Triple Cheese Burger

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Benni
Kalender
12. Juli 2019

Einfach und superlecker!

Burger Patties
Burger Patties

Wenn ihr die weltbesten Burger Patties selber machen wollt, seid ihr hier genau richtig. Wir beschreiben euch ganz genau, was ihr dafür tun müsst.

Ja, wir müssen zugeben, im Club der Käsesüchtigen wären wir ziemlich weit vorne. Deswegen wundert es wahrscheinlich auch nicht, dass wir Cheese Burger in allen Formen lieben und getreu dem Motto: „Viel hilft viel“ haben wir hier nicht nur drei Lagen mit Käse versorgt. Wir haben uns auch entschieden, drei verschiedene Sorten zu verwenden.

Bei uns unschwer zu erraten, aber natürlich stammen alle drei Käsevarianten für unseren Cheese Burger von Kerrygold. Dabei haben wir uns aber auch was gedacht.

Wir haben einmal den sehr milden und cremigen Butterkäse. Gerade im geschmolzenen Zustand liebe ich ihn als Begleiter. Er ist so mild, dass er sich nicht in den Vordergrund drückt, dabei aber schön cremig und buttrig.

Die nächste Lage besteht aus dem wohl bekanntesten Käse von Kerrygold, dem herzhaften Cheddar! Eine tolle kräftige Farbe und ein tolles Aroma. Schon kräftig aber nicht aufdringlich und deswegen wahrscheinlich der Nr. 1 und den Käsesorten für einen guten Burger.

Bekanntlich kommt das Gute immer zum Schluß und deswegen beenden wir das Trio mit dem 12 Monate gereiften Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar. Er ist momentan einfach mein Favorit! Er hat eine leichte Süße und einen kräftigen Geschmack… Einfach Umami im Mund! Er erinnert ein bisschen an Parmesan, aber ist dabei etwas milder und für einen Burger perfekt.

Triple Cheese Burger

Der Hauptgrund, warum ich mich für diese Mischung entschieden habe? Wir haben drei dünne Patties aus bestem Wagyu verwendet und den Geschmack muss man einfach genießen und darf ihn nicht komplett überdecken und deswegen die Mischung aus diesen Sorten und ohne mich selber loben zu wollen, das hat gepasst wie die bekannte Faust aufs Auge. Während ich diese Zeilen schreibe, bekomme ich direkt schon wieder Hunger, aber bevor ich euch zum Rezept „entlasse“…

ACHTUNG BURGER CHALLENGE

Auch dieses Jahr ruft Kerrygold wieder die Cheddar Burger Challenge aus! Auch in diesem Jahr könnt ihr euch wieder mit eurer Burger-Kreation bewerben und die acht Teilnehmer mit den originellsten Burger-Rezepten dürfen sich am 05.09.2019 einer Jury in Hamburg stellen.

Zu Gewinnen gibt es echte Hammerpreise, wie z.B. einen Designer-Keramikgrill von Monolith und vieles mehr. Was ihr genau dafür tun müsst, erfahrt ihr nach einem Klick auf KERRYGOLD CHEDDAR BURGER CHALLENGE

Triple Cheese Burger

Jetzt aber das Rezept für unseren Triple Cheese Burger

Einfach und superlecker!

Butter Chicken
Butter Chicken

Super leckeres Gericht der indischen Küche und super einfach nachzumachen.

📖 Rezept
Triple Cheese Burger
Dieser Burger besticht nicht nur durch die Auswahl der drei Käsesorten, auch die Wagyu Patties machen Ihn ganz besonders.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 2 Bewertungen
Gericht Burger, Hauptgericht
Land & Region Amerikanisch, Irisch
Keyword Burger, Cheeseburger
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
1
  • 270 g Rinderhackfleisch in diesem Fall Wagyu
  • 1 Brioche Bun
  • 2 EL Butterschmalz von Kerrygold
  • 1 Scheibe Butterkäse von Kerrygold
  • 1 Scheibe Cheddar herzhaft, von Kerrygold
  • 1 Scheibe Vintage Cheddar von Kerrgold
  • 1/2 Zwiebel(n)
  • 1 EL Ajvar
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL BBQ Sauce
  • 2 Scheiben Bacon
  • etwas Salz

🥘 Zubereitung

  • Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und danach in 1 EL Butterschmalz goldbraun anbraten.
  • Die Innenseiten des Bun mit Butterschmalz bestreichen und dann ebenfalls anbraten- oder grillen.
  • Bacon knusprig ausbacken.
  • Die Unterseite des Buns mit Mayonnaise und Ajvar bestreichen.
  • Aus dem Wagyu Hackfleisch 3 Patties formen und bei höchster Temperatur knapp 1-2 Minuten von der einen Seite grillen und dabei leicht salzen. Patties umdrehen, Käse drauf und Deckel auf Grill oder Pfanne geben und ca. 2 Minuten weiter braten oder grillen.
  • Patties auf den Bun legen, dann Bacon, Zwiebeln und BBQ Sauce darauf geben, Deckel drauf und fertig.

Loss et üch schmecke!

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens Kerrygold zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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