Schokotrüffel

Schokoladentrüffel mit Irish Cream

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29. September 2017
Schokotrüffel

Vor einem Jahr haben wir euch unsere Rumkugeln gezeigt und auch dieses Jahr haben wir in der… sagen wir mal erweiterten Vorweihnachtszeit, ein kleines Leckerchen für euch! Um genau zu sein geht es um Schokoladentrüffel oder Schokotrüffel. Da wir auch hier nicht geizig erscheinen vollen, haben wir dem Ganzen noch den letzten Pfiff verliehen mit dem Irish Cream Liquer von Kerrygold.


Ich glaube mit diesem edlen Tröpfchen verfeinert, sind unsere Schokoladentrüffel ein echter Hit und es besteht absolut Suchtgefahr.
In einer Küchenmaschine ist die Maße so schnell gemacht und am nächsten Tag kann man die kleinen Pralinen dann schon rollen und verschenken! Oder noch besser, selber essen! ;-)

Rezept

Schokoladentrüffel mit Irish Cream

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Schokoladentrüffel passen nicht nur wunderbar in die Weihnachtszeit. Dieses Rezept ist einfach herzustellen und eignet sich auch toll als kleines Geschenk
Gericht Weihnachtsbäckerei
Land & Region Deutsch
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten für das Rezept
  • 300 g Schokolade halbbitter
  • 20 g Butter
  • 90 g Irish Cream Liqueur von Kerrygold
  • 40 g Kakao

Zubereitung

Zubereitung der Schokoladentrüffel mit Irish Cream im Thermomix®:

  • 80 g Irish Cream im Mixtopf für 2 Min./100°C/St. 2 erhitzen.
  • Anschließend die Schokolade in kleinen Stücken und die restlichen 10 g Irish Cream mit der Butter in der Thermomix® geben und für ca. 45 Sek./St. 10 zerkleinern.
  • Die Schokoladentrüffel-Maße in eine Schüssel umfüllen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
  • Einen Teller mit dem Kakao bestäuben.
  • Mit einem kleinen Löffel oder einen Melonenausstecher (Kugelausstecher) kleine Mengen abstechen und diese zu Kugeln formen und durch den Kakao drehen.
  • Fertig sind eure Schokoladentrüffel mit Irish Cream.

Zubereitung der Schokoladentrüffel mit Irish Cream:

  • Die Schokolade grob reiben (ca. Reiskorngröße).
  • Nun 80 g Irish Cream in einem Topf erhitzen, bis diese kurz vorm köcheln ist, Topf vom Herd nehmen. Butter, Schokolade und den restlichen Irish Cream Liquer unterrühren.
  • Die Schokoladentrüffel-Maße schnell in eine kalte Schüssel umfüllen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
  • Einen Teller mit dem Kakao bestäuben.
  • Mit einem kleinen Löffel oder einen Melonenausstecher (Kugelausstecher) kleine Mengen abstechen und diese zu Kugeln formen und durch den Kakao drehen.
  • Fertig sind eure Schokoladentrüffel mit Irish Cream.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.

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