Bauerntopf / Farmers Pot

Benni
Kalender
13. Juli 2017
bauerntopf

Einfach und superlecker!

Falscher Hase
Falscher Hase – Hackbraten mit Ei

Falscher Hase oder Hackbraten ist ein absoluter Klassiker und wir lieben ihn auch heute noch.

Ich liebe ja so Gerichte, die am nächsten Tag noch besser schmecken… So Rezepte, wo alles in einen Topf kommt… Eintöpfe oder auch One Pot Gerichte, die einmal ein bisschen Arbeit machen und dann vor sich hin köcheln und genau so ein Gericht ist unser Bauerntopf! Ein einfaches, aber total leckeres Gericht, was perfekt ist, um es am nächsten Tag auf der Arbeit nochmal aufzuwärmen. Gemüse, Fleisch und Kartoffeln in einem Topf mit einer Kelle voll Geschmack!

Wir haben wirklich wenig solcher Gerichte auf dem Blog, aber wieso eigentlich? Das muss sich dringend ändern und heute folgen wir diesem Vorsatz und für so einen Bauerntopf eignet sich ein Bräter aus Eisenguss perfekt. Mal so am Rande… Ich wusste es nicht… Kann einer von euch sagen, warum der Deckel von den meisten Eisengussbrätern nicht einfach nur gerade von unten ist, sondern meist Rillen oder Pins? Damit sich das Kondenswasser gleichmäßig auf das Leckerchen im Topf verteilt. Aber jetzt genug Klugscheißerei… Wir sind ja zum Essen hier oder auch erstmal zum Kochen!

bauerntopf

Einfach und superlecker!

Haschee mit Nudeln
Haschee mit Nudeln – Ein Klassiker der deutschen Küche
Haschee mit Nudeln ist ein einfaches und beliebtes Gericht, das aus Hackfleischsauce (Haschee) und gekochten Nudeln besteht. Das Hackfleisch wird in einer Pfanne gebraten und mit Zwiebeln, Tomatenmark und Gewürzen abgeschmeckt. Die Nudeln werden separat gekocht und anschließend mit der Hackfleischsauce serviert. Das Gericht eignet sich ideal für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen.
📖 Rezept
Bauerntopf
Ein deftiger Bauerntopf ist nicht nur perfekt für kühle Tage. Ein einfaches Essen, was einfach nur unglaublich lecker ist. Das müsst ihr probieren.
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Eintopf, Hauptgericht
Land & Region Deutschland
Keyword Bauerntopf, Eintopf
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde 15 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
6

🥘 Zubereitung

  • Wir starten mit dem Üblichen… Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und den Kohlrabi schälen… Die Zwiebeln fein und den Rest grob würfeln.
  • Paprika, oder heißt es den Paprika?!?! vom Strunk und Innenleben befreien und auch in ca. 2 EUR große Stücke schneiden.
  • Jetzt den Bräter erhitzen, Öl hinein geben und erstmal das Hackfleisch anbraten.
  • Sobald dieses nicht mehr roh ist, die Zwiebeln dazu geben und alles gut verrühren bevor ihr das Tomatenmark mit in den Bräter gebt und wieder alles gut verrührt.
  • Nun die Gewürze hinein, verrühren, die passierten Tomaten dazu und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
  • Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren hinein geben, bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich rühren.
  • Nach einer halben Stunde gebt ihr die Bohnen mit der Paprika dazu und lasst den Bauerntopf nochmal ca. 20 – 30 Minuten köcheln, bis Kartoffeln und Kohlrabi gar sind.
  • Wer mag kann noch einen Esslöffel Sauerrahm oder Saure Sahne mit auf den Teller geben.
Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – HÖMMA LECKA geht auf uns!

Ab einem Warenwert von 35 € bekommt ihr eine Dose HÖMMA LECKA kostenlos. Einfach Produkte (inkl. HÖMMA LECKA) im Wert ab 35 € in den Warenkorb legen, den Gutscheincode „HÖMMALECKA“ eingeben und sparen!

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
03.12.2018 Rezept: Spitzkohl-Hackfleisch-Topf - Gernekochen.de
[…] super zu unserem Spitzkohl-Hackfleisch-Topf. Den Topf haben wir Euch auch schonmal mit dem Bauerntopf genauer […]
Kommentar
03.12.2018 Rezept: Spitzkohl-Hackfleisch-Topf - Gernekochen.de
[…] super zu unserem Spitzkohl-Hackfleisch-Topf. Den Topf haben wir Euch auch schonmal mit dem Bauerntopf genauer […]
Kommentar
03.12.2018 Rezept: Spitzkohl-Hackfleisch-Topf - Gernekochen.de
[…] super zu unserem Spitzkohl-Hackfleisch-Topf. Den Topf haben wir Euch auch schonmal mit dem Bauerntopf genauer […]

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.