Krautkrapfen mit Apfelmus

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Theres
Theres
Kalender
14. Dezember 2017

Einfach und superlecker!

Hot Dog mit karamellisiertem Sauerkraut

Ein guter Hot Dog ist wirklich richtig gut und liegt gerade voll im Trend. Wir haben hier eine sehr leckere Variante für euch. Ab zum Rezept!

Heute gibt es eine Premiere, über die wir sehr glücklich sind, bei uns auf dem Blog. Wir sind nämlich zum ersten Mal beim Foodblogger Adventskalender dabei. 24 Foodblogger öffnen jeden Tag ein Türchen, und es gibt sogar was zu gewinnen. Als es in die Planung dazu ging und alle ihre Rezeptvorschläge machten, war bei vielen klar, es wird süß. Und weil wir zwar auch zwei Süße sind, und es zu Weihnachten eh süß wird, dachten wir uns: Nö, wir machen was Herzhaftes!
Es gibt wunderbare Krautkrapfen mit selbstgemachtem Apfelmus aus dem Kleinwalsertal an der österreichisch-deutschen Grenze. Der wird mit Schweinerücken gemacht, karamellisiertem Sauerkraut und wunderbar samtigen Apfelmus. Die Krautkrapfen haben wir in dem b.double von Berndes gemacht und diesen tollen Schmortopf, könnt ihr auch bei uns gewinnen. Wie das geht, erfahrt ihr weiter unten.

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Krautkrapfen mit Apfelmus
Krautkrapfen mit selbstgemachtem Apfelmus sind eine wunderbare Abwechslung auf dem Tisch.
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Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde 40 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
6
  • 500 g Mehl plus Mehl zum Ausrollen
  • 5 Ei(er)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Kümmel gemahlener
  • Zimt
  • 1 EL Öl
  • 2 Gläser Sauerkraut ca. 1kg
  • Butterschmalz
  • 4 Zwiebel(n)
  • 500 g Schweinerücken
  • 150 ml Rinderbrühe
  • Petersilie
  • 750 g Äpfel
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker

🥘 Zubereitung

  • Aus dem Mehl, den Eiern, 1 Prise Salz, 1 EL Öl und 3 EL Wasser einen glatten Teig kneten lassen. Diesen dritteln und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank geben.
  • Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, den Schweinerücken parieren und klein würfeln. 1 Zwiebel nehmen und in feine Würfel schneiden.
  • 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne oder dem Deckel des b.double heiß werden lassen. Darin den Schweinerücken anbraten, anschließend die Zwiebeln für 2 Min. dazu geben und das Sauerkraut. 1 EL Zucker, wer mag auch mehr, über das Sauerkraut geben und 5 Min. schmoren lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Aus den drei Teiglingen jeweils zu einem Rechteck dünn ausrollen, die Sauerkrautfüllung am unteren Ende darauf längs verteilen und von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle dann in sechs gleichgroße Stücke schneiden.
  • In einem hohen Topf, am Besten Bräter mit einer Höhe von 10cm, 3 EL Butterschmalz heiß werden lassen,
  • Die Krautkrapfen dann mit der Schnittfläche nach unten und dicht beieinander in den Topf setzen. Die ganzen Krapfen ca. 3 Min. anbraten und anschließend mit Brühe ablöschen. Den Deckel drauf setzen und 45 Min. bei schwacher Hitze garen. In der Zwischenzeit das Apfelmus herstellen:
  • Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. In einen Topf geben, den Zucker dazu geben und 10 Min. kochen lassen. Dann mit einem Pürierstab, wer es gröber mag, nimmt einen Kartoffelstampfer, samtig pürieren.
  • Die drei restlichen Zwiebeln zu Ringen schneiden. Eine weitere Pfanne, bzw. den Deckel des b.double, nehmen und heiß werden lassen, 3 EL Butterschmalz hinzugeben und die Zwiebelringe darin schön auslassen.
  • Die Krautkrapfen mit den Zwiebeln und dem Apfelmus servieren.


