Rotkohlsuppe mit confierter Gänsekeule

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21. Dezember 2018

Ich gebe es zu, eigentlich mag ich gar keine Suppe… eigentlich mag ich auch keinen Rotkohl… aber diese Rotkohlsuppe schmeckt wir wirklich richtig gut! Damit ist der aktuelle Stand erstmal geklärt.
Irgendwie gehört zu Weihnachten Rotkohl und Gans, oder? In sämtlichen Restaurants steht in der Weihnachtszeit Gans mit Rotkohl und Klößen auf der Speisekarte und irgendwie ist es ja auch ganz lecker. Auch wenn ich kein großer Freund von Rotkohl bin, zur Weihnachtszeit landet er dann doch auch bei mir mal auf dem Teller.

Rotkohlsuppe mit in Rapsöl confierter Gans!

Dieses Jahr wollte ich mich selber an ein Rezept machen und dabei den Weg des Ursprünglichen ein wenig verlassen. Kurz darüber nachgedacht war relativ schnell sicher, aus dem Rotkohl machen wir einfach eine Suppe und mit der Gans… Was machen wir damit? Ihr habt die Woche ja schon gesehen, dass wir mit Rapsöl wunderbare Nussschnecken gemacht haben und da wir für die Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e.V. (kurz UFOP) gerade sowieso Rezepte entwickelt haben, dachten wir uns: Wieso confieren wir nicht einfach Gänsekeulen im Rapsöl? Man könnte natürlich auch auf Gänseschmalz setzen, aber… zum einen ist Rapsöl durch seinen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren deutlich gesünder und außerdem ist Gänseschmalz auch einfach geschmacklich nicht mein Fall. Das raffinierte Rapsöl ist nahezu geschmacksneutral, dazu haben wir ein wenig kaltgepresstes Rapskernöl mit dazu gegeben, dies bringt eine ganz leichte Nussigkeit mit und unterstützt damit den Eigengeschmack des Fleisches. Wir haben dies dann kurz mit unserem Partner besprochen und die Idee wurde in die Tat umgesetzt!
Was sollen wir sagen? Es war verdammt lecker! Die Gans war so unglaublich saftig, leicht nussig im Geschmack und dazu noch butterzart. Wir werden sie so definitiv nicht das letzte Mal zubereitet haben, soviel steht fest. Mit dem Fleisch lässt sich auch ein Sandwich oder Burger machen und das werden wir auf jeden Fall noch umsetzen. Wer noch nicht selbst confiert hat, dem können wir diese Garmethode nur ans Herz legen. Es kann eigentlich kaum etwas schief gehen und es ist kinderleicht. Das Einzige was man braucht ist etwas Geduld für die Zeit, in der das Fleisch im Ofen weilt.
Jetzt aber genug gequatsch… Hier ist das Rezept der Rotkohlsuppe mit confierter Gänsekeule:


Loss et üch schmecke!

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens der Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

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