Caesar Salad mit Pumpernickelcrunch – Wenn AEG einlädt

Enthält Werbung
Benni
Kalender
6. April 2017

Einfach und superlecker!

Pasta Chips
Pasta Chips

Pasta Chips sind gerade der Trend auf Instagram und TikTok. Uns wundert es nicht, denn diese kleinen knusprigen Freunde sind ein echter Hit. Gemeinsam mit einer Aioli oder auch einer anderen Sauce eurer Wahl, ein echtes Leckerchen.

Habt ihr schon Mal Caesar Salad gemacht? Wir schon das Eine oder andere Mal, aber eigentlich immer eher klassisch.

Gemeinsam mit AEG hat uns Maja von moey´s kitchen im Januar zur Living Kitchen eingeladen!  Das wir erst jetzt darüber berichten liegt einfach daran, dass wir es nicht früher geschafft haben…. SORRYYYY!!!
Das Thema war… Ceesar Salad unter dem Motto „Perfecting the Classics“. Ziel war es in einer vorgegeben Zeit auf der Messe in Köln den Caesar Salad zu perfektionieren und nach eigenen Vorstellungen abzuwandeln.

Ok, nun ging es los und wir haben uns Gedanken gemacht… Was schaffen wir in der Zeit? Wie können wir Einflüsse aus unserer Heimat mit einbringen? Wo können wir noch etwas Geschmack rauskitzeln, ohne zu viel zu ändern? Wie können wir den Caesar Salad generell abwandeln, dass es für uns aber noch immer ein Caesar Salad bleibt? Gerade der letzte Punkt war für uns wichtig, denn Ziel ist es ja nicht, einen neuen Salat zu erfinden, sondern einen Klassiker in unseren Augen zu perfektionieren. Gesagt getan… Nun ging es in die Planung und Umsetzung!
Was macht einen Caesar Salad aus? Ein unglaublich leckeres Dressing mit einer tollen Parmesan-Note… Crunch durch Croutons, Römersalat und natürlich Hähnchen (kein Muss, für uns aber irgendwie schon ;-) ).
Also ans Werk:

Den Römersalat wollten wir noch etwas abwandeln, also haben wir uns entschlossen, diesen zu grillen… Zumindest einen Teil davon. Da wir jetzt aber auf der Messe nicht unseren Grill mitnehmen konnte, geschah dies in einer Pfanne.

Den Crunch der Croutons haben wir auf zwei Wegen in den Salat gebracht. Wir haben einmal aus dem emsländischen Pumpernickel leckere Croutons gemacht und zudem das Hähnchen in Pankomehl paniert. Der Plan stand also… So soll unser Caesar Salad aussehen! Jetzt fehlt eigentlich nur noch das Rezept, welches wir hier für euch haben.

Einfach und superlecker!

salat nicoise
Salat Nicoise

Klassischer Salat der französischen Küche mit Thunfisch, Zwiebeln und grünen Bohnen. Super einfach zu machen und im Sommer einfach perfekt.

📖 Rezept
Caesar Salad
Dieser Caesar Salad ist unsere liebste Variante dieses Klassikers. Ein echter Gaumenschmaus
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Salat
Küche Amerika, Italien, USA
Keyword Caesar Salad
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4

🥘 Zubereitung

Zubereitung des Dressings:

  • Ein Ei 1 Min. lang kochen und anschließend abschrecken und das Eigelb herausholen.
  • In einem hohen Gefäß das Eigelb, den Parmesan, Saft einer halben Zitrone, Senf, Salz und Pfeffer hineingeben. Mithilfe eines Pürierstabs cremig pürieren.
  • Nun den Pürierstab unten im Gefäß ansetzen, einschalten, weiterlaufen lassen und langsam das Olivenöl hinzugeben, bis langsam eine Emulsion entsteht.
  • Gebt soviel Olivenöl hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Bei wenig Öl ist es eher eine Mayonnaise und bei mehr wird es zum Dressing.

Zubereitung der Chicken Nuggets:

  • Aus der Speisestärke, 2 Eiern und dem Magic Dust eine glatte Marinade erstellen.
  • Die Hähnchenbrust in Nuggets oder Steifen schneiden, je nachdem was ihr wollt und diese durch die Marinade ziehen und anschließend im Pankomehl wenden.
  • Nun nur noch in einer Fritteuse oder einem Topf mit Öl ausbacken und danach auf einen Teller mit Küchenpapier geben.