Wer wissen möchte, wer beim Foodblogger Adventskalender alles dabei ist und was für wunderbare Rezepte dabei sind, der kann sich hier zur Facebookseite weiterleiten lassen. Gestern wurde das Kalendertürchen von Lady Apple Pie geöffnet und sie hat einen Weihnachtlichen Punsch-Cheesecake mitgebracht.
Was euch morgen im Food Blogger Adventskalender erwartet? Da dürft ihr gespannt auf den Foodblog NOM NOMS Food von Jana gehen, sie hat eine richtig tolle Leckerei für euch vorbereitet.
Du möchtest wissen, wer sonst noch alles dabei war oder noch dabei ist?!

1. Dezember: Meine Torteria – www.meine-torteria.blogspot.de
2. Dezember: Antonella’s Backblog – www.antonellasbackblog.de
3. Dezember: Meine Küchenschlacht – www.meinekuechenschlacht.de
4. Dezember: Sasibella – www.sasibella.blogspot.de
5. Dezember: Muffinqueen – www.muffin-queen.de
6. Dezember: Kuechenchaotin – www.kuechenchaotin.de
7. Dezember: TRY TRY TRY – www.trytrytry.de
8. Dezember: Bake To The Roots – www.baketotheroots.de
9. Dezember: Feines Handwerk – www.feines-handwerk.blogspot.de
10. Dezember: Freiknuspern – www.freiknuspern.de
11. Dezember: Brutzelmania – www.brutzelmania.com
12. Dezember: Ina Isst – www.inaisst.blogspot.de
13. Dezember: Lady Applepie – www.ladyapplepie.com
14. Dezember: WIR ;-)
15. Dezember: Nom Noms – www.nom-noms.de
16. Dezember: Der Kuchenbäcker – www.kuchenbaecker.com
17. Dezember: Lecker & Co – www.leckerundco.de
18. Dezember: Danielas Foodblog – www.danielas-foodblog.de
19. Dezember: Feiertäglich – www.feiertaeglich.de
20. Dezember: Hase Im Glück – www.haseimglueck.de
21. Dezember: Das Freulein Backt – www.dasfreuleinbackt.de
22. Dezember: moey’s kitchen – www.moeyskitchen.com
23. Dezember: Photolixieous – www.photolixieous.com
24. Dezember: Die Jungs Kochen Und Backen – www.diejungskochenundbacken.de

 
Sooo… jetzt widmen wir uns mal dem nächsten spaßigen Teil, nämlich dem Gewinnspiel! Da hat unser Partner Berndes nämlich einen rausgehauen! Zu gewinnen gibt es den Berndes b.double, in dem wir auch dieses Rezept umgesetzt haben und das ist ein tolles Stück Metall! Ein Bräter, eine Backform, eine Pfanne… Im Grunde alles in einem und wir haben euch auch schon ein paar Rezepte daraus präsentiert (diese zeigen wir euch weiter unten). Wie ihr mitmachen könnt?

Teilnahmebedingungen

Teilnahmezeitraum: 14. Dezember 2017 bis zum 21. Dezember 2017 um 24.00 Uhr.

  • Zu gewinnen gibt es 1x Berndes b.double (Ausstellungstück) zum Neupreis von 199,95€
  • Sendet eine E-Mail mit dem Betreff „Berndes b.double“ und der Antwort auf die Frage, was ihr als erstes im Berndes b.double zubereiten wollt an gewinnspiel@www.gernekochen.de
  • Mitmachen darf jeder aus Deutschland/Österreich und mind. 18 Jahre alt ist.
  • Das Gewinnspiel endet am 21. Dezember 2017 23.59 Uhr.
  • Der/die Gewinner/in wird von uns per Los ermittelt und per Mail informiert.
  • Barauszahlung ist nicht möglich.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Loss et üch schmecke.

Auf den Inhalt dieses Beitrags und Rezeptes wurde seitens Berndes zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.Krautkrapfen

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Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

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Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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