Salami-Blätterteigrosen – Fingerfood für den Adventsbrunch

Enthält Werbung
Theres
Theres
Kalender
13. Dezember 2018
salami-blätterteigrosen

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
In unserem ausführlichen Vergleichstest haben wir drei Geräte aus derselben Kategorie nach den für uns wichtigsten Kriterien geprüft. Am Ende hat uns selbst überrascht, welches Modell sich als unser Gewinner herausgestellt hat!

Wir lieben Brunch und zur Weihnachtszeit besonders. Man kann so viele Dinge auftischen und schlemmen. Genau das ist es, was ich mag. Guter Aufschnitt darf da natürlich auch nicht fehlen. Wer uns länger folgt, weiß, dass wir dabei natürlich nicht auf die Aoste Ring-Salami verzichten wollen. Diesen Sommer haben wir uns ja die Produktion der Salami angeschaut (hier geht es zum Bericht). Deshalb haben wir die Ring-Salami genommen und daraus Salami-Blätterteigrosen gemacht. Ganz schnell und einfach lassen sich die herstellen und sind ein wunderschöner Blickfang auf dem Brunchtisch.

Wichtig ist die richtige Form der Ring-Salami für die Salami-Blätterteigrosen

Bei den Blätterteigrosen ist wichtig, wenn ihr die Aoste Ring-Salami nehmt, dass sie euch an der Bedientheke hauchdünn aufgeschnitten wird und zwar im U. Das sieht zwar doof aus beim Schneiden, ist aber wirklich geschmacklich ein mega Unterschied. Es steht zwar immer auf der Verpackung der Ring-Salami drauf, aber muss ja nicht heißen, dass es so gemacht wird.


Zum Backen habe ich eine Muffinform verwendet, da blieben die Salami-Blätterteigrosen in Form und wurden schön rund. Ihr könnt die Salami-Blätterteigrosen auch noch pikanter machen, etwas Chili dazu geben oder aber mit dem Frischkäse variieren, da gibt es ja mittlerweile richtig viele tolle Arten von.

Der Blätterteig wird ganz einfach ausgerollt und dann mit dem von euch gewählten Frischkäse bestrichen. Den Teig dann in Streifen schneiden. Dazu nehmt ihr am Besten den Pizzaschneider. Das hat bislang hervorragend geklappt. Und auf die obere Hälfte der Streifen legt ihr dann einfach die Ring-Salami aus. Die Salami sollte schön über dem Rand des Blätterteiges hinausragen. Wenn ihr sie dann jetzt nämlich aufrollt, dann kann sie sich nachher in die Rosenform biegen beim Backen. Das Muffinblech solltet ihr leicht einfetten. Normalerweise dürfte das auch so klappen, aber dennoch würde ich auf Nummer sicher gehen. Die Salami-Blätterteigrosen dann einfach nur mit der Salami nach oben in das Muffinblech geben und ab in den Ofen schieben.

WERBUNG – AFFILIATE LINKS
DAS HABEN WIR BEI DIESEM REZEPT VERWENDET :
Wenn ihr über diese Produktlinks bei Amazon.de bestellt, bezahlt ihr exakt das Gleiche, aber Amazon gibt einen kleinen Teil des Gewinns an uns weiter und so könnt ihr uns unterstützen.

Einfach und superlecker!

Frikadellen aus dem Airfryer
Frikadellen aus dem Airfryer
Saftige Frikadellen gelingen im Handumdrehen mit diesem einfachen Airfryer Rezept! Die knusprigen Frikadellen aus gemischten Hackfleisch und frischen Zutaten sind schnell zubereitet und schmecken der ganzen Familie. Mit dem Airfryer werden die Frikadellen besonders knusprig und saftig. Probiere dieses Rezept für ca. 16 leckere Frikadellen und überzeuge dich selbst!
📖 Rezept
Salami-Blätterteigrosen
Schnelle, einfache Leckereien für einen Adventsbrunch mit Aoste Ring-Salami sind diese Salami-Blätterteigrosen. So schnell gemacht.
Lass gerne eine Bewertung da!
4.67 von 24 Bewertungen
Gericht Fingerfood
Küche Französisch
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
12 Salami-Blätterteigrosen
  • 300 g Aoste Ring-Salami
  • 1 Paket Blätterteig
  • 150 g Frischkäse Kräuter
  • Käse gerieben (optional)

🥘 Zubereitung

  • Die Ring-Salami der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Wenn ihr eine gute Wursttheke hat, dann wird euch die Verkäuferin die Ring-Salami genau richtig aufschneiden.
  • Den Blätterteig ausrollen und mit dem Frischkäse bestreichen.
  • Nun den Blätterteig mit einem Pizzaschneider oder Messer in 5cm Streifen schneiden.
  • Einen Streifen nehmen und die Salami so darauf legen, das sie zur Hälfte auf dem Blätterteig liegt und die andere Hälfte übersteht. Dann den Streifen wie eine Schnecke aufrollen und in ein Muffinblech stellen.
  • So mit allen Schnecken verfahren. Wer mag, kann noch geriebenen Käse darüber streuen.
  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Die Salami-Blätterteigrosen in den Ofen schieben und für 15-20 Min. backen, bis sie goldgelb sind.
  • Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Lade Inhalte...

Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?
Kommentar
01.03.2020 Rezept: Hot Dog Croissants - Wurst im Blätterteig - Gernekochen.de
[…] hier aber auch noch viele andere leckere Dinge mit Blätterteig. Da wären zum Beispiel unsere Salami-Blätterteigrosen, unser Beef Wellington Gulasch mit Blätterteighaube oder unsere Knusperstangen um nur ein paar […]
Kommentar
21.10.2019 Rezept: Hähnchen Cordon bleu mit Salami - Gernekochen.de
[…] Salami-Blätterteigsrosten […]
Kommentar
21.10.2019 Rezept: Hähnchen Cordon bleu mit Salami - Gernekochen.de
[…] Salami-Blätterteigsrosten […]
Kommentar
26.05.2019 Rezept: Pikante Pastasauce mit Aoste Baguette Salami Hot Chili (enthält Werbung) - Gernekochen.de
[…] Salami-Blätterteigrosen […]
Kommentar
26.05.2019 Rezept: Pikante Pastasauce mit Aoste Baguette Salami Hot Chili (enthält Werbung) - Gernekochen.de
[…] Salami-Blätterteigrosen […]

Unser Newsletter.

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.