Den Anfang machen wir mit einem Rezept aus dem Buch „Schnell mal was Gutes“ von Alexander Herrmann. Um genau zu sein geht es um „Karamellisiertes Schweinefilet mit Speck-Gewürz-Bröseln“. Man muss dazu sagen, Frau Gernekochen ist nicht wirklich ein Liebhaber vom Fleisch der grunzenden Zunft, aber hier gab es auch nicht irgendein Schwein. Das Edelstück stammt von Pigeldy, einem schwäbisch hällischen Schwein, welches wir geleast haben. Um es kurz zu erklären, beim Schweineleasing bezahlt man quasi monatlich während das Schwein heran wächst, um für seinen Unterhalt zu sorgen und so entsprechend eine gute und artgerechte Haltung zu ermöglichen. Das Konzept gefiel uns richtig gut und deshalb haben wir es einfach mal ausprobiert.
Wir werden uns demnächst mal schlau machen, inwiefern dies vielleicht auch bei uns in der Nähe angeboten wird, aber das war eigentlich nicht das Thema ;-)
Auf jeden Fall hat selbst Frau Gernekochen das Rezept komplett überzeugt und wir haben es mit Sicherheit nicht zum letzten mal gemacht. Ein tolles, schnelles und leckeres Rezept, welches wir an der einen oder anderen Stelle etwas abgewandelt haben.
Ich kenne auch seine vorherigen Bücher, welche ich alle ziemlich gut fand, aber für mich immer eine Spur zu aufwändig. Ich mag es einfach, wenn man nicht stundenlang schnibbeln und vorbereiten muss. Ja, ab und zu ist es auch ok. Ich bin aber eher ein Freund der schnellen oder mittelschnellen Küche. Ich habe aber auch nichts dagegen, etwas ein paar Stunden marinieren oder im Ofen zu lassen, aber die ganze Zeit irgendwas klein schneiden oder anrichten ist nicht so mein Ding und da kommt mir sein aktuelles Buch wirklich sehr entgegen. Es ist nicht das erste Rezept, welches ich aus dem Buch gekocht habe und bisher waren wir immer sehr zufrieden. Die Rezepte sind wirklich eigentlich alle Feierabendtauglich und die Anzahl derer, die ich gerne noch probieren möchte ist relativ groß, also von mir gibt es eine klare Kaufempfehlung für „Schnell mal was Gutes“ von Alexander Herrmann.