Irish Scones

Irish Scones mit Kräuterbutter – mal herzhaft statt süß

Enthält Werbung
Kalender
2. Oktober 2018
Irish Scones

Seit ich in Irland war, liebe ich Irish Scones. Bei jedem Bauernhof, den wir besucht haben, haben wir nach dem offiziellen Teil Kaffee und eben Scones bekommen. Dazu wurde clotted Cream und Marmelade gereicht. So, so lecker. Und natürlich wollte ich die Zuhause nachmachen. Da ich aber auch gerne herzhafte Sachen mag, habe ich mich dazu entschieden, die Irish Scones mit Kräuterbutter und damit nicht süß zu machen.
Irish SconesDie Irish Scones passen somit hervorragend auch zu einem Abendbrot oder als Beilage beim Grillen. Als Butter habe ich die Kräuterbutter von Kerrygold benutzt. Die Butter von Kerrygold unterscheidet sich von anderer Butter durch die Haltung der Kühe in Irland. Ich konnte mich davon selbst überzeugen. Die Farmer in Irland werden nach der Qualität ihrer Milch bezahlt und nicht nach der Menge. (Ihr findet hier meinen Beitrag über meine Reise nach Irland.)
Irish Scones

Rezept

Herzhafte Irish Scones

Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Statt die Irish Scones mit Clotted Cream und Marmelade zu machen, haben wir sie mit Kräuterbutter und damit herzhaft gemacht.
Gericht Brot
Land & Region Irisch
Keyword Irish Scones
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten für das Rezept
12 Scones
  • 550 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver am Besten Weinsteinpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Kräuterbutter
  • 1 Ei
  • 40 g Creme double
  • 210 ml Milch

Zubereitung

  • Trockene Zutaten miteinander verrühren.
  • Die Kräuterbutter unterrühren, bis es krümelig/streuselig ist.
  • Ei, Milch und Creme double vermengen und zu den trockenen Zutaten hinzufügen.
  • Daraus einen glatten Teig kneten lassen. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  • Aus dem ausgerollten Teig die Irish Scones stechen. Entweder einen runden Ausstechen benutzen oder einen passenden Scones-Ausstecher benutzen.
  • Die ausgestochenen Irish Scones auf ein Backblech geben, den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Irish Scones mit Milch bestreichen und für 35 Min. backen.

Zubereitung im Thermomix®:

  • Trockene Zutaten und die Butter in den Mixbecher geben und 15 Sek./St. 3 verrühren.
  • Ei, Milch und Creme Double in den Mixbecher hineingeben und 1 Min./Teigstufe kneten lassen.
  • Mit Schritt 3 s.o. weitermachen.

Irish Scones

Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens Kerrygold zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.

WEITERE REZEPTE

DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.