Walnuss-Minz-Dip – Der Orient zum Schmieren

Wie ihr wahrscheinlich mittlerweile wisst, sind wir neben der italienischen Küche auch ein großer Anhänger der türkischen und orientalischen Küche. So kommt es auch immer mal wieder vor, dass wir alleine oder mit Freunden einen schönen Mezze-Abend genießen!

Dabei bereitet wir die verschiedensten Speisen, Cremes und Dips zu… Fast regelmäßig schafft es auch dieser Walnuss-Minz-Dip mit auf den Tisch. Egal ob zu Fladenbrot, Ciabatta oder auch einfach zu einem schönen Stück fleisch, diese Creme hat was… Die Walnuss macht alles schön nussig… der Honig sorgt für die Süße und die Limette für ein tolles Aroma und eine gewisse Säure.

Somit sollte dieser Walnuss-Minz-Dip bei keinem Mezze-Abend fehlen! ;-)

Zutaten für das Walnuss-Minz-Dip Rezept:

  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Walnusskerne
  • 1/2 unbehandelte Limette
  • 1 handvoll frische Minze
  • 1 TL Honig
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL getrocknete Minze
  • 1/2 TL gemahlener Cumin
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Cayennepfeffer und Salz nach Geschmack

Zubereitung im Thermomix:

Die Walnusskerne mit der Minze 5 Sek. bei Stufe 6 zerkleinern und kurz schauen ob alles klein genug ist. Danach von 1/4 der Limette die Schale mit einer feinen Reibe hinein reiben, den Saft der halben Limette und alle anderen Zutaten hinzugeben und danach das ganze 30 Sekunden im Linkslauf und Rührstufe miteinander vermischen… abschmecken… Fertig ist das der Walnuss-Minz-Dip!

Zubereitung ohne Thermomix:

Die Walnusskerne in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Pfanne oder was ähnlichen klein klopfen… Danach die Minze fein hacken…  von einer 1/4 Limette die Schale mit einer feinen Reiben hinein reiben und die halbe Limette auspressen. Das ganze dann anschließend mit allen Zutaten verrühren und abschmecken! FERTIG!

Loss et üch schmecke.

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