Heute sind wieder Burger am Start oder um genau zu sein, geht es um einen ganz bestimmten Burger und dort dann wieder um einen ganz bestimmten Käse.
Wir haben ihn Big Irish Burger genannt, wieso? Weil wir hier mit den besten Zutaten Irlands gearbeitet haben!
Bestes irisches Dry-Aged Beef gepaart mit irischem Bier, irischer Butter, irischem Butterschmalz und zu guter Letzt, bestem irischen Vintage Cheddar.
Von Kerrygold ist ein neues Produkt in den Handel gekommen, das wir euch hier vorstellen dürfen, nämlich den gerade schon erwähnten Vintage Cheddar.
Durch seine Reifung von mindestens 12 Monaten erhält dieser ein besonders vollmundiges, leicht süßes, aber trotzdem würziges Aroma. Der Geschmack ist schwer zu beschreiben, denn einerseits ist er wirklich kräftig im Aroma, andererseits aber nicht aufdringlich. Wenn ich ihn so kurz wie möglich beschreiben müsste, würde ich sagen, eine Mischung aus Cheddar und einem italienischen Hartkäse… ihr wisst schon, welchen ich meine. Somit eignet sich dieser Käse nicht nur zum Verzehr auf einem Brot oder Burger, auch zu Pasta oder eben auch einfach so, zu einem Glas Wein kann er sich toll präsentieren.
Wir waren nach dem ersten Probieren sehr angetan und haben hier einen neuen Liebling gefunden. Leider schmeckt er auch der Frau des Hauses so gut, dass wir fast keinen Käse mehr für den Burger gehabt hätten.
Aber zurück zum Burger! Wir dachten uns, dass wir bei so einem tollen Käse mit ein paar kräftigen Aromen das letzte bisschen aus dem Vintage Cheddar herauskitzeln wollen und deswegen gab es dazu, in irischem Stout, geschmorte Zwiebeln und Bacon. Ich muss sagen, den haben wir nicht zum letztem Mal gemacht!
Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens Kerrygold zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt