Zitronen-Parmesan-Dressing

Enthält Werbung
Theres
Theres
Kalender
21. Juni 2020
Rezept unterstützt von
Zitronen-Parmesan-Dressing

Einfach und superlecker!

Süßes Dressing
Süßes Dressing

Das Standarddressing für uns, wenn es um Kopfsalat geht.

An einem Salat finde ich das Dressing mit am Schwierigsten. Es muss gut abgeschmeckt sein. Denn manchmal zieht der Salat die Würze aus dem Dressing und man muss vorher quasi überwürzen, damit es zum Servieren perfekt schmeckt. Unser Zitronen-Parmesan-Dressing ist da ein bisschen anders.

Zitronen-Parmesan-Dressing

Durch den Parmesan und die Zitrone, sowohl dem Saft als auch der Schale, gibt es eine gewisse Umami-Würze, die einfach nur lecker ist. Ein bisschen Salz, Zucker, Pfeffer und Öl dazu und schon hat man ein tolles Dressing.

Zitronen-Parmesan-Dressing

Für ein sommerlichen Grillsalat braucht man etwas Erfrischendes, deshalb haben wir für unser Zitronen-Parmesan-Dressing auch die Zitronenschale mit in den Salat geschnitten. Die Schale der Zitrone von „NATUR Lieblinge – kleine SCHÄTZE“ von ALDI SÜD kann nämlich mitgegessen werden. Deshalb habe ich mit einem Sparschäler die Schale ab und in feine Streifen geschnitten. Die Zitronenstreifen wurde dann mit in unseren grünen Grillsalat gegeben. Ein Teil der Schale habe ich abgerieben und mit in das Zitronen-Parmesan-Dressing gegeben.

Noch mehr Rezepte der ALDI SÜD Kochchallenge „Sommerliche Grillsalate“ mit den NATUR Lieblingen findet ihr unter unserem Rezept mit Links zu den weiteren Teilnehmern aus der Kochchallenge.

Zitronen-Parmesan-Dressing passt zu allen Salaten

Das Zitronen-Parmesan-Dressing passt hervorragend zu jedem grünen Salat. Wenn ihr also das nächste Mal grillt, könnt ihr das Dressing einmal ausprobieren. Ich finde es eine tolle, geschmackliche Abwechslung zu den „normalen“ anderen Dressings. Und schnell gemacht ist es auch noch.

Zitronen-Parmesan-Dressing

Als grünen Salat bezeichnen wir bei uns einfach eine Mischung aus verschiedenen Salaten mit Gurke, Zwiebeln, manchmal Sprossen und Tomaten. Die gibt es übrigens, genauso wie Aprikosen, Trauben und anderem Obst auch aus der „NATUR Lieblinge – kleine SCHÄTZE“ von ALDI SÜD Reihe. Ab Ende Juni findet ihr auch noch Nektarinen, Drillinge und Paraguayos im Sortiment.

Einfach und superlecker!

Italienischer Nudelsalat
Italienischer Nudelsalat

Perfekt für den Sommer ist der italienische Nudelsalat. Ob zum Grillen oder dem Verwerten von übriggebliebenen Nudeln, unser italienischer Nudelsalat ist zusammen mit Rucola und Mozzarella die perfekte Beilage zum Grillen und Co.

📖 Rezept
Zitronen-Parmesan-Dressing
Leckeres Dressing für einen grünen Salat aus Zitronen, Saft und Schale, und Parmesan.
Lass gerne eine Bewertung da!
4.28 von 22 Bewertungen
Gericht Salat
Küche Italienisch
Keyword Zitronen-Parmesan-Dressing
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept

🥘 Zubereitung

  • Die Zitronenschale von der Zitrone abreiben. Ebenso den Parmesan reiben (sofern man ihn nicht schon gerieben gekauft hat).
  • Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und dieses dann mit einem Pürierstab kleinmachen.
    oder
    Wenn man einen Dressing-Shaker hat, kann man alle Zutaten auch dort hineingeben und dann dort zu einem Dressing verrühren.

Dieses Rezept ist im Rahmen ALDI SÜD KochchallengeSommerliche Grillsalate“ entstanden und folgende Foodblogs sind außerdem dabei:

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Dieses Rezept entstand mit freundlicher Unterstützung von
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.