon das Eine oder andere Mal, aber eigentlich immer eher klassisch.
Gemeinsam mit AEG hat uns Maja von moey´s kitchen im Januar zur Living Kitchen eingeladen!  Das wir erst jetzt darüber berichten liegt einfach daran, dass wir es nicht früher geschafft haben…. SORRYYYY!!!
Das Thema war… Ceesar Salad unter dem Motto „Perfecting the Classics“. Ziel war es in einer vorgegeben Zeit auf der Messe in Köln den Caesar Salad zu perfektionieren und nach eigenen Vorstellungen abzuwandeln.
Ok, nun ging es los und wir haben uns Gedanken gemacht… Was schaffen wir in der Zeit? Wie können wir Einflüsse aus unserer Heimat mit einbringen? Wo können wir noch etwas Geschmack rauskitzeln, ohne zu viel zu ändern? Wie können wir den Caesar Salad generell abwandeln, dass es für uns aber noch immer ein Caesar Salad bleibt? Gerade der letzte Punkt war für uns wichtig, denn Ziel ist es ja nicht, einen neuen Salat zu erfinden, sondern einen Klassiker in unseren Augen zu perfektionieren. Gesagt getan… Nun ging es in die Planung und Umsetzung!
Was macht einen Caesar Salad aus? Ein unglaublich leckeres Dressing mit einer tollen Parmesan-Note… Crunch durch Croutons, Römersalat und natürlich Hähnchen (kein Muss, für uns aber irgendwie schon ;-) ).
Also ans Werk:
Den Römersalat wollten wir noch etwas abwandeln, also haben wir uns entschlossen, diesen zu grillen… Zumindest einen Teil davon. Da wir jetzt aber auf der Messe nicht unseren Grill mitnehmen konnte, geschah dies in einer Pfanne.
Den Crunch der Croutons haben wir auf zwei Wegen in den Salat gebracht. Wir haben einmal aus dem emsländischen Pumpernickel leckere Croutons gemacht und zudem das Hähnchen in Pankomehl paniert. Der Plan stand also… So soll unser Caesar Salad aussehen! Jetzt fehlt eigentlich nur noch das Rezept, welches wir hier für euch haben.

Zutaten für den Gernekochen Caesar Salad (ca. 4 Portionen):

  • ca. 500 g Hähnchenbrust
  • 3 Eier
  • 100 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 200 ml Olivenöl
  • 4 Scheiben Pumpernickel
  • 50 g Speisestärke
  • 4 Römersalatherzen
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Dijon Senf
  • 2 EL Agaven-Dicksaft
  • Pankomehl
  • 1 EL Zauberstaub (z.B. von Spicebar)
  • Öl zum frittieren

Zubereitung des Dressings:

  1. Ein Ei 1 Min. lang kochen und anschließend abschrecken und das Eigelb herausholen.
  2. In einem hohen Gefäß das Eigelb, den Parmesan, Saft einer halben Zitrone, Senf, Salz und Pfeffer hineingeben. Mithilfe eines Pürierstabs cremig pürieren.
  3. Nun den Pürierstab unten im Gefäß ansetzen, einschalten, weiterlaufen lassen und langsam das Olivenöl hinzugeben, bis langsam eine Emulsion entsteht.
  4. Gebt soviel Olivenöl hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Bei wenig Öl ist es eher eine Mayonnaise und bei mehr wird es zum Dressing.

Zubereitung der Chicken Nuggets:

  1. Aus der Speisestärke, 2 Eiern und dem Zauberstaub eine glatte Marinade erstellen.
  2. Die Hähnchenbrust in Nuggets oder Steifen schneiden, je nachdem was ihr wollt und diese durch die Marinade ziehen und anschließend im Pankomehl wenden.
  3. Nun nur noch in einer Fritteuse oder einem Topf mit Öl ausbacken und danach auf einen Teller mit Küchenpapier geben.

Zubereitung der Pumpernickel-Croutons:

  1. Den Pumpernickel ganz klein schneiden, bis man kleine Würfelchen oder Brösel hat.
  2. 2 EL Butter in einer Pfanne auslassen, die Brösel dazu geben, anrösten und danach den Agavendicksaft unter Rühren dazu geben, dass dieser leicht karamellisiert.

