Indische Suppe – Curry lässt grüßen

Theres
Theres
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19. Mai 2016
indische Suppe

Einfach und superlecker!

Pfirsich BBQ-Sauce
Pfirsich BBQ-Sauce

Eine fruchtige Pfirsich BBQ-Sauce ist das, was uns noch beim BBQ gefehlt hat. Sie ist total lecker, ruckzuck leer gegessen und auch noch leicht zu machen.

Heute haben wir mal wieder was für unsere Kategorie „Aufgeweckt„. Nachdem wir schon das Chili con Carne mit Kakao und Zimt gemacht haben, wollte ich diesmal eine Suppe machen. Der Göttergatte ist leider kein Suppenkasper, sodass ich auf ihn keinerlei Rücksicht nehmen musste und mir nach Herzenslust etwas in den Topf schmeißen konnte. Herausgekommen ist eine indisch angehauchte Suppe mit deutlichem Gewürztouch. Das wird aber wiederum abgefedert durch die fruchtige Banane, die den Weg in den Topf fand. Ansonsten habe ich mit Gewürzen gespielt und auch Herrn Gernekochen hat sie gut geschmeckt. Wer eine reife Banane hat, kann sie als Resteverwertung hervorragend nutzen.

Einfach und superlecker!

Erdbeer-Minz-Konfitüre
Erdbeer-Minz-Konfitüre

Für eine erfrischenden Start in den Morgen haben wir hier unsere Erdbeer-Minz-Konfitüre für euch. Nicht nur süß, sondern auch erfrischend anders.

📖 Rezept
Indische Suppe
Indien ist das Synonym für Gewürze. In einer leichten Würze kommt unsere Suppe daher und wird noch abgerundet durch die Bananen. Fruchtig-frisch, perfekt.
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Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Asien, Indien
Keyword Indische Suppe
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 1 Zwiebel
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 reife Bananen am Besten überreif, zermatscht
  • 1 Pastinake
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL gemahlenen Koriander
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 cm Ingwer gerieben
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Msp. Chili
  • Salz Pfeffer
  • Prise Zimt
  • 1 ausgepresste Zitrone Zitronensaft
  • 500 ml kräftige Gemüsebrühe

🥘 Zubereitung

  • Zwiebel, Knoblauch und Pastinake schälen und klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
  • Passierte Tomaten, sowie Tomatenmark und Brühe dazugeben.
  • Aufkochen lassen.
  • Gewürze hinzufügen, ebenso die zermatschten Bananen und den Zitronensaft.
  • Alles aufkochen und anschließend mit dem Pürierstab auf die gewünschte Konsistenz pürieren.
  • Abschmecken.
  • Wer es einwecken möchte, füllt es in saubere Gläser und folgt diesen Anweisungen. Die Kochzeit im Einweckautomat entspricht 30 Min./90°C.

Zubereitung im Thermomix®

  • Zwiebel, Knoblauch, Pastinake schälen und in den Mixbecher geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  • Etwas Öl hinzufügen 3.30 Min./Varoma/Stufe 0,5 andünsten.
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen lassen.
  • Nach Wunsch pürieren, bei uns 10 Sek./Stufe 8.
  • Wer es einwecken möchte, füllt es heiß in saubere Gläser und folgt diesen Anweisungen. Die Kochzeit im Einweckautomat entspricht 30 Min./90°C.
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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