Irish Cream Bailey's

Selbstgemachte Irish Cream – ähnlich Bailey’s

Kalender
14. Januar 2016
Irish Cream Bailey's

Wir trinken nicht viel Alkohol. Hier mal ein bisschen was zum Essen, da mal ein wenig wenn Freunde da sind oder wir im Sommer auf dem Balkon Spieleabende veranstalten. Unser Alkoholkonsum erhöht sich aber zur Weihnachtszeit. Zum einen, weil wir viel unterwegs sind und damit häufig etwas angeboten bekommen. Zum anderen trinken wir (räusper: Ich) gerne Liköre. Einer meiner Lieblingsliköre ist Bailey’s oder auch Irish Cream, Sahnelikör mit Irish Whiskey. Am Besten on the rocks und dann noch mit einem Schuss frischer Milch. Herrlich. Meine Mutter kippt sich das Ganze meist übers Eis, auch das geht.
Die Weihnachtszeit ist zwar vorbei, aber so ein Likörchen auf das neue Jahr passt doch immer noch, oder?? Und ich muss gestehen, ich finde, dass meiner sogar besser schmeckt als das Original. Also, ran an die Sachen und los gehts.

Zutaten für dieses Irish Cream Rezept (ca. 0,7l):

  • 1 Becher Sahne (ich habe die mit mindestens 32% Fett genommen)
  • 1 TL Instant Kaffee Pulver
  • 1/2 TL Kakao
  • 180 ml Irish Whiskey
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 Dose gesüßte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)

Zubereitung:

  1. Ihr nehmt den Kaffee und Kakao und rührt es mit 1 EL Sahne zu einer Paste (Ganz wichtig, weil ihr ansonsten Pulverklümpchen bei euch im Bailey’s habt).
  2. Die restliche Sahne nach und nach dazugeben und am besten mit einem Handrührgerät verrühren (Kleine Stufe, ihr wollt ja keine steife Sahne).
  3. Whiskey, Kondensmilch und Vanilleextrakt zugeben.
  4. Entspricht es noch nicht eurem Geschmack und ihr wollt noch Kaffee oder Kakao dazugeben, nehmt erst wieder 1 EL der Irish Cream und rührt sie mit dem jeweiligen Pulver an und gebt es erst dann hinein.
  5. In Flaschen umfüllen.

Zubereitung im Thermomix:

  1. Kaffee, Kakao zusammen mit 1 EL Sahne bei 20 Sek./St.1,5
  2. Auf Stufe 1,5 weiter rühren lassen und nach und nach die restlichen Zutaten hinzugeben.
  3. Solltet ihr noch „nachwürzen“ wollen, rührt das Pulver (Kaffee oder Kakao) mit 1EL der Masse in einer extra Schüssel per Hand an und gebt es dann dazu.
  4. Zum Schluss nochmal kurz auf St. 3 für 5 Sek. vermengen.
  5. In Flaschen umfüllen.

Loss et üch schmecke.

Ca. 2 Wochen haltbar.

Loss et üch schmecke.

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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

WEITERE REZEPTE

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Kommentar
04.01.2018
Irish Cream mit Haselnuss und Du bist im siebten Himmel
[…] Eine weitere Variante des Irish-Cram-Likörs von Gerne Kochen […]
Kommentar
23.01.2016
Gernekochen
Hier geht es... 8 Grad...
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23.01.2016
Food Blog Award
Brrrrrrr, es ist eisig kalt......wir wünschen uns Sonne für´s Wochenende. :-)
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17.01.2016
Raidas Food Channel
Hier nun nur für euch Inna Pleis Katinka Ichwarsnicht Martina Graf das REZEPT ;) https://www.facebook.com/raidasfoodchannel/photos/a.360825814101932.1073741829.359251280926052/498355300348982/?type=3
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17.01.2016
Jessica
Das hört sich wirklich sehr lecker an. Diesen Likör werde ich auf alle Fälle einmal ausprobieren und dann darüber berichten. Schöne Grüße Jessica
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16.01.2016
Lorena
Hallo! Ich trinke gerne Irish Cream, habe sie aber noch nie selbst gemacht. Freue mich schon darauf, euer Rezept mal auszuprobieren =) Vielen Dank und schöne Grüße von der Seiseralm
Kommentar
16.01.2016
Torsten Hielscher
jule wir haben ein neues Projekt
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15.01.2016
Gernekochen
Das wünschen wir euch auch!
Kommentar
15.01.2016
Food Blog Award
Aber sehr, sehr, sehr gerne doch. Euch ein tolles Weekend :-)
Kommentar
14.01.2016
Gernekochen
Danke! :-)
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14.01.2016
Gernekochen
Das ist es auch ;-)
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14.01.2016
Gernekochen
Wir lassen euch ein Gläschen übrig! ;-)
Kommentar
14.01.2016
Food Blog Award
Selbstgemachter Bailey´s, 1-2-3 wir sind dabei :-)
Kommentar
14.01.2016
happy plate
MAl ein Glas davon geht schon für mich, aber die Idee es selbst zu mache, ist sehr geil!
Kommentar
14.01.2016
TRY TRY TRY
Mhh, klingt gut!
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
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