Butternut-Kürbis-Tostada

Butternut-Kürbis-Tostadas mit schwarzen Bohnen und Avocado

Kalender
22. September 2016
Butternut-Kürbis-Tostada

Jedes Jahr um die Herbstzeit herum, quillen die Märkte über vor lauter Kürbisangeboten. Jedes Jahr im Herbst steigern wir unsere Liebe zu diesem Gemüse. Der Butternut-Kürbis hat es uns dabei besonders angetan. Das Einzige, was wir nicht mögen, an der ganzen Kürbisgeschichte ist es, wenn die typischen Kürbisgewürze, wie Zimt und Nelke zu stark durchkommen. Dann ist man nämlich schon direkt in der Weihnachtszeit, dabei ist der Herbst mindestens genauso schön.
Heute haben wir euch den Butternut-Kürbis als Tostadas mitgebracht und ihn mit schwarzen Bohnen und Avocado südamerikanisch angehaucht. Das Ganze haben wir dann auf dem Naan-Brot angerichtet und mit Granatapfelkernen abgerundet. So, so lecker und auch noch total einfach in der Herstellung.

Rezept

Butternut-Kürbis-Tostadas

Lass gerne eine Bewertung da!
0 von 0 Bewertungen
Die südamerikanische Variante des Toasts mit Butternut-Kürbis und Avocado. Sehr erfrischend und mit den Granatapfelkernen sehr ausgewogen.
Gericht Brot
Land & Region Mexikanisch
Keyword Tostadas
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten für das Rezept
6
  • 1 Butternut-Kürbis
  • Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chili gemahlen
  • Salz
  • 1 Dose schwarze Bohnen alternativ Kidneybohnen
  • 2 Limetten
  • 200 g griech. Joghurt 10%
  • 1 Avocado
  • 1 Granatapfel optional
  • 6 Naan-Brote
  • ein paar Zweige frischen Koriander wer mag

Zubereitung

  • Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
  • Den Butternut-Kürbis der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse auskratzen und mit Olivenöl von allen Seiten einpinseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 1 Stunde in den Ofen schieben. Der Kürbis ist dann fertig, wenn ihr mit einer Gabel ganz leicht hineinstechen könnt.
  • Aus dem fertigen Ofen holen und auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die schwarzen Bohnen abgießen und in eine Schüssel geben. Darüber den Saft einer Limette geben und mit ca. 1 EL Olivenöl alles miteinander vermengen. Zur Seite stellen.
  • Den Joghurt mit dem Saft der anderen Limette sowie Salz glatt rühren, ebenfalls zur Seite stellen.
  • Den ausgekühlten Butternut-Kürbis von der Schale befreien und in einen Blender oder anderen Foodprozessor geben. Mit dem Kreuzkümmel, dem Chili-Pulver, Ahornsirup und einem halben TL Salz zu einem Püree kleinmachen und abschmecken.
  • Das Naan-Brot im Ofen leicht erwärmen.
  • Die Avocado halbieren und in Scheiben schneiden, die Granatapfelkerne herauslösen. Jetzt geht es ans Anrichten:
  • Die Naan-Brote mit dem kleingemachten Butternut-Kürbis bestreichen (ca. 2 EL). Darauf 1-2 EL der schwarzen Bohnen verteilen und mit ein paar Avocadoscheiben belegen. Den Limettenjoghurt daraufklecksen. Den Koriander grob zerzupfen und darauf geben, ebenso die Granatapfelkerne darüber verteilen.

Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Kommentar
22.09.2016
gernekochen
Hi Torsten, wir würden uns sehr freuen, wenn du uns berichtest, wie es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
22.09.2016
gernekochen
Hi Torsten, wir würden uns sehr freuen, wenn du uns berichtest, wie es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
22.09.2016
gernekochen
Hi Torsten, wir würden uns sehr freuen, wenn du uns berichtest, wie es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Zu deiner Entschuldigung sei gesagt, dass wir es erst heute veröffentlicht haben ;-)
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Zu deiner Entschuldigung sei gesagt, dass wir es erst heute veröffentlicht haben ;-)
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Zu deiner Entschuldigung sei gesagt, dass wir es erst heute veröffentlicht haben ;-)
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Danke dir mein Lieber!
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Danke dir mein Lieber!
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Danke dir mein Lieber!
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Wir mögen in auch sehr :-)
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Wir mögen in auch sehr :-)
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Wir mögen in auch sehr :-)
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Kevin, natürlich bekommst du was!
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Kevin, natürlich bekommst du was!
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Kevin, natürlich bekommst du was!
Kommentar
22.09.2016
Kevin Buch
Bloß ein Bissen. Ich möchte nur einen, aber fragt nicht, wie groß der sein wird :P
Kommentar
22.09.2016
Kevin Buch
Bloß ein Bissen. Ich möchte nur einen, aber fragt nicht, wie groß der sein wird :P
Kommentar
22.09.2016
Kevin Buch
Bloß ein Bissen. Ich möchte nur einen, aber fragt nicht, wie groß der sein wird :P
Kommentar
22.09.2016
chilliekocht
Sieht super aus ! mache ich auf jeden Fall mal nach ! nur das Naan Brot werde ich durch Dinkel oder Urkorn Fladen ersetzten ! Schönen Tag Euch !
Kommentar
22.09.2016
chilliekocht
Sieht super aus ! mache ich auf jeden Fall mal nach ! nur das Naan Brot werde ich durch Dinkel oder Urkorn Fladen ersetzten ! Schönen Tag Euch !
Kommentar
22.09.2016
chilliekocht
Sieht super aus ! mache ich auf jeden Fall mal nach ! nur das Naan Brot werde ich durch Dinkel oder Urkorn Fladen ersetzten ! Schönen Tag Euch !
Kommentar
22.09.2016
Björn Buresch
Sieht absolut lecker aus!
Kommentar
22.09.2016
Björn Buresch
Sieht absolut lecker aus!
Kommentar
22.09.2016
Björn Buresch
Sieht absolut lecker aus!
Kommentar
22.09.2016
Petra Hola-Schneider
Ich mag den Butternut sehr! Und die Idee ist klasse :)
Kommentar
22.09.2016
Petra Hola-Schneider
Ich mag den Butternut sehr! Und die Idee ist klasse :)
Kommentar
22.09.2016
Petra Hola-Schneider
Ich mag den Butternut sehr! Und die Idee ist klasse :)
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Da hast du mal wieder Recht!
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Da hast du mal wieder Recht!
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Da hast du mal wieder Recht!
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Vielen Dank lieber Tobi! Es hat auch so geschmeckt!
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Vielen Dank lieber Tobi! Es hat auch so geschmeckt!
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Vielen Dank lieber Tobi! Es hat auch so geschmeckt!
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Du musst uns unbedingt berichten wie es dir geschmeckt hat!
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Du musst uns unbedingt berichten wie es dir geschmeckt hat!
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Du musst uns unbedingt berichten wie es dir geschmeckt hat!
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Da hast du absolut Recht! Es war auch richtig lecker... und mal was vegetarisches. Wobei ein bisschen Hack oder Hähnchen hätte auch sehr gut dazu gepasst.
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Da hast du absolut Recht! Es war auch richtig lecker... und mal was vegetarisches. Wobei ein bisschen Hack oder Hähnchen hätte auch sehr gut dazu gepasst.
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Da hast du absolut Recht! Es war auch richtig lecker... und mal was vegetarisches. Wobei ein bisschen Hack oder Hähnchen hätte auch sehr gut dazu gepasst.
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Das war es wirklich!
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Das war es wirklich!
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Das war es wirklich!
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
22.09.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
22.09.2016
Karina Groß
Lecker!!!
Kommentar
22.09.2016
Karina Groß
Lecker!!!
Kommentar
22.09.2016
Karina Groß
Lecker!!!
Kommentar
22.09.2016
Heiko Zahn
Mega Mega meeeega
Kommentar
22.09.2016
Heiko Zahn
Mega Mega meeeega
Kommentar
22.09.2016
Heiko Zahn
Mega Mega meeeega
Kommentar
22.09.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Da habt ihr euch was Tolles ausgedacht! Ist notiert zum Nachmachen!
Kommentar
22.09.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Da habt ihr euch was Tolles ausgedacht! Ist notiert zum Nachmachen!
Kommentar
22.09.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Da habt ihr euch was Tolles ausgedacht! Ist notiert zum Nachmachen!
Kommentar
22.09.2016
Malte Adrian
Das sieht wieder sehr lecker aus und ist mal eine schöne Variante in die Kürbissaison zu starten.
Kommentar
22.09.2016
Malte Adrian
Das sieht wieder sehr lecker aus und ist mal eine schöne Variante in die Kürbissaison zu starten.
Kommentar
22.09.2016
Malte Adrian
Das sieht wieder sehr lecker aus und ist mal eine schöne Variante in die Kürbissaison zu starten.
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.