Salsa Burger

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Benni
Kalender
4. August 2020
salsa burger

Einfach und superlecker!

cheeseburger
Cheeseburger

Cheeseburger sind ein absoluter Klassiker und wenn ich keine große Lust auf Vorbereitung habe und mich der Burgerhunger packt, dann wird es fast immer ein Cheeseburger.

Burger sind bei uns immer ein gern gesehener Gast und so ist es auch bei unserem Salsa Burger. Dieser ist wieder mal ein echtes eatventure und besteht aus allerbestem Rindfleisch, Käse, Bacon und ordentlich Salsa. Wer mag kann den Burger noch mit Nachos toppen und bekommt dadurch einen ordentlichen Crunch.

Damit das Fleisch geschmacklich aber besser durch kommt, haben wir auf die Nachos verzichtet. Wir sind diesmal nämlich bei den Patties einen anderen Weg gegangen, als den, den wir sonst meistens wählen.

Wenn wir Burger selber machen, verwenden wir eigentlich immer eine Eatventure Hackbombe. Hier schwanken wir dann schon mal zwischen den beiden Varianten.

Welche Form der Hackbombe gibt es?

Einmal gibt es die Hackbombe aus dem Fleisch von Red Heifer Rindern. Diese stammen vorrangig aus NRW und auch Niedersachsen und werden im Alter von ca. 24 Monaten geschlachtet. Danach wird das Fleisch noch 6 Wochen trocken gereift (dry aging) und bekommt auch dadurch sein vollmundiges Aroma. Diese Hackbombe haben wir auch für unseren Salsa Burger verwendet.

Die andere Variante ist die Biru Wagyu Hackbombe. Hier reden wir tatsächlich über Tajima Wagyu Ochsen mit einer sehr guten Marmorierung (BMS #8 – #11) Diese Rinder haben ein Schlachtalter von 40 Monaten und genießen eine 6 monatige Biertreber Endmast. Auch hier geht das Fleisch noch durch die Trockenreifung, in diesem Fall sogar 8 Wochen. Der Fettgehalt dieser Hackbombe ist deutlich höher als bei der Red Heifer Variante. Das Fleisch ist schon was ganz besonders aber für den „alltäglichen“ Burger ist die Red Heifer Variante unser Favorit. Aber wenn es mal etwas besonderes sein soll, dann kommt Biru Wagyu in den Burger Bun.

Was ist beim Salsa Burger nun anders?

Normalerweile machen wir aus einer Hackbombe je zwei Patties für 2 Burger. Bei unserem Salsa Burger Haben wir aus 2 Hackbomben jedoch 6 Patties für 3 Burger gemacht. Die Patties sind in diesem Fall mit knapp 120 g relativ dünn. Man bekommt sie dadurch natürlich nicht medium, aber leicht gesalzen und außen kross gegrillt sind ein echter Kracher und passen so wunderbar auf unserem Burger.

Wir lieben diese dünnere Variante mit zwei Patties auf dem Burger, denn da lässt sich schön noch etwas mehr Käse zwischen die beiden Scheiben mogeln… Herrlich schmeckt das und ab und zu landet dann diese Variante auf dem Tisch.

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Rezept für den Salsa Burger

Rezept ist hier schon fast zu viel gesagt, denn letztlich ist es, wie bei den meisten Burgern, nur ein „Schichtungs-Vorschlag“. Das ändert aber nichts daran, dass dieser Burger ein kleiner Gaumenschmeichler ist.

Einfach und superlecker!

Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hähnchen sind der Klassikervom chinesischen Imbiss, der aber auch schnell und einfach zuhause zubereitetwerden kann. Saftige Hähnchenbruststreifen werden zusammen mit leckerem Gemüseund aromatischen Gewürzen in einer Teriyakisoße angebraten. Die Mie-Nudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und die gerösteten Sesamsamen sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick. Probiere dieses leckere asiatische Gericht aus und lass dich von den vielfältigen Aromen verzaubern!

📖 Rezept
Salsa Burger
Dieser Salsa Burger ist unglaublich lecker und einfach zu machen. Die meisten Zutaten davon hat man eigentlich immer zuhause.
Lass gerne eine Bewertung da!
4.93 von 13 Bewertungen
Gericht Burger, Hauptgericht
Küche Amerika, Amerikanisch
Keyword Burger, Salsa
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
3

🥘 Zubereitung

  • Beide Hackbomben mit dem Salz würzen und dann mit möglichst wenig Druck vermengen und daraus 6 Patties formen.
  • Bacon in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten leicht anrösten und dann warm halten.
  • In dem Fett vom Bacon könnt ihr nun noch die offenen Innenflächen der Burger Buns anrösten.
  • Nun Herd oder Grill auf höchster Stufe aufheizen und die Patties von beiden Seiten ordentlich grillen bzw. braten. Nun Herd oder Grill ausschalten, die Patties pfeffern, jeweils eine Scheibe Käse darauf legen und die Burger zusammenbauen,
  • Auf die Unterseite der Buns verteilt ihr je 1 EL Ketchup und ein TL Senf. Darauf kommen jeweils 2 Patties mit Käse, darauf je 2 Scheiben Bacon, 1 EL Salsa und dann der Deckel.
Wer mag gibt einfach noch Nachos dazu und natürlich muss man die Tomaten Salsa nicht selber machen und kann fertige kaufen. Aber das selber machen lohnt sich.
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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