Irish Scones mit Kräuterbutter – mal herzhaft statt süß

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Theres
Theres
Kalender
2. Oktober 2018
Irish Scones

Einfach und superlecker!

Falscher Hase
Falscher Hase – Hackbraten mit Ei

Falscher Hase oder Hackbraten ist ein absoluter Klassiker und wir lieben ihn auch heute noch.

Seit ich in Irland war, liebe ich Irish Scones. Bei jedem Bauernhof, den wir besucht haben, haben wir nach dem offiziellen Teil Kaffee und eben Scones bekommen. Dazu wurde clotted Cream und Marmelade gereicht. So, so lecker. Und natürlich wollte ich die Zuhause nachmachen. Da ich aber auch gerne herzhafte Sachen mag, habe ich mich dazu entschieden, die Irish Scones mit Kräuterbutter und damit nicht süß zu machen.
Irish SconesDie Irish Scones passen somit hervorragend auch zu einem Abendbrot oder als Beilage beim Grillen. Als Butter habe ich die Kräuterbutter von Kerrygold benutzt. Die Butter von Kerrygold unterscheidet sich von anderer Butter durch die Haltung der Kühe in Irland. Ich konnte mich davon selbst überzeugen. Die Farmer in Irland werden nach der Qualität ihrer Milch bezahlt und nicht nach der Menge. (Ihr findet hier meinen Beitrag über meine Reise nach Irland.)
Irish Scones

Einfach und superlecker!

Crème brûlée 5
Crème brûlée mit Irish Cream und Tonkabohne

Crème brûlée ist ein Dessert, was wir immer wieder gerne machen und man kann sich schön austoben und verschiedene Varianten probieren. Eine Variante präsentieren wir euch hier!

📖 Rezept
Herzhafte Irish Scones
Statt die Irish Scones mit Clotted Cream und Marmelade zu machen, haben wir sie mit Kräuterbutter und damit herzhaft gemacht.
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5 von 1 Bewertung
Gericht Brot
Land & Region Irisch
Keyword Irish Scones
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
12 Scones
  • 550 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver am Besten Weinsteinpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Kräuterbutter
  • 1 Ei(er)
  • 40 g Creme double
  • 210 ml Milch

🥘 Zubereitung

  • Trockene Zutaten miteinander verrühren.
  • Die Kräuterbutter unterrühren, bis es krümelig/streuselig ist.
  • Ei, Milch und Creme double vermengen und zu den trockenen Zutaten hinzufügen.
  • Daraus einen glatten Teig kneten lassen. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  • Aus dem ausgerollten Teig die Irish Scones stechen. Entweder einen runden Ausstechen benutzen oder einen passenden Scones-Ausstecher benutzen.
  • Die ausgestochenen Irish Scones auf ein Backblech geben, den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Irish Scones mit Milch bestreichen und für 35 Min. backen.

Zubereitung im Thermomix®:

  • Trockene Zutaten und die Butter in den Mixbecher geben und 15 Sek./St. 3 verrühren.
  • Ei, Milch und Creme Double in den Mixbecher hineingeben und 1 Min./Teigstufe kneten lassen.
  • Mit Schritt 3 s.o. weitermachen.

Irish Scones

Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens Kerrygold zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.

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Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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