Spinatblätterteigtaschen mit Pilzen und Cheddar

Enthält Werbung
Theres
Theres
Kalender
19. November 2018
Blätterteigtaschen

Einfach und superlecker!

Pide
Pide – Türkische Fladenbrotschiffchen

Pide sind gefüllte Hefeteigschiffchen, die nach Belieben gefüllt werden. Wir haben Spinat und Feta sowie eine Hackfleischfüllung genommen.

In meinem Leben 1.0 stehe ich ja vor vielen Pubertieren und versuche etwas in die Köpfe hineinzubekommen. Unter anderem stehe ich mit denen in der Küche und unterrichte dort Hauswirtschaft (das Wort führt aber irgendwie in die Irre, weil es viel mehr ist als das). Eines der absoluten Lieblingsrezepte, die auch immer wieder verlangt werden, sind die Spinatblätterteigtaschen, die ich mit denen mache. Und weil sie noch nicht auf dem Blog gelandet sind, wird es jetzt Zeit dafür. blätterteigtaschen
Da aktuell die Pilzsaison ist, habe ich mir Champignons dazu genommen, um das Ganze ein wenig runder zu machen. Das Herzhafte in den Spinatblätterteigtaschen bildet sowohl außen als auch in der Füllung geriebener Cheddarkäse von Kerrygold. Die Spinatblätterteigtaschen sind vor allem schnell gemacht und das finde ich gerade nach Feierabend immer super. Schnell auf die Hand und ab auf die Couch. Blätterteigtaschen Blätterteigtaschen

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Spinatblätterteigtaschen mit Pilzen und geriebenem Cheddar
Schnelle Spinatblätterteigtaschen, die ruckzuck nach Feierabend fertig sind.
Lass gerne eine Bewertung da!
4 von 2 Bewertungen
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Keyword Spinatblätterteigtaschen
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
12 Blätterteigtaschen
  • 2 Packungen Blätterteig
  • 300 g Spinat frisch (alternativ TK)
  • 150 g Champignons
  • 150 g Cheddar gerieben, von Kerrygold
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Sesam zum Bestreuen
  • 1 Ei(er)

🥘 Zubereitung

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Spinat gut waschen und trocknen.
  • Die Champignons putzen (also von der Erde und unschönen Stellen befreien) und in dünne Scheiben schneiden. 
  • In einer Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen und die Champignons und Zwiebeln sowie den Knoblauch darin andünsten. (Mittlere Stufe beim Herd)
  • Dann den Spinat hinzugeben. Der wird schnell zerfallen, dann wird es Zeit die Hälfte des Cheddar dazu zugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  • Den Blätterteig ausrollen und in gleichmäßige Quadrate schneiden. Das Ei in einer Tasse verquirlen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Beim Befüllen des Blätterteiges sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt jedes Quadrat zu einem Dreieck klappen oder ein weiteres Quadrat als Deckel draufsetzen.
    Jeweils 1 EL der Spinat-Cheddarmasse für die Blätterteigtaschen verwenden.   Den Rand mit dem Ei bepinseln. Den Teig dann zu klappen oder mit einem anderen Quadrat verschließen. Mit Hilfe einer Kappel oder eines Löffels den Rand festdrücken. Die Spinatblätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Die Spinatblätterteigtaschen mit dem restlichen Ei bepinseln und mit Käse und Sesam bestreuen. Für 12 Minuten in den Ofen geben.

Wer wissen möchte, wie Kerrygold Butter produziert, der kann sich hier meinen Reisebericht zu den glücklichen, irischen Kühen anschauen.
 
Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens Kerrygold zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.