Stromboli mit Bolognese und Spaghettikürbis

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Theres
Theres
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3. November 2017
Stromboli

Einfach und superlecker!

Butternut-Maronen-Risotto

Risotto mit Butternut und Maronen, so lecker für den Herbst

Stromboli? Ist das nicht ein Vulkan in Italien? Mehr noch, es ist sogar eine ganze Insel. Aber keine Sorge, wir haben jetzt keine Reisetipps für euch, sondern ein Gericht, dass das tatsächlich diesen Namen trägt. Stromboli erinnert ein wenig an eine Calzone und ist doch ganz anders. Gefüllt wird sie nämlich mit einer Bolognesesauce und sie wird auch nicht ganz zugemacht, wie eine Calzone. Statt wie die Calzone eine Art Pizzatasche ist, ist Stromboli eher ein Pizzabrot. Sie erinnert ein wenig an einen Hefezopf, nur halt mit herzhafter Füllung und weniger süß.

Stromboli


Zu der Bolognesefüllung gibt es eine kleine Geschichte:Bolognese ist tatsächlich das Gericht, an das ich zurückdenke, wenn ich an meine Kindheit und Alltagsgerichte denke. Ich muss euch jetzt leider enttäuschen, die Bolognese meiner Eltern kam aus der Tüte. Bis ich Benni kennenlernte, habe ich nicht mal im Traum daran gedacht, dass ich die ja auch selber machen könnte (auch wenn ich da schon richtig gerne gekocht habe). Benni machte mir dann seine Bolo und seitdem gibt es immer seine Bolo, auch wenn er sie noch für mich modifizieren musste.

Stromboli


Manchmal packt mich aber die Sehnsucht nach früher. Ihr kennt das doch mit Sicherheit auch, oder? Manchmal muss man einfach wieder Kind sein, ist sehnsüchtig nach dem Gefühl der heilen Welt als man sich noch nicht mit Erwachsenendingen herumschlagen musste (wenn man als Kind doch nur wüsste, wie glücklich man sich schätzen kann). Wenn diese Sehnsucht wieder hochkommt, schmeiße ich alle Bloggerprinzipien über Bord, kaufe mir eine Tüte Fix-Bolognese (es muss übrigens die von Knorr sein), rühre sie zum Hackfleisch und bin für die Dauer des Mahls wieder Kind. Niemals würde ich groß damit hausieren gehen. Schließlich steht unser Foodblog „Gernekochen“ für selber machen und nicht für Tüte aufreißen. Wir wollen ja gerade als Blogger weg von dem Fertigzeug, weg von Mononatriumglutamat und Hefeextrakten, hin zu echten Lebensmitteln zum Anfassen und Schnippeln. Tja, und manchmal kommt es doch eben anders…

Stromboli


Knorr fragte uns an, ob wir nicht etwas machen wollten, mit der Reihe „Natürlich lecker!“. Benni und ich waren uns sofort einig, dass wir das auf keinen Fall machen werden. Das ist nicht das, wofür unser Blog steht. In dieser Mail stand aber auch, dass die „Natürlich lecker!“-Reihe von Knorr gänzlich auf Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker verzichtet. Wir beide konnten das nicht glauben und dachten sofort: Jaja, aber in den Zutaten steht doch dann bestimmt Hefeextrakt oder aufgeschlossenes Pflanzeneiweiß oder sowas in der Art. Jedes einzelne Tütchen haben wir uns dann angeschaut. Wir mussten uns eines besseren belehren lassen. Die Knorr „Natürlich lecker!“ Reihe ist wirklich eine Würzmischung mit natürlichen Gewürzen ohne Wundermittel aus dem Chemiebaukasten.
Alles Sachen, die man auch bei uns im Gewürzregal findet. Wir waren wirklich beeindruckt. 

Wir wissen aber auch, dass ein Großteil der Deutschen zu diesen Fertigprodukten greift, auch meine Familie gehört dazu (und einmal im Jahr auch ich). Gerade darum freut es uns, dass Knorr hier, den in unseren Augen richtigen Weg geht, kontinuierlich das Rezept-Repertoire weinterentwickelt und dem Verbraucher eine verbesserte Alternative bietet, die auf Natürlichkeit ohne Verzicht auf Geschmack setzt. Familien oder Personen, die oft auch einfach aus Zeitmangel auf Fix-Produkte zurückgreifen, können und wollen wir die „Natürlich lecker!“-Reihe von Knorr wärmstens ans Herz legen. In unseren Augen ein sehr guter Kompromiss zu „komplett“ selber Kochen.

