Cheeseburger Rolls

Cheeseburger Rolls – Perfekter Picknick-Snack

Kalender
21. August 2017
Cheeseburger Rolls

Mir wird ja nachgesagt, wenn ich mal backe… dann ist es Blätterteig… fertiger Blätterteig und meist auch mit Hackfleisch drin. Ok, dies sagt Frau Gernekochen über mich und so ganz unrecht hat Sie damit auch nicht. Ich hasse backen und mache daraus auch keinen Hehl, aber fertiger Blätterteig, meist von der lieben Tante aus Österreich, mit Hackfleisch drin schmeckt halt gut.
So hatte ich vor ein drei Wochen die Idee, quasi einen Cheeseburger in Blätterteig zu packen… Gesagt getan, entstanden sind dadurch diese Cheeseburger Rolls oder auch Cheeseburger Schnecken!
Ganz ehrlich, ich finde auch an fertigem Blätterteig nichts verwerfliches… Gerade wenn dieser von guter Qualität ist, schmeckt man kaum einen Unterschied zu einem mühsam selbstgerollten. Vielleicht wenn man beide direkt im Vergleich probieren kann, sonst wird den Unterschied meist aber keiner schmecken… und ich stehe dazu, das ich diesen verwende.

Zutaten für die Cheeseburger Rolls:

  • 1 Packung Blätterteig (z.B. Tante Fanny)
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Cheddar
  • 8 TL Ketchup
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • 4 Cornichons
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung der Cheeseburger Rolls:

  1. Den Cheddar reiben, die Zwiebel schälen und fein würfeln und auch die Cornichons fein hacken.
  2. Hackfleisch in einer Pfanne krümelig (aber nicht zu dunkel) anbraten, den Ketchup und Senf dazu geben und die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Anschließend Zwiebeln und Gürkchen mit hinein geben und ordentlich umrühren.
  4. 100 g vom Cheddar mit in die Pfanne geben und durch die Restwärme schmelzen lassen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  6. Der Blätterteig ausrollen und die Masse auf diesem gut verteilen… Es sollte in etwa so aussehen:cheeseburger rolls
  7. Die offene Fläche leicht mit Eiweiß oder Wasser bepinseln und dann in Pfeilrichtung einrollen.
  8. Mit einem sehr scharfen Messer in ca. 14 Scheiben schneiden und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  9. Da der Teig und in die Masse relativ weich sind, muss man etwas vorsichtig sein. Aber keine Angst, da sich der Blätterteig beim Backen ausdehnt sollten alle Scheiben rund werden, auch wenn das auf den ersten Augenblick nicht ganz so aussieht.
  10. Die Cheeseburger Rolls nun für knapp 20-23 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und dann entweder warm oder später kalt essen.
  11. Man kann auch gerne noch was Ketchup und Senf oben drauf geben, wie es einem gefällt.

Loss et üch schmecke!

Loss et üch schmecke.

