Erdbeer-Minz-Konfitüre

Theres
Theres
Kalender
7. Juli 2016
Erdbeer-Minz-Konfitüre

Einfach und superlecker!

Leberwurst
Feine Leberwurst

Leberwurst selber zu machen ist gar nicht so schwer und mit diesem Rezept schmeckt sie unglaublich gut! Versucht es einfach mal selber!

Bevor die Erdbeersaison sich wieder dem Ende neigt, haben wir für euch eine tolle Erdbeer-Minz-Konfitüre. Keine Sorge, es ist nicht zu viel Minze, sondern genau die richtige Menge, damit man was leicht Erfrischendes im Mund hat. Ihr werdet danach nicht wie der Milka-Almöhi „It’s cool, man!“ sagen und kalter Rauch wird ebenfalls nicht eurem Mund entweichen. Wer statt Minze lieber Vanille dort hineingeben möchte, der braucht nur die Minze durch eine Vanilleschote ersetzen, diese dann aber schon direkt mitkochen lassen (vorher auskratzen und das Vanillemark zu den Erdbeeren geben).

Einfach und superlecker!

Erdnuss-pralinen
Erdnuss-Pralinen

Ich liebe Erdnüsse in allen Variationen und ganz besonders mit Schokolade. Deswegen war der Weg nicht weit zu diesen Erdnuss-Pralinen.

📖 Rezept
Erdbeer-Minz-Konfitüre
Für eine erfrischenden Start in den Morgen haben wir hier unsere Erdbeer-Minz-Konfitüre für euch. Nicht nur süß, sondern auch erfrischend anders.
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Gericht Konfitüre, Saucen & Dips
Land & Region Deutschland
Keyword Erdbeer-Minz-Konfitüre, Erdbeeren
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
2 Stunden 10 Minuten
Gesamtzeit
2 Stunden 20 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
3 Gläser
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 4 Stängel Minze
  • Saft einer halben Zitrone

🥘 Zubereitung

  • Die Erdbeeren waschen, den grünen Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden.
  • Den Gelierzucker hinzufügen, alles gut miteinander vermengen und dann 2 Stunden ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Minzblätter von den Stängeln entfernen und grob hacken.
  • Die Masse nach den zwei Stunden in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  • Die Masse dann 4 Min. leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  • Von der Herdplatte nehmen, den Zitronensaft unterrühren und jetzt seid ihr gefragt: Ich mag es gerne glatt, ohne Stückchen, weshalb ich mit einem Pürierstab das Ganze klein mache. Wer es gröber mag, lässt es so. Oder ihr wollt etwas in der Mitte, dann empfehle ich kurz mit einem Kartoffelstampfer durchzugehen.
  • Die gehackten Minzblätter unter die Konfitüre rühren und die Erdbeer-Minz-Konfitüre dann heiß in vorbereitete Gläser füllen und auf den Kopf stellen (Wer Schraubgläser verwendet.).
  • EINKOCHEN: Wer es einkochen/einwecken möchte, der kann es gerne im Einkochautomat einkochen. Da ich nur drei Gläser hatte, habe ich den Dampfdrucktopf (Schnellkochtopf) genommen: Ein Tuch auf den Boden gelegt, die Gläser stehend darauf verteilt, 300 ml Wasser dazugegeben, die Herdplatte auf höchste Stufe gestellt. 2 Min beim ersten Ring einkochen lassen (ggf. von der Herdplatte nehmen bzw. diese aus stellen, sollte der zweite Ring erscheinen), dann den Dampfdrucktopf entdampfen und die Gläser zum Auskühlen beiseite stellen.

Zubereitung im Thermomix®

  • Die Erdbeeren waschen, den grünen Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden.
  • Den Gelierzucker hinzufügen, alles gut miteinander vermengen und dann zwei Stunden ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Minzblätter von den Stängeln entfernen und grob hacken.
  • Die Erdbeer-Zucker-Masse in den Mixbecher geben, 12 Min./110°C/St.1 kochen lassen.
  • Den Saft einer halben Zitrone dazugeben.
  • Anschließend 5 Sek./St. 9 zerkleinern.
  • Die Minzblätter hinzu geben und für 5 Sek./St. 3 verrühren.
  • Die Erdbeer-Minz-Konfitüre heiß in die Gläser füllen, bei Schraubgläsern nach dem Füllen auf den Kopf stellen.
  • EINKOCHEN: Wer es einkochen/einwecken möchte, der kann es gerne im Einkochautomat einkochen. Da ich nur drei Gläser hatte, habe ich den Dampfdrucktopf (Schnellkochtopf) genommen: Ein Tuch auf den Boden gelegt, die Gläser stehend darauf verteilt, 300 ml Wasser dazugegeben, die Herdplatte auf höchste Stufe gestellt. 2 Min beim ersten Ring einkochen lassen (ggf. von der Herdplatte nehmen bzw. diese aus stellen, sollte der zweite Ring erscheinen), dann den Dampfdrucktopf entdampfen und die Gläser zum Auskühlen beiseite stellen.
Endlich da!
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Gemeinsam mit der Bio-Gewürzmanufaktur Rimoco haben wir uns zusammengesetzt um für euch mit SCHMACKES einen echten Allrounder an den Start zu bringen. Eine Gewürzmischung die zu fast jeder herzhaften Speise passt. Angefangen bei Frikadellen, Bolognese, Geschnetzeltes, ja selbst bei Kartoffelpüree sorgt SCHMACKES für das gewisse Etwas.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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11.07.2016
Missy's Kitchen
Sehr lecker. Aber auch gut, ein paar Schokotröpfchen später reinfallen lassen. Mjami... :-))
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08.07.2016
Zum Kaffee dazu
Oh,wie lecker! :)
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07.07.2016
Sibel Arend
Also ich liebe ja Minze, von daher wäre es mir eh egal. Aber egal ob mit Vanille oder Minze, klingt beides lecker <3
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07.07.2016
Thomas Hah
Peanut Butter Jelly Time!
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07.07.2016
Sarah Thor
Hmmm.. Sehr feine Kombi! ❤️

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