Cheeseburger – geht einfach immer

Enthält Werbung
Benni
Kalender
19. Februar 2020
Rezept unterstützt von
cheeseburger

ANMELDEN UND NICHTS VERPASSEN!

Kostenlos Rezepte, Tipps und Inspirationen für die Küche direkt in Dein Email-Posfach.

Einfach und superlecker!

salsa burger
Salsa Burger

Dieser Salsa Burger ist unglaublich lecker und einfach zu machen. Die meisten Zutaten davon hat man eigentlich immer zuhause.

Ich stehe unheimlich auf Burger und wenn man mich fragt, welcher mein Favorit ist, dann ist die Antwort nicht einfach. Definitiv ganz weit vorne dabei ist ein klassischer Cheeseburger! Kein großer Aufwand, keine großen Experimente, einfach Fleisch, Käse, Ketchup, Senf, Zwiebeln, Gurke und ein ordentlicher Bun. Natürlich gibt es auch einige andere Varianten die wir gerne mögen, aber so ein Cheeseburger zur rechten Zeit macht satt und glücklich.

Für Burger nutzen wir die Hackbombe von Eatventure

Was Burger grundsätzlich angeht, machen wir es uns mittlerweile relativ einfach. Ich bin kein großer Fan von fertigen Patties (ein paar Ausnahmen sind ok) und selber wolfen ist mir meist zu aufwändig, gerade wenn es nur um ein oder zwei Burger geht. Deswegen vertraue ich hier voll und ganz auf die Hackbombe von Eatventure! Hackbomben haben genau den richtigen Anteil an Fett für einen guten Burger und aus einer Hackbombe bekommt man zwei ordentliche Patties. Was willst du also mehr?

Als ich meinen ersten Burger aus einer Hackbombe gemacht habe, war ich sofort begeistert! Die Konsistenz stimmt (diese stört mit meist bei fertigen Patties) und der Aufwand ist kaum größer, als bei fertigen Patties. Hackbombe halbieren, platt drücken und ganz leicht in Form bringen. Direkt vor dem Grillen ordentlich von beiden Seiten salzen und nach dem Grillen pfeffern.

Beim Käse bin ich auch festgefahren. Auf einen Cheeseburger gehört ein ordentlicher Cheddar und davon zwei Scheiben, schließlich soll man den Käse nicht nur sehen, sondern auch schmecken. Deswegen kommen direkt zwei Scheiben drauf, fertig! So machen wir unseren Cheeseburger und wünschen euch mit unserem Rezept direkt einen guten Appetit.

Einfach und superlecker!

Rouladentopf
Rouladentopf aus dem Instant Pot

Dieser Rouladentopf ist einfach der absolute Wahnsinn. Nicht nur unfassbar lecker, im Instant Pot auch in wenigen Minuten gekocht. Besser geht es nicht.

📖 Rezept
Cheeseburger
Cheeseburger sind ein absoluter Klassiker und wenn ich keine große Lust auf Vorbereitung habe und mich der Burgerhunger packt, dann wird es fast immer ein Cheeseburger.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Hauptgericht
Land & Region Amerikanisch
Keyword Burger, Cheeseburger
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
2
  • 360 g Rinderhackfleisch allerbester Qualität, z.B. von eatventure
  • 1/2 Zwiebel(n) in Ringe geschnitten
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 4 TL Senf
  • 4 TL Ketchup
  • 6 Scheiben Eingelegte Gurken
  • 2 Burger Buns
  • Salz
  • Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Rinderhackfleisch auf 2 Patties verteilen und formen.
  • Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.
  • Patties von beiden Seiten salzen und in einer Pfanne mit ausreichend Hitze von beiden Seiten scharf anbraten. Je Seite ungefähr 4-5 Minuten.
  • Patties auf einen Teller legen, pfeffern, Käse drauf und dann in den Ofen damit.
  • Die Buns in der Mitte aufschneiden und mit der Schnittfläche in das Fett in der Pfanne legen und anbraten.
  • Auf die Unterseite des Buns je 1 TL Senf und Ketchup verteilen, dann den Pattie darauf legen, wieder 1 TL Senf und Ketchup, ein paar Zwiebelringe und Gurken drauf, Deckel drauf und fertig.

Loss et üch schmecke.

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens Eatventure zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt

Ab sofort im Handel
Unser neues und persönlichstes Buch

Feste sind die Zeit, in der Familie und Freunde zusammenkommen, und Gernekochen – Für Family & Friends hat genau die Rezepte, die euer Beisammensein zu etwas ganz Besonderem machen! Mit 60 leckeren Rezepten für das gemütliche Beisammensein gehen euch die Ideen für das perfekte Essen nie aus! Von orientalischen Mezze über spanische Tapas bis hin zu amerikanischem BBQ ist eine Geschmacksexplosion garantiert, die alle Geschmäcker abdeckt.

Gernekochen
Wenn ihr über diesen Produktlink bei Amazon.de bestellt, bezahlt ihr exakt das Gleiche, aber Amazon gibt einen kleinen Teil des Gewinns an uns weiter und so könnt ihr uns unterstützen.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Dieses Rezept entstand mit freundlicher Unterstützung von
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.