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Stromboli mit Bolognese und Spaghettikürbis
Diese Stromboli mit Bolognese war ein echter Hit und ist so einfach zu machen.
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Gericht Hauptgericht, Stromboli
Küche Italien
Keyword Bolognese, Stromboli
Zubereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 450 g Mehl Type 550 oder 00
  • 20 g frische Hefe
  • 10 g Salz
  • 12 ml Öl
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Tüten Knorr „Natürlich lecker!“ – Fix für Bolognese
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 kleiner Spaghettikürbis
  • Olivenöl
  • Parmesan gerieben

🥘 Zubereitung

Zubereitung des Stromboli:

  • In dem lauwarmen Wasser die Hefe auflösen, die Prise Zucker hinzufügen und das Ganze zwei Minuten ziehen lassen.
  • Dann das Mehl, Öl und Salz hinzugeben und mit Hilfe der Küchenmaschine einen glatten Teig kneten (wer mag, darf natürlich auch mit der Hand). Den Teig dann für 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.
  • Kürbis halbieren, das Kerngehäuse entfernen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Anschließend in den Backofen geben und dann solange im Backofen lassen, bis ihr mit einem Messer ganz sanft dadurch gleiten könnt. Das kann unterschiedlich lange dauern, je nach Kürbisgröße. Unserer brauchte 45 Minuten.
  • Hackfleisch anbraten und laut Packungsanweisung die Bolognesesauce vorbereiten.
  • Teig noch einmal durchkneten, dann halbieren und zu einem Rechteck ausrollen.
  • Kürbis ausschälen und die Kürbisspaghetti zur Bolognese geben. Den Ofen auf 250°C erhöhen.
  • Bolognesesauce halbieren und die eine Hälfte mittig als Streifen auf den ausgerollten Pizzateig geben.
  • Parmesan über die Sauce reiben/geben und dann den Pizzateig an den Längsseiten in Streifen schneiden (siehe Bild).
  • Diese Streifen dann nacheinander über Kreuz legen und so den Stromboli verschließen.
  • Etwas Öl über den Stromboli geben und dann in den Ofen schieben. Für ca. 20 Minuten backen.

Zubereitung des Stromboli Teiges im Thermomix®:

  • Wasser und Hefe sowie Zucker hinzugeben und 3 Min./37°C/Rührstufe vermengen.
  • Mehl, Öl, Salz hinzufügen und 3 Min./Teigstufe kneten lassen.
  • Anschließend aus dem Mixtopf holen, in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort zwei Stunden gehen lassen.
  • Backofen vorbereiten: Zuerst heizt du deinen Backofen auf 200°C (Umluft) vor.
  • Kürbis vorbereiten: Schneide den Kürbis in zwei Hälften und entferne das Innere mit den Kernen. Bepinsel die Hälften leicht mit Olivenöl und leg sie mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Back den Kürbis nun so lange, bis er weich ist und du leicht mit einem Messer hindurchschneiden kannst. Je nach Größe des Kürbisses kann das bis zu 45 Minuten dauern.
  • Hackfleisch und Sauce: Während der Kürbis im Ofen ist, brätst du das Hackfleisch an und bereitest die Bolognese-Sauce gemäß der Anweisungen auf der Verpackung zu.
  • Teig ausrollen: Nimm den Pizzateig, knete ihn nochmals durch und teile ihn dann in zwei Stücke. Rolle jedes Stück zu einem Rechteck aus.
  • Kürbis verarbeiten: Nachdem der Kürbis fertig gebacken ist, holst du ihn aus dem Ofen, schälst ihn und zerteilst das Fleisch in Spaghetti-ähnliche Streifen. Füge diese dann zur Bolognese-Sauce hinzu. Jetzt den Ofen auf 250°C hochdrehen.
  • Stromboli vorbereiten: Verteile die Hälfte der Bolognese-Sauce in einem Streifen in der Mitte eines der ausgerollten Pizzateige. Reibe dann großzügig Parmesan über die Sauce. Schneide die Längsseiten des Teigs in Streifen.
  • Stromboli formen: Überkreuze die Teigstreifen nacheinander, um die Füllung einzuschließen und den Stromboli zu formen.
  • Backen: Bevor du den Stromboli in den Ofen schiebst, tröpfel noch ein bisschen Olivenöl darüber. Backe ihn ungefähr 20 Minuten lang, bis er schön goldbraun und knusprig ist.


