Melone-Feta-Salat: Erfrischung im Sommer

Theres
Theres
Kalender
4. August 2015
Melone-Feta-Salat

Einfach und superlecker!

Rouladentopf
Rouladentopf aus dem Instant Pot

Dieser Rouladentopf ist einfach der absolute Wahnsinn. Nicht nur unfassbar lecker, im Instant Pot auch in wenigen Minuten gekocht. Besser geht es nicht.

Der Melone-Feta-Salat geistert ja schon eine ganze Weile durch diverse Foren. Ich muss gestehen, dass ich ihn bis letzten Sommer nicht so richtig auf dem Schirm hatte. Erst als wir bei meiner Familie zum Grillen eingeladen waren, habe ich diesen Salat entdeckt. Als ich am Salatbuffet war, dachte ich zuerst, es sei ein Tomatensalat, bei dem sich einer extrem viel Mühe gemacht hat, die Tomaten in Würfel zu schneiden. Ich packte mir den auf den Teller, setzte mich hin und nahm die Gabel mit dem vermeintlichen Tomatensalat in den Mund. Ihr könnt euch mit Sicherheit vorstellen, dass mein Gesichtsausdruck ein wenig verwundert und erschrocken war, als mein Geschmackssinn mir meldete: Error, error, keine Tomate, keine Tomate, error, error! Die Erschrockenheit wich dann aber schnell einer Begeisterung als ich dann erkannte, was ich mir auf den Teller gepackt hatte und auch mein Geschmackssinn mit meinem Wissen neu gekoppelt wurde, es war ein Melone-Feta-Salat. Ein toller Salat für den Sommer, der wunderbar erfrischend ist und vor allem leicht an heißen Tagen.

Zuhause habe ich ihn dann ein wenig abgewandelt, man kann ihn prima mit allen möglichen Sorten Melone machen und der Himbeeressig gibt ihm noch einmal eine tolle, fruchtige Note.

Einfach und superlecker!

Wintersalat
Wintersalat mit kandierten Walnüssen und Ziegenkäse im Speckmantel

Ein leckerer Salat aus Rucola und Feldsalat mit Nüssen, Schalotten und Ziegenkäse.

📖 Rezept
Melone-Feta-Salat
Perfekter Sommersalat aus Melone und Feta. Die beiden passen hervorragend zusammen.
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Salat
Land & Region Deutschland
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept

🥘 Zubereitung

  • Löst das Fruchtfleisch aus der Melone. Ihr könnt dazu entweder einen Parisienne-Löffel nehmen (ihr erhaltet dann wie wir kleine Kugeln) oder schneidet es dann in Würfel.
  • Die Minzblätter von den Stängeln befreien und hacken. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Beides zu der Melone geben
  • Öl, Essig, Salz, Pfeffer miteinander vermengen und über den Salat geben.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten, man kann es alternativ auch im Backofen machen. Abkühlen lassen und zu dem Salat geben.
  • Den Feta zum Abschluss über den Melonensalat bröckeln. Wer das nicht möchte, kann ihn natürlich auch in Würfel schneiden und drunter geben.
  • Loss et üch schmecke.
Ab dem 14.03. im Handel
Unser neues und persönlichstes Buch

Feste sind die Zeit, in der Familie und Freunde zusammenkommen, und Gernekochen – Für Family & Friends hat genau die Rezepte, die euer Beisammensein zu etwas ganz Besonderem machen! Mit 60 leckeren Rezepten für das gemütliche Beisammensein gehen euch die Ideen für das perfekte Essen nie aus! Von orientalischen Mezze über spanische Tapas bis hin zu amerikanischem BBQ ist eine Geschmacksexplosion garantiert, die alle Geschmäcker abdeckt.

Gernekochen
Wenn ihr über diesen Produktlink bei Amazon.de bestellt, bezahlt ihr exakt das Gleiche, aber Amazon gibt einen kleinen Teil des Gewinns an uns weiter und so könnt ihr uns unterstützen.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
19.08.2015
Klimasch kocht
Oh, das ist lecker! Bei sowas lege ich immer noch gerne ein paar Scheiben Serano Schinken bei, kann sich dann jeder nehmen, nach Bedarf. Tolles Rezept. Danke. Gruß Bernd
Kommentar
05.08.2015
gernekochen
Hallo Patrick! Vielen Dank fürs Teilen, natürlich ist das ok! Wir werden uns bei Gelegenheit mal revanchieren. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
05.08.2015
Patrick
Melone Feta ist ne tolle Mischung. Passt auch gut zum Wetter. Ich war mal so frei euer Rezept auf meiner FB Page zu teilen. Hoffe das ist ok!? Gruß http://kalender-koch.de/
Kommentar
04.08.2015
Buetterkes & Boemsken
oh lecker!!!!!! jetzt seh ichs auch!
Kommentar
04.08.2015
gernekochen
Ist es auch, Charlotta! Leider ist aber kein Tellerchen mehr da :-(
Kommentar
04.08.2015
Charlotta
Da hätte ich jetzt gern ein Tellerchen von...sieht sehr lecker und vor allem erfrischend aus! Liebe Grüße Charlotta

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.