
Ok, ja, zugegeben, der größte Kohlfan bin ich nicht (ausgenommen Rotkohl, den könnte ich jeden Tag essen), aber dieser Spitzkohl-Hackfleisch-Topf war eine reine Lustkochaktion. Ich hatte so Lust auf Spitzkohl und ein einfaches Rezept. Das war dann so lecker, das wir es die Woche danach nochmal machten und diesmal auch fotografierten. So wenig Zutaten und doch so lecker und dazu noch schnell und einfach gemacht. Wenn ihr also schnell machen müsst, dann ist das perfekt, ganz schnell für den Feierabend und ab geht das Entspannen.
Der gusseiserne Topf von Berndes ist dafür perfekt geeignet. Erstens ist die Innenseite mit Emaille beschichtet, was ihn besonders einfach zu reinigen macht. Zweitens kann man ihn komplett in den Ofen schieben, da die Griffe schon direkt angegossen sind und damit ebenfalls ofengeeignet. Wir haben ihn in Orange, es gibt ihn aber auch in Schwarz. Orange passt natürlich super zu unserem Spitzkohl-Hackfleisch-Topf. Den Topf haben wir Euch auch schonmal mit dem Bauerntopf genauer vorgestellt.
Auf dem Teller haben wir noch einen guten Esslöffel von Labneh, eine nah-östliche Joghurtvariante, dazugegeben, saulecker. Und unser Schmackofatz hat das alles sehr gut abgerundet. Joghurt oder anderes passt nämlich hervorragend zu so etwas herzhaftem wie dem Spitzkohl-Hack-Topf. Ähnlich ist das auch bei unserer orientalischen Hackpfanne. Solltet ihr keinen Labneh bekommen, könnt ihr auch griechischen oder türkischen Joghurt nehmen. Das funktioniert ebenfalls hervorragend.
Solltet ihr aus unerfindlichen Gründen keinen Spitzkohl finden oder bekommen, geht natürlich auch Chinakohl. Weißkohl würde ich da nicht empfehlen, der ist einfach deutlich kohliger im Geschmack (es sei denn, ihr wollt das so).
Spitzkohl-Hackfleisch-Topf
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- 1 Spitzkohl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Paprikamark
- 250 ml Rinderbrühe
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß edelsüß
- Schmackofatz
- Labneh alternativ Naturjoghurt
🥘 Zubereitung
- Den Spitzkohl in grobe Streifen schneiden.
- Etwas Bratfett in dem Topf erhitzen. Das Hackfleisch in dem Topf hinzugeben und krümelig anbraten.
- Den Spitzkohl hinzugeben und mit anschwitzen. Dann das Paprikamark hinzugeben und kurz mitanrösten.
- Die Rinderbrühe hinzufügen und den Deckel auf den Topf legen. Für 10 Min. dünsten lassen.
- Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer sowie unserem Universalgewürz abschmecken.
- Servieren mit einem Klecks Labneh.
Loss et üch schmecke.
Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens Berndes zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.