Butternut-Maronen-Risotto

Theres
Theres
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24. September 2015

Unser liebstes Seelenfutter

Rigatoni al forno
Rigatoni al forno
Pasta geht doch eigentlich immer, oder? Was gibt es besseres als einen warmen Nudelauflauf mit Käse überbacken und ganz viel Liebe zubereitet. Das ist echtes Soulfood und könnte ich eigentlich jeden Tag essen!

Ich liebe Risottos. Das habe ich nur meinem Göttergatten zu verdanken. Bevor wir uns kennenlernten, waren alle Gerichte, die etwas mit Reis zu tun hatten, ein rotes Tuch für mich. Auch heute mag ich Reis nicht wirklich, aber Risotto zählt definitiv zu meinen Lieblingsgerichten.
Das Tolle an Risotto ist ja, dass es relativ einfach in der Zubereitung ist, wenn man es relativ klassisch hält. Dieses Butternut-Maronen-Risotto ist etwas anders und hat einen leicht höheren Aufwand als das Klassische. Es ist ein tolles Herbstgericht, da es Kürbis und Maronen vereint. Durch den krossen Speck bekommt es eine tolle Zugabe und es verhilft, dem Nussigem der Maronen zur vollen Entfaltung. Wer es noch ein wenig edler haben will, kann den Bacon auch gegen Pancetta austauschen.

Einfach und superlecker!

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Hier habt ihr nicht nur unser bestes Chili con Carne! Dazu präsentieren wir euch HOSSA! Die Fiesta Mexicana für euren Gaumen!

📖 Rezept
Butternut-Maronen-Risotto
Risotto mit Butternut und Maronen, so lecker für den Herbst
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Gericht Risotto
Land & Region Italienisch
Keyword Butternut-Maronen-Risotto
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • Basis-Risotto lasst bitte die roten Linsen und den Spargel weg
  • 1 Butternut-Kürbis
  • 1 TL Koriander-Samen
  • 2 kleine getrocknete Chilis
  • grobes Salz Pfeffer
  • Olivenöl
  • Bacon Vegetarische Variante ohne Bacon, wer mag nimmt Räuchertofu
  • 100 g Maronen am Besten die bereits geschälten nehmen

🥘 Zubereitung

  • Heizt den Ofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vor. Nehmt euch den Butternut-Kürbis vor und schneidet ihn in zwei Hälften. Schält die Kerne raus und stellt sie auf die Seite. Schneidet den Kürbis der Länge nach in schmale Streifen und befreit diese Streifen von der Kürbishaut (Wer die Haut dran mag, darf sie auch dran lassen). Gebt sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Den Salz, die Chilis, Pfeffer und die Koriander-Samen in einem Mörser klein reiben (alternativ kann man auch den elektrischen Zerkleinerer nehmen). Die Mischung dann mit etwas Öl vermengen und den Kürbis rundum damit bestreichen. Ab gehts in den Ofen für ca. 30 Min. Während der Kürbis im Backofen ist, solltet ihr mit dem Risotto starten.
  • Wenn der Kürbis weicht ist, raus nehmen. Dann den Bacon darüber legen, die Kürbiskerne und die Maronen vermengen und ebenfalls darüber geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Dann noch einmal in den Ofen bis der Bacon schön kross ist.
  • Aus dem Ofen nehmen und ein wenig auskühlen lassen. Den Bacon sowie die Maronen herunternehmen und den Kürbis grob hacken. Gebt dann das Ganze zu dem Risotto, wenn der Reis noch leicht bissfest ist. Schmeckt das Risotto nach dem Rezept ab und füllt das Butternut-Maronen-Risotto auf Teller. Darauf gebt ihr dann den Bacon und die Maronen.
  • Loss et üch schmecke.
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Loss et üch schmecke
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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
08.10.2015
Anja Zimtschnegge
Da sind sie ja, die schönen Maronenrezepte ! :) !
Kommentar
08.10.2015
Anja Sommer
Lass mich zusammenfassen: Ich habe Avorio, einen Butternut und Maronen. Und suche ein Butternut-Rezept. Perfekt! Kommt auf die Liste! :)
Kommentar
27.09.2015
Lynn
Ich könnte Kürbis zur Zeit in allen Variationen essen, aber an Maronen habe ich mich bisher nicht angetraut. Klingt aber total einfach bei dir. Werde das Rezept auf jeden Fall abspeichern. LG Lynn von http://www.de.heavenlynnhealthy.com
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24.09.2015
Nadine Frodsmahr
Ich musste grad nochmal zurückscrollen als ich das gelesen hab! Butternut-Maronen-Risotto - das hört sich superköstlich an! Mh nam nam
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24.09.2015
Doreen Goodlife
das Rezept muss ich mir merken, jetzt wo die Kürbissaison in vollem Gang ist ;-)

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