Rindergulasch mit Waldpilzen

Theres
Theres
Kalender
15. Dezember 2014
Rindergulasch

Einfach und superlecker!

Einfaches Rindergulasch

Dieses leckere Rindergulasch erhält seinen Geschmack vor allem dank der Schalotten, die darin mitgeschmort werden.

Die festliche Zeit geht los und es darf nach Herzenslust geschlemmt und gesündigt werden.
Bei uns heißt das, deftige Gerichte kommen auf den Tisch – vor allem Gulasch. Unser „Festtags-Rindergulasch“ (Rezept kommt auch irgendwann), dass ich gerne zu feierlichen Anlässen koche, hat einen hohen Aufwand, schmeckt aber extrem lecker. Benni schmeckt es super, aber er meint immer, dass es zuviel Mühe macht. Deshalb habe ich euch heute ein einfacheres Gulasch mitgebracht, dass ebenso gut schmeckt, aber die Hälfte an Aufwand bedeutet. Des Weiteren kommen hier Pilze zum Einsatz, was es wirklich lecker und vor allem herbstlich macht.
Wir hoffen, es schmeckt euch genauso gut, wie uns!

Einfach und superlecker!

Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hähnchen sind der Klassikervom chinesischen Imbiss, der aber auch schnell und einfach zuhause zubereitetwerden kann. Saftige Hähnchenbruststreifen werden zusammen mit leckerem Gemüseund aromatischen Gewürzen in einer Teriyakisoße angebraten. Die Mie-Nudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und die gerösteten Sesamsamen sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick. Probiere dieses leckere asiatische Gericht aus und lass dich von den vielfältigen Aromen verzaubern!

📖 Rezept
Rindergulasch mit Waldpilzen
Gulasch kann man super abwandeln, warum also nicht einfach mal mit Waldpilzen machen.
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Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Rindergulasch mit Waldpilzen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit
3 Stunden
🥕 Zutaten für das Rezept
5
  • 1 kg Rindergulasch vom Metzger eures Vertrauens
  • Öl
  • 12 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml Rotwein
  • 1/2 TL Zucker
  • 400 ml Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz Pfeffer
  • 400 g Pilze wir hatten Kräuterseitling, Pfifferlinge, Champignons und Shiitake-Pilze
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Speisestärke
  • 800 g Spätzle wir hatten Frische aus dem Kühlregal
  • 1 Bund glatte Petersilie

🥘 Zubereitung

  • Nehmt einen Bräter und erhitzt diesen auf eurem Herd. Gebt 3 EL Pflanzenöl hinzu, lasst es heiß werden und gebt die Hälfte des Gulaschs hinein. Bratet diese rund 4 Min. rundherum schön an, nehmt das Fleisch raus und gebt die andere Hälfte hinein, mit der ihr dann genauso verfahrt. Während es anbrät, schneidet ihr die geschälten Schalotten in Ringe und den Knoblauch in Scheiben. Nehmt das angebratene Fleisch aus dem Bräter, lasst aber den Bratensatz darin, denn der wird jetzt genutzt, um die Schalotten und den Knoblauch anzudünsten.
  • Nach 3 Min. gebt ihr einen 1/2 TL Zucker hinzu, lasst den kurz karamellisieren (quasi schmelzen) und gebt dann das Tomatenmark hinzu, welches ihr kurz mitanbratet. Nun kommt der Rotwein ins Spiel: Nehmt davon die Hälfte und gießt es in den Bräter, lasst es richtig runterreduzieren, sodass der Rotwein nur noch cremig die Schalotten ummantelt. Erst dann fügt ihr das Fleisch hinzu, ebenso den Rest des Weines und das Wasser. Gebt die beiden Lorbeerblätter hinein, salzt es leicht und lasst es aufkochen. Für 2 Stunden bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Schneidet die Pilze nach eurem Belieben klein (halbieren, vierteln…). Die eine Hälfte gebt ihr 30 Min. vor Ende der Kochzeit in den Bräter. Die andere Hälfte bratet ihr scharf kurz vor Schluss mit 1 EL Butter in der Pfanne an, sodass sie noch biss haben. Die Spätzle bereitet ihr nach Packungsanweisung zu. Die Petersilie hackt ihr klein.
  • Rührt die Stärke mit ein wenig kaltem Wasser in einer kleinen Schüssel glatt an. Gebt dann 1 EL der Gulaschsoße dazu, verrührt das Ganze und schüttet es in den Bräter. Lasst das Gulasch noch einmal aufkochen, dann könnt ihr es servieren.
  • Nehmt die Spätzle auf euren Teller, gebt das Gulasch darüber und schließt mit ein paar Pilzen aus der Pfanne ab. Streut Petersilie darüber – fertig!
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
30.10.2015 Nora Hodeige
Oh, ich liebe Gulasch! Das ist wirklich eines der besten Soulfoods, die ich kenne. Und Pilze liebe ich auch :D Eine tolle Kombination und dabei eigentlich so einfach, aber drauf kommen muss man immer erst mal. Das muss ich demnächst ausprobieren. Zum Glück habe ich endlich histaminfreien Rotwein (für mich) entdeckt und kann Gulasch nun wieder "richtig" kochen und essen :) Ein Gedicht!
Kommentar
18.12.2014 Jens Backhaus
Sehr gutes Händchen Benjamin!
Kommentar
18.12.2014 Jörg Heilemann
guter mann!
Kommentar
16.12.2014 Benjamin Pluppins
Hi Jens, da muss ich dir Recht geben! Es schmeckt einfach unheimlich gut.
Kommentar
16.12.2014 Jens Backhaus
2 geile Sachen wunderbar kombiniert! Das ist bestimmt der Inbegriff von lecker ;-)

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