Zubereitung der Pumpernickel-Croutons:

  • Den Pumpernickel ganz klein schneiden, bis man kleine Würfelchen oder Brösel hat.
  • 2 EL Butter in einer Pfanne auslassen, die Brösel dazu geben, anrösten und danach den Agavendicksaft unter Rühren dazu geben, dass dieser leicht karamellisiert.

Salat zubereiten:

  • 1 Salatherz vierteln und den restlichen Salat klein schneiden.
  • Salz mit Wasser mischen und beim geviertelten Salatherz die Schnittfläche mit dem Salzwasser benetzen.
  • Diesen dann mit den Schnittflächen auf einem Grill oder in einer Grillpfanne, bei größter Hitze, kurz anrösten

Wir bauen uns einen Salat:

  • Den geschnittenen Salat auf einen Teller geben und dann den gegrillten Salat dazu…  Dressing verteilen, die Nuggets dazu, frischen Parmesan darüber hobeln und die Croutons verteilen.

Loss et üch schmecke.
P.S.: Hier ein paar Eindrücke von diesem grandiosen Abend:


P.P.S.: Dieser Aufgabe haben sich aber nicht nur wir gestellt, sondern auch einige Spitzenköche… schaut mal hier:
https://www.youtube.com/watch?v=FcFxlK3kbdQ