Salat zubereiten:

  1. 1 Salatherz vierteln und den restlichen Salat klein schneiden.
  2. Salz mit Wasser mischen und beim geviertelten Salatherz die Schnittfläche mit dem Salzwasser benetzen.
  3. Diesen dann mit den Schnittflächen auf einem Grill oder in einer Grillpfanne, bei größter Hitze, kurz anrösten

Wir bauen uns einen Salat:

  1. Den geschnittenen Salat auf einen Teller geben und dann den gegrillten Salat dazu…  Dressing verteilen, die Nuggets dazu, frischen Parmesan darüber hobeln und die Croutons verteilen.

Loss et üch schmecke.
P.S.: Hier ein paar Eindrücke von diesem grandiosen Abend:


P.P.S.: Dieser Aufgabe haben sich aber nicht nur wir gestellt, sondern auch einige Spitzenköche… schaut mal hier:

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens AEG zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

Loss et üch schmecke.

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16.11.2019
Rezept: Rote Beete Suppe mit Gin - Gernekochen.de
[…] Die rote Beete Suppe hat er auch nur am nächsten Tag probiert, die habe ich nämlich alleine gemacht, er war mit Freunden unterwegs. Den karamellisierten Pumpernickel habe ich besonders geliebt. Das Herzhafte des Brotes und dann das Süße dazu, ist einfach eine großartige Kombination (die gab es auch schon beim Caesar Salat). […]
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16.11.2019
Rezept: Rote Beete Suppe mit Gin - Gernekochen.de
[…] Die rote Beete Suppe hat er auch nur am nächsten Tag probiert, die habe ich nämlich alleine gemacht, er war mit Freunden unterwegs. Den karamellisierten Pumpernickel habe ich besonders geliebt. Das Herzhafte des Brotes und dann das Süße dazu, ist einfach eine großartige Kombination (die gab es auch schon beim Caesar Salat). […]
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16.11.2019
Rezept: Rote Beete Suppe mit Gin - Gernekochen.de
[…] Die rote Beete Suppe hat er auch nur am nächsten Tag probiert, die habe ich nämlich alleine gemacht, er war mit Freunden unterwegs. Den karamellisierten Pumpernickel habe ich besonders geliebt. Das Herzhafte des Brotes und dann das Süße dazu, ist einfach eine großartige Kombination (die gab es auch schon beim Caesar Salat). […]
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06.04.2017
Vero Nique
Sieht sehr lecker aus!
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06.04.2017
Vero Nique
Sieht sehr lecker aus!
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06.04.2017
Vero Nique
Sieht sehr lecker aus!
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06.04.2017
Malte Krückemeier
ohhhhh.... den Salat kenne ich doch... geiles Zeug!
Kommentar
06.04.2017
Malte Krückemeier
ohhhhh.... den Salat kenne ich doch... geiles Zeug!
Kommentar
06.04.2017
Malte Krückemeier
ohhhhh.... den Salat kenne ich doch... geiles Zeug!
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06.04.2017
Sascha Suer
Sehr schöne Kombination!
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06.04.2017
Sascha Suer
Sehr schöne Kombination!
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06.04.2017
Sascha Suer
Sehr schöne Kombination!
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06.04.2017
Julia Stump
Ohhhh wie lecker ist das denn ❤️
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06.04.2017
Julia Stump
Ohhhh wie lecker ist das denn ❤️
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06.04.2017
Julia Stump
Ohhhh wie lecker ist das denn ❤️
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06.04.2017
Florian Deffte
Lecker lecker lecker
Kommentar
06.04.2017
Florian Deffte
Lecker lecker lecker
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06.04.2017
Florian Deffte
Lecker lecker lecker
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06.04.2017
Sarah Thor
Das sieht fantastisch aus!
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06.04.2017
Sarah Thor
Das sieht fantastisch aus!
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06.04.2017
Sarah Thor
Das sieht fantastisch aus!
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06.04.2017
Gernekochen
Du weißt doch, für euch immer!
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06.04.2017
Gernekochen
Du weißt doch, für euch immer!
Kommentar
06.04.2017
Gernekochen
Du weißt doch, für euch immer!
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06.04.2017
Gernekochen
Der Lieferservice fällt heute leider aus!
Kommentar
06.04.2017
Gernekochen
Der Lieferservice fällt heute leider aus!
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06.04.2017
Gernekochen
Der Lieferservice fällt heute leider aus!
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06.04.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank, das war er wirklich!
Kommentar
06.04.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank, das war er wirklich!
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06.04.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank, das war er wirklich!
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06.04.2017
Gernekochen
Wir auch! Ist einfach lecker!
Kommentar
06.04.2017
Gernekochen
Wir auch! Ist einfach lecker!
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06.04.2017
Gernekochen
Wir auch! Ist einfach lecker!
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06.04.2017
Gernekochen
Heute liefern wir leider nicht...