Uns konnte das Produkt vom Inhalt und Geschmack überzeugen und wenn es mal schnell gehen muss, oder ich zurück in meine Kindheit reisen möchte, wissen wir, worauf wir zurückgreifen werden.
Aber damit nicht genug, wir wollten euch ja nicht „einfache“ Spaghetti Bolognese anbieten. Wir haben uns also Gedanken gemacht und herausgekommen ist das Rezept für den Stromboli mit Bolognese und Spaghettikürbis. Den Spaghettikürbis haben wir genommen, weil es zum einen für Kinder ganz lustig ist, denn die Fasern des Kürbis sehen tatsächlich aus wie Spaghetti. Außerdem ist es saisonal und mal was anderes als das normale Spaghetti Bolognese.

Stromboli

Stromboli

#Knorr #Geruechtekueche #NatuerlichLecker #natuerlichezutaten, #sonstnix
Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens Knorr zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
09.11.2017 Elke
Hallo ihr Lieben, toll das ihr euch getraut habt. Ich war vor 2 Jahren bei Knorr eingeladen und das Thema waren auch diese Produkte. Auch bin bin mit diesen Produkten groß geworden und dazu stehe ich auch. Ich selbst habe sie dann auch täglich in meiner Küche verwendet weil es lecker und einfach war und es für mich ja normal war. Heute kann ich auch sehr gut ohne Tüte kochen, aber auch mich überkommt es ab und zu wieder ;-) und dazu stehe ich auch. Fix Produkte sind damals wie heute sehr angesagt, auch wenn es keiner zugibt. Ich arbeite im Einzelhandel und bin unter anderem für diese Abteilung zuständig. Es ist immer wieder und jede Woche aufs neue unfassbar wie viel ich jede Woche nachpacken muss. Fix Produkte sind wie Mc Donalds, niemand geht hin , aber die Filialen sind immer voll :-) Fix Produkte sind ja so bäh und trotzdem sind die Regale ständig leergefegt. Das musste ich mal loswerden. Liebe Grüße Elke
Kommentar
09.11.2017 Elke
Hallo ihr Lieben, toll das ihr euch getraut habt. Ich war vor 2 Jahren bei Knorr eingeladen und das Thema waren auch diese Produkte. Auch bin bin mit diesen Produkten groß geworden und dazu stehe ich auch. Ich selbst habe sie dann auch täglich in meiner Küche verwendet weil es lecker und einfach war und es für mich ja normal war. Heute kann ich auch sehr gut ohne Tüte kochen, aber auch mich überkommt es ab und zu wieder ;-) und dazu stehe ich auch. Fix Produkte sind damals wie heute sehr angesagt, auch wenn es keiner zugibt. Ich arbeite im Einzelhandel und bin unter anderem für diese Abteilung zuständig. Es ist immer wieder und jede Woche aufs neue unfassbar wie viel ich jede Woche nachpacken muss. Fix Produkte sind wie Mc Donalds, niemand geht hin , aber die Filialen sind immer voll :-) Fix Produkte sind ja so bäh und trotzdem sind die Regale ständig leergefegt. Das musste ich mal loswerden. Liebe Grüße Elke
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09.11.2017 Elke
Hallo ihr Lieben, toll das ihr euch getraut habt. Ich war vor 2 Jahren bei Knorr eingeladen und das Thema waren auch diese Produkte. Auch bin bin mit diesen Produkten groß geworden und dazu stehe ich auch. Ich selbst habe sie dann auch täglich in meiner Küche verwendet weil es lecker und einfach war und es für mich ja normal war. Heute kann ich auch sehr gut ohne Tüte kochen, aber auch mich überkommt es ab und zu wieder ;-) und dazu stehe ich auch. Fix Produkte sind damals wie heute sehr angesagt, auch wenn es keiner zugibt. Ich arbeite im Einzelhandel und bin unter anderem für diese Abteilung zuständig. Es ist immer wieder und jede Woche aufs neue unfassbar wie viel ich jede Woche nachpacken muss. Fix Produkte sind wie Mc Donalds, niemand geht hin , aber die Filialen sind immer voll :-) Fix Produkte sind ja so bäh und trotzdem sind die Regale ständig leergefegt. Das musste ich mal loswerden. Liebe Grüße Elke

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