Es ist Herbst und endlich geht die Kürbiszeit los. Tatsächlich habe ich Kürbis erst spät lieben gelernt, aber mittlerweile mag ich das Gemüse richtig gerne. Wir haben schon tatsächlich einige Rezepte mit Kürbis auf dem Blog und heute geht es weiter: Gefüllter Kürbis mit Hack und Käse. Das ist ein einfaches Rezept, welches ihr auch schon super einen Tag vorher vorbereiten könnt.
Wichtig beim gefüllten Kürbis ist auch, dass ihr einen herzhaften Käse aussucht. Ein Bergkäse, Gruyere oder alter Gouda passen hervorragend zu den Aromen des gefüllten Kürbis. Die Füllung besteht aus Hackfleisch und Lauch. Ihr könnt aber auch alles nehmen, was bei euch im Kühlschrank noch rumflattert. Ob Paprika, Tomate, Pilze, egal was, kann in dem orangen Gemüse Platz nehmen. Eine tolle Alternative zu Hackfleisch ist übrigens auch Couscous oder Bulgur. Damit habt ihr es auch direkt vegetarisch, wenn ihr kein veganes Hack oder so nehmen wollt. Einfach einmal ausprobieren.
Kürbis ist einfach fantastisch und so einfach zuzubereiten. Wir haben deswegen wieder eine Runde „Fix auf den Tisch“ und das Thema lautet natürlich Kürbis. Es sind wieder viele tolle Rezepte zusammengekommen, die ihr alle unter unserem Rezept verlinkt findet. Wer also Lust auf die kleine orangene Frucht hat, der kann sich einfach inspirieren lassen.
Steffi von Gaumenfreundin
Zorro von 1x umrühren bitte aka kochtopf