Irish Cream trifle

Irish-Cream-Trifle – Schicht für Schicht zum Glück

Enthält Werbung
Kalender
23. November 2017
Irish Cream trifle
Irish-Cream-Trifle

Schaut oder habt ihr die Sitcom Friends geschaut (falls nicht, bei Netflix könnt ihr diese Lücke füllen)? Dort bin ich zum ersten Mal mit einem Trifle in Berührung gekommen. In einer Folge versucht Rachel das Kochen und übernimmt, ich glaube sogar für das Thanksgiving-Dinner, den Nachtisch und entscheidet sich für einen Trifle, einen richtigen English Trifle. Voller Stolz zeigt sie den anderen, wie sie diesen Trifle hinbekommen hat. Auf Nachfrage, was denn alles in diesem Trifle drin sei, erzählt sie, Sahne, Kekse und Hackfleisch und Speck. Keiner traut ihr sich zu sagen, dass letzteres in einem Trifle nichts zu suchen hat. Ross und Joey essen tapfer das Dessert (wobei letzterer es auch noch total lecker findet – Joey eben). Zum Schluss stellt sich raus, dass die Seiten des Rezepteheftes von Rachel aneinander klebten und das Trifle-Rezept eben auf der zugeklebten Seite weiterging, Rachel dies aber nicht sehen konnte und dachte, dass das schon alles so richtig sei.


Lange Rede, kurzer Sinn: Seit dieser Folge wollte ich unbedingt mal einen Trifle selber machen. Die Glasform stand auch schon eine Weile im Schrank, aber wie das so ist, mit dem vornehmen: Es bleibt manchmal dabei.


Als Kerrygold dann fragte, ob wir mit ihrem Irish-Cream-Liqueur nicht etwas kreieren wollten, war klar, ich mache einen Irish-Cream-Trifle. Und tadaa, was lange währt wird endlich gut. Ein Dreischicht-Trifle ist es geworden, den ich noch mit Kirschen ein wenig abgerundet habe. Und ein Hinweis in eigener Sache: Es kommt kein Hackfleisch rein!!!

Rezept

Irish-Cream-Trifle

Lass gerne eine Bewertung da!
0 von 0 Bewertungen
Instagram Logo

Du bist auf Instagram und hast dieses Rezept getestet?

Dann würden wir uns wahnsinnig freuen, wenn du es postest uns und markierst mit:

@gernekochen
Dieser Irish Cream Trifle ist ein himmlisches Dessert, welches ihr unbedingt testen solltet.
Gericht Dessert
Land & Region England, Irland
Keyword Irish Cream, Trifle
Zubereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten für das Rezept
6
  • 4 EL Kerrygold Irish Cream Liqueur
  • 1 1/2 EL Backkakao
  • 2 EL Vanillezucker
  • 500 g Sahne
  • 300 g Kirschen alternativ Kirschen aus dem Glas
  • 3 EL Kirschmarmelade

Zubereitung

  • Irish-Cream-Brownie nach dem Rezept backen und auskühlen lassen.
  • Kirschen entkernen und mit Marmelade vermengen und zur Seite stellen.
  • Sahne mit dem Vanillezucker vermengen und steif schlagen.
  • Kerrygold Irish-Cream-Liqueur vorsichtig unterrühren und dann die Hälfte der Sahne abnehmen und in eine andere Schale geben.
  • Hälfte der Sahne mit dem Kakao vermengen. Jetzt geht es ans Schichten.
  • Boden der Trifle-Schale (oder auch normale Glassschale) mit zerbröselten Brownies auslegen, darauf dann einen Teil der Kirschen verteilen.
  • Weiter geht es mit der Kakaosahne, die ihr auf die Kirschen gebt und dann mit der normalen Sahne abschließen. Fertig wäre die erste Schicht.
  • Dann wieder mit Brownies, Kirschen, Kakaosahne und Sahne weiterschichten.
  • Der Abschluss sollte normale Sahne sein, bröselt dann noch etwas von den Brownies unter und dekoriert mit den restlichen Kirschen einen Kreis.

Kerrygold Irish Cream Trifle

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens KERRYGOLD zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

Loss et üch schmecke.

Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.