Schnittlauchquark – Eine Kindheitserinnerung

Benni
Kalender
4. Oktober 2021
Schnittlauchquark

Einfach und superlecker!

Kräuterquark mit Pellkartoffeln
Kräuterquark mit Pellkartoffeln und pochiertem Ei

Ich glaube jeder von uns hat so seine kulinarischen Kindheitserinnerungen, die er mit durchs Leben zieht. Sicherlich gibt es da die eine oder andere Negative, aber auch viele Positive. Ein paar davon haben wir beide euch hier schon immer mal wieder präsentiert und heute gibt es eine weitere, diese lautet Schnittlauchquark.

Nicht nur Schnittlauchquark darf auf meinen Löffel

schnittlauchquark

Ich habe als Kind schon immer gerne Quark gegessen… Ob Quark mit Erdbeeren oder Mandarinchen (aus der Dose) als Süßspeise oder auch auf Brot in Form von Quark mit Marmelade, Quark mit Maggi (nein, jetzt nicht verächtlich das Gesicht verziehen, sondern einfach mal probieren) oder eben Schnittlauchquark, um den es hier heute dann auch gehen soll.

Weitere Kindheitserinnerungen von Benni!

Als Kind habe ich den Schnittlauchquark schon geliebt! Egal ob auf frischem Toastbrot, Brötchen oder einem normalen Weizenbrot. Der Schnittlauchquark meiner Mutter war immer total lecker und das obwohl gar nicht so viel drin ist. Das Rezept ist so einfach, dass es dafür eigentlich kein Rezept braucht und trotzdem ist er ein echter Gaumenschmaus. Egal, ob auf den gerade genannten Backwaren oder auch mal zu Pellkartoffeln, auf kleinen Pumpernickeltalern… Hier ist erlaubt, was einem schmeckt und dieser Quark schmeckt einfach zu unheimlich vielen Dingen.

Was ich am Schnittlauchquark anders mache, als meine Mutter

Gegenüber dem Originalrezept des Schnittlauchquarks meiner Mutter, habe ich nur minimale Veränderungen vorgenommen und den Sahnequark durch „nomalen“ Speisequark ersetzt. Je nach Vorliebe könnt ihr aber auch Magerquark oder eben Sahnequark verwenden. Beim Sahnequark benötigt ihr auch die Milch im Rezept nicht und das Ganze wird ein wenig… sagen wir mal, gehaltvoller.

Um nochmal auf Quark mit Maggi zurück zu kommen. Auch Schnittlauchquark schmeckt mit ein paar Tröpfchen Maggi auf dem frisch verteilten Quark einen Hauch besser. Ich möchte hier aber keinen zu seinem Glück zwingen. Wenn ihr es aber probieren solltet und es schmeckt, dann rein damit in die Kommentare. Wenn nicht, dann behaltet es bitte für euch… Ihr Banausen! ;-)

Einfach und superlecker!

gurkensalat
Gurkensalat

Dieses Rezept von einem Gurkensalat ist extrem schnell gemacht, lecker und mit wenig Aufwand verbunden. Probiert es aus, es wird euch schmecken!

📖 Rezept
Schnittlauchquark
Dieser Schnittlauchquark schmeckt genial auf frischem Toast, Vollkornbrot, Brötchen oder auch zu Pellkartoffeln.
Lass gerne eine Bewertung da!
4.88 von 8 Bewertungen
Gericht Aufstrich, Saucen & Dips
Land & Region Deutschland
Keyword Kräuterquark, Schnittlauchquark
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
6
  • 500 g Quark
  • 1 Topf Schnittlauch
  • 2 EL Vollmilch
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen.
  • Den Quark am besten über Nacht ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann genießen.
Endlich da!
Unsere neue Gewürzmischung in Bio-Qualität!

Gemeinsam mit der Bio-Gewürzmanufaktur Rimoco haben wir uns zusammengesetzt um für euch mit SCHMACKES einen echten Allrounder an den Start zu bringen. Eine Gewürzmischung die zu fast jeder herzhaften Speise passt. Angefangen bei Frikadellen, Bolognese, Geschnetzeltes, ja selbst bei Kartoffelpüree sorgt SCHMACKES für das gewisse Etwas.

Wenn ihr über diesen Produktlink bei Amazon.de bestellt, bezahlt ihr exakt das Gleiche, aber Amazon gibt einen kleinen Teil des Gewinns an uns weiter und so könnt ihr uns unterstützen.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
18.06.2022
Benni
Hi, auch wenn ich Knoblauch sehr mag, hier gehört er für mich auch nicht ran. Lass es dir schmecken! Liebe Grüße Benni
Kommentar
08.06.2022
Ducava689
Endlich mal ein Rezept OHNE!!! Knoblauch alle Anderen egal wie es schmeckt Hauptsachen Knoblauch dran! Danke

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.