Waffelburger „2Käsehoch“ mit Portweinzwiebeln

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
22. Juni 2015
Waffelburger

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wir haben die drei Geräte einer Klasse nach den für uns wichtigen Punkten verglichen und einen Sieger gekührt, der für uns dann doch überraschen war.

Vor einiger Zeit haben wir euch ja schon unseren ersten Waffelburger präsentiert und natürlich haben wir uns nicht nur eine Variante überlegt sondern einige Variationen ausprobiert und unseren 2Käsehoch wollen wir euch nicht vorenthalten!

Mit gebackenen Camembert, Gruyere Käse und den Portweinzwiebeln ist diese Variante ein echter „Genuß-Turm“!!! Der warme geschmolzene und von außen knusprige Camembert… Dazu das leckere Rindfleisch und dann noch dieser herzhafte Gruyere Käse und die Portweinzwiebeln… nicht zu vergessen diese Portweinzwiebeln… habe ich die Portweinzwiebeln schon erwähnt???? Schon beim Schreiben dieses Beitrags bekomme ich einen spontanen Speicheleinschuss! Man war das lecker!

Hier kommt ihr zum Rezept der Waffelbuns.

Einfach und superlecker!

Triple Cheese Burger
Triple Cheese Burger

Dieser Burger besticht nicht nur durch die Auswahl der drei Käsesorten, auch die Wagyu Patties machen Ihn ganz besonders.

📖 Rezept
Waffelburger 2Käsehoch mit Portweinzwiebeln
Leckerer Burger, der aus einem Bun aus Waffeln, zwei Käsesorten und leckeren Portweinzwiebeln.
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Gericht Burger
Küche Deutschland
Keyword Waffelburger 2Käsehoch
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
🥕 Zutaten für das Rezept

Für 2 Burger (2Käsehoch) braucht ihr:

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 gebackene Camembert TK oder Kühlregal
  • 4 Scheiben Gruyere Käse
  • Salz
  • Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Butter in einem Topf zerlassen und die Spalten darin glasig andünsten. Dann die Gewürze unterrühren. Nehmt einen anderen Topf und erhitzt darin den Zucker zusammen mit einem Schuss Wasser. Lasst das aufkochen und den Zucker karamellisieren, mit dem Portwein ablöschen. Auf die Hälfte reduzieren lassen und dann die Zwiebeln dazu geben. Solange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Zwiebeln schön ummantelt sind. Mit Salz, Pfeffer und dem Rotweinessig abschmecken und warm halten.

Zubereitung:

  • Den Backcamembert nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Patties formen und von jeder Seite knapp 3-4 Minuten braten.
  • Auf den unteren Bun oder die untere Waffel den Gruyere Käse legen… dann die Patties drauf… die Portweinzwiebeln… und zum Schluss den leckeren gebackenen Camembert!
  • Jetzt noch den Deckel drauf, die Luken öffnen und ab mit unserem 2-Käse-hoch ins Genusszentrum!

Loss et üch schmecke!

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Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?
Kommentar
05.03.2016 Rezepte: Unsere verschiedenen Gernekochen - Burger
[…] Burger Nr. 2: Waffelburger „2Käsehoch“ […]
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22.06.2015 Gernekochen
Hallo Desi, es sah nicht nur so aus! ;-) Schmeckt auch unglaublich gut auf "normalen" Buns!
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22.06.2015 gernekochen
Hallo liebe Sia, es freut uns sehr, dass dir unser Rezept so zusagt! Ganz ganz liebe Grüße zurück Theres & Benni
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22.06.2015 Brutzelmania
oh man, das sieht ja echt lecker aus, könnt ich so reinbeißen ;-)
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22.06.2015 Sia´s Soulfood
Das hört sich einfach nur großartig an und sieht natürlich auch so aus :-) Viele liebe Grüße Sia

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