Lauchcremesuppe oder Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Kennt ihr Lauchcremesuppe? Aus meiner Kindheit kenne ich die Suppe unter diesem Namen. Den meisten unter euch dürfte sie eher als Käse-Lauch-Suppe oder auch Lauch-Hack-Suppe bekannt sein.
Käse-Lauch-Suppe habe ich als Kind eher gehasst
Ich muss zugeben, damals war ich kein großer Fan davon, was vielleicht daran liegt, dass ich generell nicht so der Suppenliebhaber war und auch noch immer nicht bin. Trotzdem gab es sie bei uns regelmäßig und gewehrt habe ich mich dann auch nicht. Letztlich ist sie unter allen Suppen dann doch schon relativ weit vorne bei mir. Davor kommt höchstens Omas Graupen- bzw. Fitschbohnensuppe, eine gute Erbsensuppe oder Gulaschsuppe von meinem Vater. Alle anderen Suppen besaßen in meinen Augen sonst keine Daseinsberechtigung ;-).
Noch immer kein Suppenkasper, aber ein Befürworter
Mittlerweile esse ich aber ganz gerne mal eine gute Suppe und wenn sie dann auch noch so vollgestopft ist mit Geschmack, dann erst recht!
Darum haben wir hier das Rezept für euch von unserer Käse-Lauch-Suppe, die nicht nur schnell und einfach gemacht, sondern auch noch unglaublich lecker ist. Wer Wert auf eine vegetarische Ernährung legt kann das Hackfleisch auch weglassen oder z.B. durch Linsen ersetzen. Auch diese Variante schmeckt richtig gut.
Wie sieht es denn bei euch aus? Steht ihr generell auf Suppen oder eher nicht? Käse-Lauch-Suppe scheint auf jeden Fall zu den Suppen zu gehören, die euch zusagen, sonst wärt ihr mit Sicherheit nicht auf diesem Rezept gelandet, aber wie sieht es mit anderen Suppen aus? Wenn ihr mögt hinterlasst doch einfach einen Kommentar für uns, dann haben wir einen besseren Eindruck, was euch gefällt oder auch nicht.
Erlaubt ist was schmeckt, also ran an den Topf und los gekocht!
Hier ist unser Rezept für eine Käse-Lauch-Suppe bzw. Lauchcremesuppe!
- 750 ml Hühnerbrühe
- 3 Stangen Lauch
- 600 g Hackfleisch gemischt
- 150 g Schmelzkäse Sahne
- 150 g Schmelzkäse Kräuter
- 150 g Crème fraîche
- 1 TL Bio Zwiebeln getrocknet
- 1 TL Knoblauch getrocknet
- 5 TL HÖMMA LECKA
- 2 TL Schnittlauch getrocknet
- 1 Prise Muskat
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
🥘 Zubereitung
Ohne Thermomix®
- Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Öl in einen großen Topf geben, das Hackfleisch darin krümelig anbraten, mit HÖMMA LECKA, Salz und Pfeffer würzen und den Lauch dazu geben.
- Alles für knapp 5 Minuten anbraten, die Hühnerbrühe dazu geben und für 10 Minuten köcheln lassen.
- Schmelzkäse und Crème fraîche hinzu geben und gut verrühren und schmelzen lassen.
- Mit Muskat, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zwiebeln kräftig abschmecken.
Mit Thermomix®
- Lauch putzen, in Ringe schneiden und mit dem Hackfleisch für 7 Min./VAROMA/Stufe 1 Rücklauf anschwitzen.
- Die Brühe mit in den Mixtopf geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und für 10 Min./100°C/Stufe 1 Rücklauf köcheln lassen.
- Schmelzkäse, Crème fraîche, Zwiebel- und Knoblauchpulver, HÖMMA LECKA sowie den Schnittlauch dazu geben und alles für weitere 7 Min./90°C/Stufe 2 Rücklauf simmern lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und sevieren.
Nährwertangaben pro Portion (ca.)
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