Irish Scones mit Kräuterbutter – mal herzhaft statt süß

  • Werbung

Seit ich in Irland war, liebe ich Irish Scones. Bei jedem Bauernhof, den wir besucht haben, haben wir nach dem offiziellen Teil Kaffee und eben Scones bekommen. Dazu wurde clotted Cream und Marmelade gereicht. So, so lecker. Und natürlich wollte ich die Zuhause nachmachen. Da ich aber auch gerne herzhafte Sachen mag, habe ich mich dazu entschieden, die Irish Scones mit Kräuterbutter und damit nicht süß zu machen.

Irish SconesDie Irish Scones passen somit hervorragend auch zu einem Abendbrot oder als Beilage beim Grillen. Als Butter habe ich die Kräuterbutter von Kerrygold benutzt. Die Butter von Kerrygold unterscheidet sich von anderer Butter durch die Haltung der Kühe in Irland. Ich konnte mich davon selbst überzeugen. Die Farmer in Irland werden nach der Qualität ihrer Milch bezahlt und nicht nach der Menge. (Ihr findet hier meinen Beitrag über meine Reise nach Irland.)

Irish Scones

Herzhafte Irish Scones

Statt die Irish Scones mit Clotted Cream und Marmelade zu machen, haben wir sie mit Kräuterbutter und damit herzhaft gemacht.

Gericht Brot
Länder & Regionen Irisch
Keyword Irish Scones
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 12 Scones

Zutaten für das Rezept

  • 550 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver am Besten Weinsteinpulver
  • 0,5 TL Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Kräuterbutter
  • 1 Ei
  • 40 g Creme double
  • 210 ml Milch

Zubereitung

  1. Trockene Zutaten miteinander verrühren.

  2. Die Kräuterbutter unterrühren, bis es krümelig/streuselig ist.
  3. Ei, Milch und Creme double vermengen und zu den trockenen Zutaten hinzufügen.
  4. Daraus einen glatten Teig kneten lassen. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  5. Aus dem ausgerollten Teig die Irish Scones stechen. Entweder einen runden Ausstechen benutzen oder einen passenden Scones-Ausstecher benutzen.
  6. Die ausgestochenen Irish Scones auf ein Backblech geben, den Ofen auf 180°C vorheizen.
  7. Die Irish Scones mit Milch bestreichen und für 35 Min. backen.

Zubereitung im Thermomix®:

  1. Trockene Zutaten und die Butter in den Mixbecher geben und 15 Sek./St. 3 verrühren.

  2. Ei, Milch und Creme Double in den Mixbecher hineingeben und 1 Min./Teigstufe kneten lassen.

  3. Mit Schritt 3 s.o. weitermachen.

Irish Scones

Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens Kerrygold zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.

Aufgrund des Inkrafttretens der Datenschutz Grundverordnung am 25.05.2018, haben wir die Kommentarfunktion vorerst deaktiviert. Wenn ihr Anregungen, Fragen oder auch Kritik habt, meldet euch einfach bei uns: info@gernekochen.de

Werbung

Unser brandneues Kochbuch

Waffeln in allen Variationen

Wer Waffeln mag, wird unser Buch lieben... zumindest hoffen wir das ;-)

 

Hier Bestellen

Wir stecken hinter Gernekochen!

Gernekochen, Rezepte, Foodblog

Werbung für unser Gewürz

Gernekochen Universalgewürz

Gemeinsam entwickelt mit Spicebar

Der Allrounder unter den Gewürzen! Geschmack pur in BIO Qualität.

 

Hier Bestellen

Blogs die wir gerne lesen:

Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Zu unserer Blogroll