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens AEG zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
16.11.2019 Rezept: Rote Beete Suppe mit Gin - Gernekochen.de
[…] Die rote Beete Suppe hat er auch nur am nächsten Tag probiert, die habe ich nämlich alleine gemacht, er war mit Freunden unterwegs. Den karamellisierten Pumpernickel habe ich besonders geliebt. Das Herzhafte des Brotes und dann das Süße dazu, ist einfach eine großartige Kombination (die gab es auch schon beim Caesar Salat). […]
Kommentar
16.11.2019 Rezept: Rote Beete Suppe mit Gin - Gernekochen.de
[…] Die rote Beete Suppe hat er auch nur am nächsten Tag probiert, die habe ich nämlich alleine gemacht, er war mit Freunden unterwegs. Den karamellisierten Pumpernickel habe ich besonders geliebt. Das Herzhafte des Brotes und dann das Süße dazu, ist einfach eine großartige Kombination (die gab es auch schon beim Caesar Salat). […]
Kommentar
16.11.2019 Rezept: Rote Beete Suppe mit Gin - Gernekochen.de
[…] Die rote Beete Suppe hat er auch nur am nächsten Tag probiert, die habe ich nämlich alleine gemacht, er war mit Freunden unterwegs. Den karamellisierten Pumpernickel habe ich besonders geliebt. Das Herzhafte des Brotes und dann das Süße dazu, ist einfach eine großartige Kombination (die gab es auch schon beim Caesar Salat). […]
Kommentar
06.04.2017 Vero Nique
Sieht sehr lecker aus!
Kommentar
06.04.2017 Vero Nique
Sieht sehr lecker aus!
Kommentar
06.04.2017 Vero Nique
Sieht sehr lecker aus!
Kommentar
06.04.2017 Malte Krückemeier
ohhhhh.... den Salat kenne ich doch... geiles Zeug!
Kommentar
06.04.2017 Malte Krückemeier
ohhhhh.... den Salat kenne ich doch... geiles Zeug!
Kommentar
06.04.2017 Malte Krückemeier
ohhhhh.... den Salat kenne ich doch... geiles Zeug!
Kommentar
06.04.2017 Sascha Suer
Sehr schöne Kombination!
Kommentar
06.04.2017 Sascha Suer
Sehr schöne Kombination!
Kommentar
06.04.2017 Sascha Suer
Sehr schöne Kombination!
Kommentar
06.04.2017 Julia Stump
Ohhhh wie lecker ist das denn ❤️
Kommentar
06.04.2017 Julia Stump
Ohhhh wie lecker ist das denn ❤️
Kommentar
06.04.2017 Julia Stump
Ohhhh wie lecker ist das denn ❤️
Kommentar
06.04.2017 Florian Deffte
Lecker lecker lecker
Kommentar
06.04.2017 Florian Deffte
Lecker lecker lecker
Kommentar
06.04.2017 Florian Deffte
Lecker lecker lecker
Kommentar
06.04.2017 Sarah Thor
Das sieht fantastisch aus!
Kommentar
06.04.2017 Sarah Thor
Das sieht fantastisch aus!
Kommentar
06.04.2017 Sarah Thor
Das sieht fantastisch aus!
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Du weißt doch, für euch immer!
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Du weißt doch, für euch immer!
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Du weißt doch, für euch immer!
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Der Lieferservice fällt heute leider aus!
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Der Lieferservice fällt heute leider aus!
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Der Lieferservice fällt heute leider aus!
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank, das war er wirklich!
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank, das war er wirklich!
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank, das war er wirklich!
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Wir auch! Ist einfach lecker!
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Wir auch! Ist einfach lecker!
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Wir auch! Ist einfach lecker!
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Heute liefern wir leider nicht...
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Heute liefern wir leider nicht...
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Heute liefern wir leider nicht...
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Wir auch!
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Wir auch!
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Wir auch!
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
;-)
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
;-)
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
;-)
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Danke liebe Maja, es freut uns total, dass es dir geschmeckt hat.
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Danke liebe Maja, es freut uns total, dass es dir geschmeckt hat.
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Danke liebe Maja, es freut uns total, dass es dir geschmeckt hat.
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank, es freut uns, dass es dir geschmeckt hat. Euer war aber natürlich bombastisch. Da hätte ich mich reinsetzen können, aber am liebsten dann ohne den Römersalat :-)
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank, es freut uns, dass es dir geschmeckt hat. Euer war aber natürlich bombastisch. Da hätte ich mich reinsetzen können, aber am liebsten dann ohne den Römersalat :-)
Kommentar
06.04.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank, es freut uns, dass es dir geschmeckt hat. Euer war aber natürlich bombastisch. Da hätte ich mich reinsetzen können, aber am liebsten dann ohne den Römersalat :-)
Kommentar
06.04.2017 moey's kitchen
Hach, der war umwerfend! Das Hühnchen, die Sauce... <3 Unbedingt nachmachen!
Kommentar
06.04.2017 moey's kitchen
Hach, der war umwerfend! Das Hühnchen, die Sauce... <3 Unbedingt nachmachen!
Kommentar
06.04.2017 moey's kitchen
Hach, der war umwerfend! Das Hühnchen, die Sauce... <3 Unbedingt nachmachen!
Kommentar
06.04.2017 moeyskitchen
Ach wie schön! Leute, ihr müsst das unbedingt nachmachen! Das beste Hühnchen überhaupt! Und die Sauce. Ein Traum :-) So toll, dass ihr mitgemacht habt! Liebe Grüße Maja
Kommentar
06.04.2017 moeyskitchen
Ach wie schön! Leute, ihr müsst das unbedingt nachmachen! Das beste Hühnchen überhaupt! Und die Sauce. Ein Traum :-) So toll, dass ihr mitgemacht habt! Liebe Grüße Maja
Kommentar
06.04.2017 moeyskitchen
Ach wie schön! Leute, ihr müsst das unbedingt nachmachen! Das beste Hühnchen überhaupt! Und die Sauce. Ein Traum :-) So toll, dass ihr mitgemacht habt! Liebe Grüße Maja
Kommentar
06.04.2017 Marsha Silenzi
Super lecker!
Kommentar
06.04.2017 Marsha Silenzi
Super lecker!
Kommentar
06.04.2017 Marsha Silenzi
Super lecker!
Kommentar
06.04.2017 Malte Adrian
Das ist ein Salat, den ich immer mag!
Kommentar
06.04.2017 Malte Adrian
Das ist ein Salat, den ich immer mag!
Kommentar
06.04.2017 Malte Adrian
Das ist ein Salat, den ich immer mag!
Kommentar
06.04.2017 Kevin Buch
Ich kann ja quasi knacken hören von den Henderl-Streifen und dem Salat *.*
Kommentar
06.04.2017 Kevin Buch
Ich kann ja quasi knacken hören von den Henderl-Streifen und dem Salat *.*
Kommentar
06.04.2017 Kevin Buch
Ich kann ja quasi knacken hören von den Henderl-Streifen und dem Salat *.*
Kommentar
06.04.2017 Andreas Krebs
Der sieht wahnsinnig toll aus.... :-D bekommt man direkt hunger und das am frühen Morgen :-D
Kommentar
06.04.2017 Andreas Krebs
Der sieht wahnsinnig toll aus.... :-D bekommt man direkt hunger und das am frühen Morgen :-D
Kommentar
06.04.2017 Andreas Krebs
Der sieht wahnsinnig toll aus.... :-D bekommt man direkt hunger und das am frühen Morgen :-D
Kommentar
06.04.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Den Salat mag ich besonders gern!
Kommentar
06.04.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Den Salat mag ich besonders gern!
Kommentar
06.04.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Den Salat mag ich besonders gern!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.