Gebackener Camembert mit Tomaten und Pfirsichen

Theres
Theres
Kalender
3. September 2021
Gebackener Camembert

Einfach und superlecker!

Ofen-Camembert
Ofen-Camembert mit Honig, Walnüssen und Thymian

Ob als Vorspeise oder Dessert dieser Ofencamembert ist super einfach zu machen und lässt sich auch schon Stunden vorher vorbereiten.

Hach, wo soll ich bei diesem Rezept tatsächlich anfangen? Starten wir mit meiner großen Liebe zu gebackenem Camembert. Heiß und innig ist diese Beziehung und ich finde, jeder Tag sollte ein Tag mit gebackenem Camembert sein. Wenn er heiß aus dem Ofen kommt, man ihn dann aufschneidet und er einem entgegenfließt… Ich kriege schon wieder Hunger. Generell bin ich ja für ein gutes Stück Käse immer zu haben. Gerade im Restaurant ist es für mich eine schwere Situation zu entscheiden, ob ich ein Dessert oder die Käseauswahl haben möchte. Fakt ist: In Käse, also richtig guten Käse, könnte ich mich reinlegen.

Gebackener Camembert

Eine neue Runde „Fix auf dem Tisch“ ist zusammengekommen

Die Runde „Fix auf dem Tisch“ ist zusammengekommen und hat sich Rezepte mit Tomaten auf die Fahnen geschrieben. Und weil wir schon Pasta mit geschmorten Tomaten und auch einen Burrata mit gerösteten Tomaten haben, habe ich mir gedacht, ich kombiniere meine Liebe zu gebackenem Camembert mit Tomaten. Und weil unser Pfirsichbaum im Garten endlich reife Pfirsiche geliefert hat, habe ich die einfach mit dazu genommen. Die Rezepte unserer Bloggerkollegen habe ich euch unter unserem Rezept verlinkt. Da sind so viele leckere Sachen dabei.

Zu den Pfirsichen ist noch zu sagen, dass es wichtig ist, dass sie sehr reif sind. Dann passen sie am Besten dazu und geben ihr wunderbares Aroma zum Käse und den Tomaten mit ab. Für mich gehören als Kräuter Thymian, Oregano und Basilikum dazu. Ihr könnt auch super Estragon dazunehmen, gerade wenn ihr noch mehr in die französische Richtung gehen wollt. Sogar Lavendel kann ich mir dazu hervorragend vorstellen.

Gebackener Camembert – die Zweite

Tatsächlich gibt es eine wichtige Sache, die man beachten muss, wenn man den gebackenen Camembert macht: Er zerläuft extrem stark, wenn er aus dem Ofen kommt. Daher rate ich euch dringend, eine Auflaufform oder anderes zu verwenden, mit dem ihr den Käse dann auf den Tisch stellt. Ich durfte ihn nämlich glatt zweimal machen, weil er mir beim Heben fürs Foto komplett auseinandergelaufen ist. War jetzt nicht sonderlich schlimm, gab es das leckere Essen eben zweimal 😉. Und ich liebe es ja, wenn man Essen in die Mitte stellt und jeder daran langen muss und es so noch gemeinschaftlicher wird!

Für uns passten da Baguette hervorragend zu sowie ein Salat. Der kann aus den übrigen Tomaten bestehen oder aber ihr macht euch einen passenden nach eurem Geschmack. Wer nicht unbedingt auf Camembert steht, kann auch Feta nehmen. Das schmeckt auch ganz hervorragend zusammen.

Ihr wollt mehr Tomatenrezepte? Ihr kriegt mehr Tomatenrezepte!

Einfach und superlecker!

Baked Feta Pasta
Baked Feta Pasta

Schnelle Pasta Sauce aus dem Ofen mit Schafskäse und Tomaten

📖 Rezept
Gebackener Camembert mit Tomaten und Pfirsichen
Ein tolles Gericht, zum in die Mitte stellen und gemeinschaftlich vernaschen. Und dann ist der gebackenen Camembert auch noch so einfach zu machen.
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4.78 von 53 Bewertungen
Gericht Fingerfood
Küche Deutschland
Keyword Gebackener Camembert
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept

🥘 Zubereitung

  • Den Ofen auf 175°C vorheizen.
    Den Camembert kreuzweise oben leicht einritzen und mit etwas Öl bestreichen. Für 10 Min. in den Ofen schieben. Am Besten in einer Auflaufform oder Ähnlichem.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten in Viertel und den Pfirsich in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Mit Honig vermengen, ebenso 2 EL OLivenöl dazugeben.
    Einen halben Teelöffel Salz sowie Pfeffer, Thymian und Oregano zu den Tomaten geben und alles gut miteinandervermengen.
  • Den Camembert aus dem Ofen holen und die Tomatenmischung darauf geben. Weitere 10-15 Min. im Ofen backen.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten, den Schnittlauch fein hacken. Den Käse vorsichtig aus dem Ofen holen und mit den Pinienkernen und dem Schnittlauch bestreuen. Balsamico über den Käse träufeln und servieren.

Hier kommen die weiteren Tomatenrezepte

was eigenes

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
17.01.2024 Theres
Vielen Dank, Harald. Deine Alternativen hören sich auch sehr lecker an. Liebe Grüße, Benni und Theres
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15.01.2024 Harald
Fantastisches Rezept. Hab statt Pfirsichen auch mal Mango oder im Herbst Birnen genommen. Toll!
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11.08.2023 Theres
Als Vorspeise für ca. 4 Personen.
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10.08.2023 Jutta
Sieht toll aus. Für wieviele Personen ist das Rezept gedacht?
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05.09.2022 Theres
Liebe Heidi, da geht es dir so wie uns... ein Camembert haben wir immer im Kühlschrank liegen, für den Fall das... Alles Gute, Theres
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05.09.2022 Theres
Das freut uns sehr. Lass es dir weiterhin schmecken.
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31.08.2022 Heidi
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept, ich bin schon fast süchtig! Lg Heidi
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26.08.2022 Apricola
Eine tolle Idee, und die Kombination aus Pfirsichen und den reifen guten Tomaten ist einfach köstlich! Sehr empfehlenswert !
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21.05.2022 Benni
Hallo Andrea, das freut uns sehr zu hören! Wir lieben diese Kombination auch und wenn jetzt im Sommer die richtig guten Tomaten kommen, landet es auch mal wieder bei uns auf dem Tisch. Liebe Grüße Benni
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20.05.2022 Andrea
Ein super leckeres Rezept. Die Kombination mit Pfirsich ist toll. Vielen Dank für das Rezept. Wurde sofort in unsere Favoritensammlung aufgenommen. Liebe Grüße, Andrea
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09.09.2021 Theres
Es wird dir mit Sicherheit schmecken!
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03.09.2021 Jana
So ein tolles Rezept! Mit Tomaten und Pfirsich hört sich das richtig lecker an! Muss ich probieren! Liebe Grüße, Jana
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03.09.2021 Benni
Und es ist wirklich so so lecker! Liebe Grüße
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03.09.2021 zorra vom kochtopf
Eine geile Kombi auf die ich nie gekommen wäre!
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03.09.2021 Maja | moeyskitchen.com
Boah! Ich bin begeistert, was für eine coole, spätsommerliche Idee. Das sieht fantastisch aus :-) Liebe Grüße Maja

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