Kommentar
06.04.2017
Gernekochen
Heute liefern wir leider nicht...
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06.04.2017
Gernekochen
Heute liefern wir leider nicht...
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06.04.2017
Gernekochen
Wir auch!
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06.04.2017
Gernekochen
Wir auch!
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06.04.2017
Gernekochen
Wir auch!
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06.04.2017
Gernekochen
;-)
Kommentar
06.04.2017
Gernekochen
;-)
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06.04.2017
Gernekochen
;-)
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06.04.2017
Gernekochen
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!
Kommentar
06.04.2017
Gernekochen
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!
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06.04.2017
Gernekochen
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!
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06.04.2017
Gernekochen
Danke liebe Maja, es freut uns total, dass es dir geschmeckt hat.
Kommentar
06.04.2017
Gernekochen
Danke liebe Maja, es freut uns total, dass es dir geschmeckt hat.
Kommentar
06.04.2017
Gernekochen
Danke liebe Maja, es freut uns total, dass es dir geschmeckt hat.
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06.04.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank, es freut uns, dass es dir geschmeckt hat. Euer war aber natürlich bombastisch. Da hätte ich mich reinsetzen können, aber am liebsten dann ohne den Römersalat :-)
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06.04.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank, es freut uns, dass es dir geschmeckt hat. Euer war aber natürlich bombastisch. Da hätte ich mich reinsetzen können, aber am liebsten dann ohne den Römersalat :-)
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06.04.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank, es freut uns, dass es dir geschmeckt hat. Euer war aber natürlich bombastisch. Da hätte ich mich reinsetzen können, aber am liebsten dann ohne den Römersalat :-)
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06.04.2017
moey's kitchen
Hach, der war umwerfend! Das Hühnchen, die Sauce... <3 Unbedingt nachmachen!
Kommentar
06.04.2017
moey's kitchen
Hach, der war umwerfend! Das Hühnchen, die Sauce... <3 Unbedingt nachmachen!
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06.04.2017
moey's kitchen
Hach, der war umwerfend! Das Hühnchen, die Sauce... <3 Unbedingt nachmachen!
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06.04.2017
moeyskitchen
Ach wie schön! Leute, ihr müsst das unbedingt nachmachen! Das beste Hühnchen überhaupt! Und die Sauce. Ein Traum :-) So toll, dass ihr mitgemacht habt! Liebe Grüße Maja
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06.04.2017
moeyskitchen
Ach wie schön! Leute, ihr müsst das unbedingt nachmachen! Das beste Hühnchen überhaupt! Und die Sauce. Ein Traum :-) So toll, dass ihr mitgemacht habt! Liebe Grüße Maja
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06.04.2017
moeyskitchen
Ach wie schön! Leute, ihr müsst das unbedingt nachmachen! Das beste Hühnchen überhaupt! Und die Sauce. Ein Traum :-) So toll, dass ihr mitgemacht habt! Liebe Grüße Maja
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06.04.2017
Marsha Silenzi
Super lecker!
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06.04.2017
Marsha Silenzi
Super lecker!
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06.04.2017
Marsha Silenzi
Super lecker!
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06.04.2017
Malte Adrian
Das ist ein Salat, den ich immer mag!
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06.04.2017
Malte Adrian
Das ist ein Salat, den ich immer mag!
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06.04.2017
Malte Adrian
Das ist ein Salat, den ich immer mag!
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06.04.2017
Kevin Buch
Ich kann ja quasi knacken hören von den Henderl-Streifen und dem Salat *.*
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06.04.2017
Kevin Buch
Ich kann ja quasi knacken hören von den Henderl-Streifen und dem Salat *.*
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06.04.2017
Kevin Buch
Ich kann ja quasi knacken hören von den Henderl-Streifen und dem Salat *.*
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06.04.2017
Andreas Krebs
Der sieht wahnsinnig toll aus.... :-D bekommt man direkt hunger und das am frühen Morgen :-D
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06.04.2017
Andreas Krebs
Der sieht wahnsinnig toll aus.... :-D bekommt man direkt hunger und das am frühen Morgen :-D
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06.04.2017
Andreas Krebs
Der sieht wahnsinnig toll aus.... :-D bekommt man direkt hunger und das am frühen Morgen :-D
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06.04.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Den Salat mag ich besonders gern!
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06.04.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Den Salat mag ich besonders gern!
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Michaela Hoechst-Lühr
Den Salat mag ich besonders gern!
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