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22.08.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank! Ist es auch!
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22.08.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank! Ist es auch!
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22.08.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank! Ist es auch!
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22.08.2017
Gernekochen
Danke dir! Ganz unser Reden.
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22.08.2017
Gernekochen
Danke dir! Ganz unser Reden.
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22.08.2017
Gernekochen
Danke dir! Ganz unser Reden.
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22.08.2017
Gernekochen
Ja, so ganz unrecht hast du wahrscheinlich nicht. So habe ich es noch nicht gesehen.
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22.08.2017
Gernekochen
Ja, so ganz unrecht hast du wahrscheinlich nicht. So habe ich es noch nicht gesehen.
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22.08.2017
Gernekochen
Ja, so ganz unrecht hast du wahrscheinlich nicht. So habe ich es noch nicht gesehen.
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22.08.2017
Ines Karlin
Ich finde gegen fertigen Blätterteig spricht absolut nichts. Da ist mir der Aufwand teilweise echt auch einfach zu groß. Toller Snack ist bei euch rausgekommen.
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22.08.2017
Ines Karlin
Ich finde gegen fertigen Blätterteig spricht absolut nichts. Da ist mir der Aufwand teilweise echt auch einfach zu groß. Toller Snack ist bei euch rausgekommen.
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22.08.2017
Ines Karlin
Ich finde gegen fertigen Blätterteig spricht absolut nichts. Da ist mir der Aufwand teilweise echt auch einfach zu groß. Toller Snack ist bei euch rausgekommen.
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22.08.2017
Gernekochen
Wir haben zweien davon ein Ticket gekauft und zum Bahnhof geschickt. Sind unterwegs
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22.08.2017
Gernekochen
Wir haben zweien davon ein Ticket gekauft und zum Bahnhof geschickt. Sind unterwegs
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22.08.2017
Gernekochen
Wir haben zweien davon ein Ticket gekauft und zum Bahnhof geschickt. Sind unterwegs
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22.08.2017
Malte Krückemeier
na, du kleines Schneckchen... komm zu mir :)
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22.08.2017
Malte Krückemeier
na, du kleines Schneckchen... komm zu mir :)
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22.08.2017
Malte Krückemeier
na, du kleines Schneckchen... komm zu mir :)
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22.08.2017
Lars Krämer
Ob man es schmeckt, kommt auch immer darauf an, was man damit macht. Bei solchen Schnecken, die übrings wunderbar aussehen, schmeckt man den Unterscheid sicher nicht, bei einem Croissant aber schon.
Kommentar
22.08.2017
Lars Krämer
Ob man es schmeckt, kommt auch immer darauf an, was man damit macht. Bei solchen Schnecken, die übrings wunderbar aussehen, schmeckt man den Unterscheid sicher nicht, bei einem Croissant aber schon.
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22.08.2017
Lars Krämer
Ob man es schmeckt, kommt auch immer darauf an, was man damit macht. Bei solchen Schnecken, die übrings wunderbar aussehen, schmeckt man den Unterscheid sicher nicht, bei einem Croissant aber schon.
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21.08.2017
Gernekochen
Wer? Was?
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21.08.2017
Gernekochen
Wer? Was?
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21.08.2017
Gernekochen
Wer? Was?
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21.08.2017
Die Jungs kochen und backen
Und da jammert Herr Gernekochen immer, dass wir ihm nichts übrig lassen. Haben wir etwa etwas davon bekommen?! Hätten wir aber gerne ...
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21.08.2017
Die Jungs kochen und backen
Und da jammert Herr Gernekochen immer, dass wir ihm nichts übrig lassen. Haben wir etwa etwas davon bekommen?! Hätten wir aber gerne ...
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21.08.2017
Die Jungs kochen und backen
Und da jammert Herr Gernekochen immer, dass wir ihm nichts übrig lassen. Haben wir etwa etwas davon bekommen?! Hätten wir aber gerne ...
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21.08.2017
Kevin Buch
Die wären jetzt perfekt für meinen Abend jetzt dann :D
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21.08.2017
Kevin Buch
Die wären jetzt perfekt für meinen Abend jetzt dann :D
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21.08.2017
Kevin Buch
Die wären jetzt perfekt für meinen Abend jetzt dann :D
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21.08.2017
Gernekochen
Und wir erst!
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21.08.2017
Gernekochen
Und wir erst!
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21.08.2017
Gernekochen
Und wir erst!
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21.08.2017
Gernekochen
Kann ich absolut nachvollziehen.
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21.08.2017
Gernekochen
Kann ich absolut nachvollziehen.
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21.08.2017
Gernekochen
Kann ich absolut nachvollziehen.
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21.08.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Ich finde, das ist eine tolle Und ungewöhnliche Idee,! Ich mag ja Burger ❤️
Kommentar
21.08.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Ich finde, das ist eine tolle Und ungewöhnliche Idee,! Ich mag ja Burger ❤️
Kommentar
21.08.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Ich finde, das ist eine tolle Und ungewöhnliche Idee,! Ich mag ja Burger ❤️
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21.08.2017
Maria Stoppel
Mein Gesellenstück war der Nachtisch Cremschnitte natürlich mit selbst gemachten Blätterteig,gab auch keinen zum Kaufen!Aber jetzt verwende ich auch gerne den Fertigen!
Kommentar
21.08.2017
Maria Stoppel
Mein Gesellenstück war der Nachtisch Cremschnitte natürlich mit selbst gemachten Blätterteig,gab auch keinen zum Kaufen!Aber jetzt verwende ich auch gerne den Fertigen!
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21.08.2017
Maria Stoppel
Mein Gesellenstück war der Nachtisch Cremschnitte natürlich mit selbst gemachten Blätterteig,gab auch keinen zum Kaufen!Aber jetzt verwende ich auch gerne den Fertigen!
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21.08.2017
Marsha Silenzi
Hammerlecker! Und ich nutze auch fertigen Blätterteig :-)
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21.08.2017
Marsha Silenzi
Hammerlecker! Und ich nutze auch fertigen Blätterteig :-)
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21.08.2017
Marsha Silenzi
Hammerlecker! Und ich nutze auch fertigen Blätterteig :-)
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21.08.2017
Gernekochen
Wir auch! Die schmecken auch am nächsten Tag noch super!
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21.08.2017
Gernekochen
Wir auch! Die schmecken auch am nächsten Tag noch super!
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21.08.2017
Gernekochen
Wir auch! Die schmecken auch am nächsten Tag noch super!
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21.08.2017
Thorsten Nowak
Ich sage es dir. Mieses grüne Pack. Haha
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21.08.2017
Thorsten Nowak
Ich sage es dir. Mieses grüne Pack. Haha
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21.08.2017
Thorsten Nowak
Ich sage es dir. Mieses grüne Pack. Haha
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21.08.2017
Gernekochen
Danke dir! Die kleinen Scheisser sind aber auch lecker!
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21.08.2017
Gernekochen
Danke dir! Die kleinen Scheisser sind aber auch lecker!
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21.08.2017
Gernekochen
Danke dir! Die kleinen Scheisser sind aber auch lecker!
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21.08.2017
Gernekochen
Danke dir!
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21.08.2017
Gernekochen
Danke dir!
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21.08.2017
Gernekochen
Danke dir!
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21.08.2017
Tobias Müller
Grandios. Coole Idee.
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21.08.2017
Tobias Müller
Grandios. Coole Idee.
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21.08.2017
Tobias Müller
Grandios. Coole Idee.
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