
Ich bin ein riesengroßer Fan von Bananen! Für mich das perfekte Obst, welches direkt in einer schützenden Verpackung geliefert wird, keine Kerne hat und einfach lecker schmeckt. Bananen sind einfach klasse und bisher noch viel zu selten Teil dieses Blogs gewesen. Deswegen wird es nun Zeit für einen Bananenquark!
Auch wenn ich Bananen liebe gibt es eine Sache, die ich nicht mag… (über)reife Bananen! Bananen sollten am besten gerade die grüne Phase hinter sich und noch keine braune Stellen an sich haben. So mag ich Bananen am liebsten. Egal ob pur oder auch in unserem Maulwurfkuchen… einfach lecker!
In Bananenquark haben überreife Bananen ihre Daseinsberechtigung
Es gibt hier aber Ausnahmen. So 2-3 Sachen schmecken mit überreifen Bananen einfach einen Hauch besser! Einmal wäre das unser Curry-Bananen-Dip, der vor allem zu Hühnchen oder Garnelen ein echter Knaller ist. Dazu gesellt sich dann ein einfacher Bananenshake aus überreifen Bananen, Milch und Vanilleeis. Last but not least eben auch unser Bananenquark! Dieser schmeckt einfach besser mit überreifen Bananen. Wobei, ganz streng genommen schmeckt er am allerbesten, wenn man einen Teil reife Bananen in Stücke schneidet und mit den pürierten überreifen Bananen mischt. Aber wir wollen es mal nicht unnötig kompliziert machen und in der Regel hat man eine der beiden Varianten zuhause und selben beide 😉.

Jetzt aber zum schnellen und einfachen Rezept
Das beste an dem Rezept ist, es ist auch noch so wahnsinnig einfach! Die Bananen zerdrücken, mit frischer Zitrone beträufeln, Quark dazu, etwas Milch und Zucker bzw. Honig oder auch Flüssigsüßstoff.
Ja, wir wissen das Flüssigsüßstoff verrufen ist und wir benutzen ihn auch nicht gerne. Genau genommen eigentlich auch nur bei unserem Salatdressing für Bohnensalat (Welches aber auch perfekt zu Gurken passt) und bei diesem Bananenquark. Gerade wenn man ein wenig auf seinen Blutzuckerspiegel achten sollte, darf man hin und wieder auch Flüssigsüßstoff verwenden.
Aber fühlt euch bitte vollkommen frei, wie ihr den Bananenquark süßt. Gerade Honig ist hier auch wirklich genial, weil auch das Aroma der Banane perfekt zum Honig passt.

Bananenquark
Du hast das Rezept bereits getestet?
Wie schmeckt es dir? Wir freuen uns immer über Lob, wohlwollende Kritik oder Deine Erfahrungen.
Schreib uns doch gerne über die untenstehende Kommentarfunktion,
damit wir uns dazu austauschen können.
- 3 Bananen überreif
- 500 g Magerquark
- 4 EL Milch
- 5 Spritzer Flüssigsüßstoff oder alternativ 5 EL Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
🥘 Zubereitung
Zubereitung:
- Bananen schälen und in einem Mixer klein mixen oder mit einer Gabel zerknetschen.
- Darauf kommen dann Zitronensaft, Süßstoff, Quark und Milch.
- Alles schön cremig verrühren.
Zubereitung im Thermomix®:
- Bananen schälen und in dritteln in den Mixtopf geben. Darauf kommen dann Zitronensaft, Süßstoff, Quark und Milch.
- 10 Sek./ St. 4/ Linkslauf mixen und fertig.
Loss et üch schmecke.
